Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Разлом Сан-Андреас

Непростая жизнь в США. Один за одним торнадо, снег каждую зиму становится смертельным, а тут ещё и разлом Сан-Андреас проснулся...

Новинка этой недели - фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас" с Дуэйном Джонсоном в главной роли ставит на классические рельсы понимание катастрофы. Кажущееся фантастическим на самом деле реально: разлом Сан-Андреас на западе Северной америки действительно существует. 1300 километров вдоль Сан-Франциско и Лос-Анджелеса могут сдвинуться в любой момент. Последний раз это было в 1989 с магнитудой в 7,1 балл. Плита сдвинулась на 2 метра. В фильме магнитуда новой катастрофы перешагнула отметку в 8 баллов...



Командир группы спасателей - пилот вертолёта Рей - отправляется на очередное задание. Землетрясение в глубине страны разрушило дамбу. Количество пострадавших неизвестно. Во время полёта он получает сигнал из Лос-Анджелеса, где происходит другой толчок. Но он ещё не знает, что впереди Сан-Франциско.

Его семья. разбросанная ситуацией на части, готова была развалиться. Жена Эмма (карла Гуджино) желает развода. С дочерью (Александра Даддарио) тоже не всё отлично. Новая семья жены уже формируется. Параллельно проходит сюжетная линия учёного Лоуренса Хейза (Пол Джаматти) пытается научиться предсказывать землетрясения. И, как бы это не казалось странным, за некоторое время до катастрофы они догадывались. И делали правильные прогнозы. жаль, что донести успели не всё и не сразу.



В фильме-катастрофе невероятно высока ценность спецэффектов. Красиво разрушить огромные мегаполисы надо постараться. Имеющееся в наличии 3D используется. Возможно фильм будет и в 4D. Он для этого точно подходит! Вау-эффекта тут нет, но погружение состоялось! Первые кадры немного побеспокоили, а потом всё прилично. И ожидаемое в таких ситуациях цунами тоже получилось что надо.

Вот только с одним проблема: фильм у нас классический. А значит всё чересчур ожидаемо. Посмотреть такое в любом случае захочется, но не ждите откровений по персонажам или событиям. Самое обидное было бы в эти недели - неоправданность ожиданий. Попкорн или чипсы, стаканчик колы и очки - развлекаться!

P.S.: знаменитая компьютерная игра отношения к названию не имеет :-)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments