красный скорпион

В Шереметьево открыли памятник самолёту Ил-62М!

Сегодня в подмосковных Химках около здания аэровокзала открыт памятник одному из самых известных в мире отечественных самолётов - Ил-62. Почти полвека назад самолёт конструкторского бюро Ильюшина совершил перелёт из Шереметьево в Монреаль! Модернизированная модель самолёта, произведённая в начале восьмидесятых, застыла на взлёте. Теперь он будет встречать всех, кто будет приезжать в северные терминалы аэропорта.

Добро пожаловать на торжество!



1. Установка самолёта - дело хлопотное. Ил-62М 53 метра в длину и 49 в ширину.


2. Внешний вид полностью приведён в состояние, характерное для 80-х годов прошлого века. Та же ливрея Аэрофлота, советский флаг.


3. Ориентиры - диспетчерская. Её видно издалека. Для автомобилистов - около поворота на Лобню.


4. Никаких заборов или ограничений нет. Лавочки прямо под крыльями.


5.


6.


7.


8. Во время торжественной части упоминалась часть ветеранов. Если я правильно понял, то эта женщина - стюардесса на одном из первых рейсов, совершённых в 1967 году.


9.


10. Совсем рядом та самая "рюмка", которую я фотографировал в апреле.


11. Девушки в форме уже готовы подать ленточку и ножницы.


12. Да не обидятся на меня генеральный диктор аэропорта Михаил Василенко и очередной руководитель администрации Химок Владимир Слепцов, но главным человеком на этом празднике был Генрих Васильевич Новожилов! Обладатель множества орденов и медалей, лауреат премий и обладатель целого ряда почётных званий. Человек, работающий в конструкторском бюро имени Ильюшина с 1949 года! Авиаконструктор, знающий этот самолёт с самого рождения!


13. Во время речей я узнал для себя интересный факт: этот самолёт хотели установить в Домодедово, но не договорились. Молодые фанаты авиации. стоявшие рядом со мной, очень остро отреагировали на слова о Домодедово.


14. Будущий пилот!


15. Другие ветераны.


16. Классика торжества - стихи. После детей из Лобни их прочитали студенты МАИ.


17. А вот и открытие! Ленточка готова!


18. Открыто!


19. Добро пожаловать в аэропорт к новому памятнику!


20. Первые случайно проезжавшие люди уже воспользовались такой возможностью. Кто будет следующим?)

21.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Шереметьево” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
стихи это лишнее, а вот длина юбки ок )
Стихи вообще не очень нужны в таком мероприятии от людей со стороны. Вот когда один человек, уж простите не запомнил имя, но связанный с авиацией, попросился на сцену и прочитал своё настоящее и от души... Вот это да!
Одни самолёты ставят, другие ломают...где логика?
Про Домодедово не знаю, а тот что был у Шереметьево и перенесён в парк Толстого в Химках, по слухам, был так разобран, что собрать обратно оказалось невозможным.
Ну а тот, что в Домодедово, уникальный Ил-114, так его просто разбили экскаватором и бульдозером. Разбивали двое суток, смакуя и растягивая удовольствие. На фото-заключительная стадия вандализма. "Ребята в костюмах", то бишь так называемые "эффективные манагеры" предпочли иметь на этом месте автостоянку, а красавец-авиалайнер превратить в груду цветного металл. Пидарасы.
В Шереметьево открыли памятник самолёту Ил-62М!
Пользователь voljesk сослался на вашу запись в своей записи «В Шереметьево открыли памятник самолёту Ил-62М!» в контексте: [...] встречать всех, кто будет приезжать в северные терминалы аэропорта. Добро пожаловать на торжество! [...]
Красивый памятник! Молодцы энтузиасты!