Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Реставрационная мастерская Сарабьянова

Петиция в защиту рестоврационных мастерских В.Д. Сарабьянова
Дорогие коллеги и друзья!
Все вы знаете о недавней кончине В.Д. Сарабьянова - величайшего реставратора современности, яркого исследователя, уникального человека. Так получилось, что это произошло практически одновременно с трагическими событиями внутри наших мастерских. ФГУП "МНРХУ" разваливают сверху - происходит реорганизация. Из федерального предприятия наши уникальные мастерские превращаются в акционерное общество. На первых порах АО "МНРХУ" принадлежит государству в лице Росимущества. Следующий шаг (и он не за горами) - продажа с молотка, приватизация здания на Кадашевской набережной и (не исключено!) полная ликвидация нашего предприятия. Оно коммерчески невыгодно, но оно уникально и совершенно незаменимо.


Сегодня наши мастерские остались без Владимира Дмитриевича и без какой-либо поддержки перед лицом бюрократической машины, которая хочет нас пожрать. Но мы не должны этого допустить! Мы намерены продолжать работу, сохранять и развивать нашу деятельность по реставрации и изучению древнерусских фресок и икон.
Бригаду В.Д. Сарабьянова возглавила его ближайшая помощница - Е.И. Серегина - реставратор высшей категории, член Научно-методического совета МК РФ, член Аттестационной комиссии МК РФ.
Евгения Ильинична много лет преподает в Строгановской академии, и из-под ее крыла вышли несколько поколений высококлассных реставраторов.
За нашим коллективом официально закреплено название - Бригада имени В.Д. Сарабьянова.
В этом сезоне мы продолжаем реставрационные работы на следующих объектах: церковь Спаса на Нередице близ Новгорода, Спасская церковь Евфросиньева монастыря в Полоцке, Успенский собор Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области, Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря и собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря во Пскове.
Мы сохраняем традиции, годами закрепившиеся в нашей бригаде. Мы открыты к сотрудничеству, всегда готовы принять коллег в мастерских на Кадашевской набережной и на наших объектах, поделиться опытом, ответить на вопросы.
Также напоминаем, что кроме бригады В.Д. Сарабьянова, в МНРХУ работает более 100 реставраторов различной специализации. Нынешняя реорганизация касается всех реставраторов и как следствие - всего культурного наследия нашей страны.
Чтобы сохранить возможность работать, нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, подпишите петицию в защиту нашей организации!
Для этого нужно перейти по ссылке, которая помещена в конце письма. Откроется сайт change.org, на котором помещено обращение к Президенту (слева) и раздел "подписать петицию" справа. Чтобы подписать петицию, вам нужно только ввести ваши Имя и Фамилию, а также адрес электронной почты. При желании оставьте ваш комментарий. Затем нажмите кнопку "подписать".
Ваш голос необходим нам, чтобы набрать 10 000 голосов и быть услышанными.
Спасибо всем! Мы не сомневаемся, что всем миром можно бороться за правду и побеждать.
С уважением,
Полина Тычинская,
искусствовед ФГУП "Межобластное научно-реставрационное художественное управление"

Текст не мой. Фото взято из петиции.

Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments