Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Zona incognita (без спойлеров)

Когда-то книга "Ловчий желаний" произвела на меня такое впечатление, что я написал одну из первых своих маленьких заметок в интернете именно о ней. Тогда я не знал что ждать от Сергея Вольнова, неизвестного мне писателя. "Zona incognita" ожидалась уже с представлением того, что можно ожидать от писателя. да и рецензии и статьи писать - это уже не просто развлечение, а работа. Но сейчас никакой работы и заученных терминов.
Сразу скажу читающим эту заметку: никаких спойлеров и никаких подробностей о сюжете говорить не буду. Никаких фактов из книги и даже намека на сюжетные повороты. Каждый может её прочитать и оценить. А то, что там будут и старые знакомые местами все знали до выхода книги.
Сперва главное: новую книгу воспримут скорее всего так же, как и первую. И не в том дело, что это продолжение или что тут Зона другая. Многие знают о существовании множества писателей-фантастов, книги которых известны, но имеют свой круг читателей. Таких людей обычно не 50-100 тысяч, а гораздо меньше. Потому эти люди и обсуждают между собой, понимая что им хотел сказать автор. Вот эта книга как раз из таких. Тут не пострелять-походить-победить, тут надо думать. И это снова вызовет море разных мнений, как положительных, так и отрицательных.
Появление второй книги, которую нужно понять, в популярнейшей серии - новый вызов для поклонников мира, для молодёжи читающей однообразную литературу. История, переплетающаяся с первой частью, стала другой. Тут будет и новое и старое. Читатель с первых страниц не поймёт историю. А тот кто поймёт всё сразу (или ему будет такое казаться), будет потом дополнять своё понимание и порой удивляться тому, что получится в итоге. А кому-то придётся её перечитать.
Для себя скажу такую вещь. Первая книга стала для меня отличной, благодаря тому что я люблю разнообразие и мне интересно думать над приятной историей. К тому же я её просто не ожидал такой. Сейчас я уже представлял и автора, и что можно от него ожидать. Может по этой причине я не оцениваю для книгу на "отлично", а говорю "очень хорошо". А может и правда, первая история мне больше понравилась. Тут можно углубиться во всякие показатели, цифровые сравнения и всё остальное. Но это я оставлю тем дотошным читателям, которые начинают оценивать книгу с обложки и аннотации...
И напоследок скажу автору ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Спасибо за ту историю, которую вы создали на основе популярного мира. И спасибо за то что дальше продолжаете писать не как все. Теперь читатели знают, что из 54 книг серии есть 2 другие.
Да и всем кто захочет прокомментировать - комментируйте если хотите. Хотите говорите что угодно, но мне эта книга нравится. А на вкус и цвет все артефакты разные.

http://vkontakte.ru/note50150710_10671789
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments