Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Вечность (Forever, 2014)

Когда начинаешь смотреть сериалы - находить много нового и интересного. Совершенно случайным образом я нашёл для себя сериал "Вечность" - детектив с элементами фантастики, главную роль в котором сыграл Йоан Гриффит. Эта история стала лёгким и приятным разнообразием среди множество других фильмов.

Медэксперт Генри Морган, работающий в Нью-Йорке, скрывает от коллег по работе своё прошлое и свой возраст. Два века назад его застрелили и выбросили в воду. Непонятным образом он выжил и всплыл. С того момента после каждой смерти он возрождается в воде.



Сериал "Вечность", показанный на телеканале ABC, стал очень интересной зрителям новинкой. Американские зрители, на которых всегда идёт ориентир, посмотрели первую серию в количестве более 8,5 миллионов человек. Для сериала, снятого максимально экономно и на тот момент ещё даже не получившего команды на съёмку второй половины первого сезона, это был хороший показатель. Ожидаемое падение спроса и чёткий переход на серии с самостоятельными сюжетами и сквозной сюжетной линией сделали своё дело и сформировали приличную, хоть и не очень большую аудиторию.

Доктор Морган (Йоан Гриффит) занимается изучением своего феномена - бессмертия. Жизнь без старения заставляла его неоднократно менять место жительства и работу. Его друзья старели и умирали. Узнающие его люди были удивлены и невольно делали его жизнь адом. Психушка, опыты, побег. Проблемы с созданием семьи, которой очень хотелось. А позже - жена Эбигейл и приёмный ребёнок Эйб. Но всё это, как и другие моменты прошлого - воспоминания Генри. Та черта сериала, которая подкупала и интересовала многих. Создатели не провисли с этим и довели историю Генри до самого конца, создав единое целое с настоящим. Но об этом прошлом не узнали ни его коллега следователь Джо (Алана Де Ла Гарза) ни его помощник Лукас (Джоэл Дэвид Мур). Она оба уступают в харизме главному герою, но также уникальны. Джо всё время хочет узнать Генри получше, ей он начинает нравиться. Помощник же пытается сократить дистанцию и настроить приятельские отношения.

Ещё один стимул смотреть придаёт тот факт, что Генри оказывается не уникален. Другой человек, фигурирующий под именем Адам, погиб вместе с Гаем Юлием Цезарем. Погиб в свой первый раз...



Снятый на сегодня первый сезон состоит из 22 серий, в которых использована стандартная схема с большими кусками сквозного сюжета в начале и конце и обычными расследованиями в середине сезона. К сожалению, на этом решили закончить. Да, сюжетно почти всё закончено, задел на будущее при том оставлен. Но пострадал сериал, по моему мнению, из-за странного решения телеканала показывать со странными перерывами. Две серии, неделю пропускаем, одна серия, ещё неделю пропуска, ещё серия и дальше месяца перерыва, ещё две и ещё месяц! И так до самого конца. Мы все понимаем, что сериал снимался не заранее, но что мешало сделать полноценную весеннюю часть в 12 серий за 3 месяца, сделав перерыв на январь-февраль? Зритель просто забывал о сериале, когда видит сообщение "следующая серия через 3 недели". И даже при этом показатели не падали ниже 4 миллионов зрителей на серию.

Я не очень люблю такие ситуации. Сериалы тут становятся интересны, хочется смотреть ещё и ещё, а ты ждёшь-ждёшь и успеваешь за это время найти что-то иное. Есть минимальная надежда на продолжение. Гриффит жалеет, что так вышло. Он готов сниматься дальше в этом проекте. Для Де Ла Гарзы съемка в криминальном сериале давно привычна. Будем надеяться на лучшее!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments