красный скорпион

Дилижан: школа и ночь

Есть на северо-востоке от Еревана такой город - Дилижан. Горный курорт со свежим воздухом и лесами со всех сторон. До приезда сюда я не знал, что это место считается одним из самых важных и самых ценных во всём регионе. Природа и условия окружили его со всех сторон уникальным заповедником. В окрестностях есть несколько домов отдыха известных людей и профессий. В современной Армении здесь планируется развитие финансовой сферы и создание международной школы UWC Dilijan College

В прошлом году этот проект принял первых учеников. Где они учатся и что ещё ждать в городе?



1. Построенный учебный корпус находится в западной части города на берегу реки Агстев.


2. Он открыл свои двери в 2014 году, а на полную мощность выйдет только в 2023.


3. Современное здание пока очень сильно выделяется из городского пейзажа. В будущем развитии планируется облагоустроить всю набережную, центр города и транспорт. Есть планы запустить электричку из еревана, если это будет выгодно и относительно быстро.


4. Памятная табличка с датой 11 октября 2014.


5. В этом колледже проходят обучение представители десятков различных стран. Закрытая территория пока не может похвастаться активной жизнью.


6. Вся жизнь исключительно на английском.


7. Атмосферности добавила местная кошка, которая увидела незнакомых людей (нас), заорала и стала носиться в поисках знакомых лиц.


8. При всей современности здесь имеется и обычная библиотека.


9. Актуальное для проблем с языками - стеллаж словарей.


10. Ещё мы увидели место обучения искууству, где занимаются всем чем можно. Но там снимать нельзя. Авторские права, всё такое.


11. Контраст с обычными городскими домами.


12. Вообще весёлое оформление зданий радует глаз, но не уверен, что не надоедает.


13. Бассейн.


14. И площадка для всех видов спорта. Я бы с ума сошёл тут играть)


15. За футбольным полем начинается зона общежитий. Туда конечно же не пустят. Остаётся только верить, что там живут отдельно по половой принадлежности, перемешанными национальностями и что там всё хорошо.


16. Как вы заметили, все прошлые фотографии были не лучшего качества. Позже на ужине я зарядил свой фотоаппарат и отправился сделать несколько ночных кадров города. В свете фар проезжающей машины показалась стоматология.


17. Выходим в центр города. Это кольцо, на котором пересекаются все основные улицы.


18. Здесь в темноте шумит речка.


19. Рядом заправка, реклама и обелиск.


20. Очень обидно, но официальный сайт Дилижана даёт лишь информацию, что есть два памятника: погибшим в Великой Отечественной и погибших в Арцахской битве.


21. А о памятнике героям "Мимимо" знают все.

22. В будущем вся набережная должна преобразиться. Видя пример Татева и окретсностей - можно поверить.


23. На улице ночь и ни души...


24. Место отдыха у воды.


25. Белые лебеди и тишина...


26.


27. Фонари с деревьями создают декорации.


28. А через дорогу давным-давно лежит автобус...


29. Пару кадров окрестностей можно добавить и из отеля, что немного южнее города.


30.


31. А впереди у нас ещё один монастырь, находящийся на недавно образовавшемся полуострове.


32.


Продолжение следует!

Благодарности:
-проекту "100lives" - за приглашение!


Горис | Ереван | Нораванк | Суренаван | Татев

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Армения. Подведение итогов

    Вот и закончились мои армянские рассказы. Полтора месяца я постепенно рассказывал что посмотреть в Армении, как выглядит Ереван днём и ночью, что с…

  • Большая прогулка по дневному Еревану

    Ереван - крупнейший и известнейший город Армении. Расположен на территории Араратской долины уже почти 2 тысячи 800 лет! Больше миллиона жителей…

  • Памятник геноциду на холме Цицернакаберд

    На высоком холме Еревана полвека назад расположился мемориальный комплекс, посвящённый событиям столетней давности. Вопрос геноцида армян активно…

  • Монастырь Севанаванк

    В восьмом веке на остров в озере Севан пришли несколько монахов. Желание уединиться вылилось в строительство келий и часовни. Постепенно их…

  • Долгая дорога в Дилижан

    В большом дорожном путешествии невозможно обойтись без множества интересных мест. В этот раз фотографии, сделанные в дороге, будут объединены с…

  • Дороги, поля и высокие скалы

    Вторая дорожная заметка по армении позволит нам увидеть ещё ряд мест, где мы не смогли остановиться из-за очень плотного графика путешествия.…

  • Вопрос по Армении и по путешествиям в целом

    Добрый вечер, друзья! Сейчас я обрабатываю следующие фотографии, но сегодня их выложить уже не успею. Однако вопрос, которым я озадачился, всё же…

  • Монастырь Нораванк

    В узком ущелье реки на высоком выступе меж красных скал уже 8 веков стоит монастырский комплекс Нораванк. Резиденция сюниского епископа в XIII-XIV…

  • Армянский лаваш и смотровая площадка

    В 2014 году в список нематериального наследия ЮНЕСКО внесён армянский лаваш - одно из самых известных видов хлеба. Воспользовавшись ситуацией, мы…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Потому единственный памятник в городе, о котором знает любой сайт - памятник "Мимино")