Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Бульвар Яна Райниса

Сегодня я решил прогуляться по одной из самых известных и самых крупных улиц северо-запада столицы. Бульвар, получивший имя латышского поэта, драматурга и политика Яниса Райниса, расположился в самом центре Тушино, деля его на северное и южное.

По этой улице я много раз проезжал и почти никогда не проходил. А сегодня увидел местные шедевры рекламы, армию эвакуаторов и решил рассказать о ней тем, кто здесь никогда не был.



1. В прошлом я писал рассказы об усадьбе Братцево и улице Саломеи Нерис. Свою прогулку по столице я продолжу от них. Поэтому по бульвару мы пройдём от конца в самое начало. А в самом конце улицы находится крупная автобусная остановка "Братцево". Конечная она не для многих, а вот доехать отсюда можно спокойно во все стороны: от Красногорска и Зеленограда до Белорусского вокзала и Меги-Химки.


2. Чтобы увидеть первое и самое важное здание на всей улице нужно отойти подальше. За зеленью деревьев скрыта детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой. С прошлого года она получила такое новое название. Ранее просто тушинская детская больница. Возможно в будущем приживётся в народе название "Башляевская" подобно "Боткинской".


3. Ещё сюда по улице Героев Панфиловцев приходит трамвай 6. Сегодня на линии ходят Татры. К сожалению с поставками Новых Pesa сейчас беда, а ехать надо всем. Что ещё интересно и кажется странным - при планировании района было принято не самое стандартное решение. Улицы Героев Панфиловцев и Яна Райниса начинаются и заканчиваются в одном месте.


4. Улица имеет 4 полосы и ближе к метро расширяется до шести. В пробках не утопает, зелени много, но и с парковкой особых проблем не заметил.


5. Около домов остались ещё следы гаражей-ракушек. Сейчас выглядит как индивидуальный дизайн машиноместа.


6. Неожиданно много объявлений от землекопов! Вообще не самая частая реклама в городе.


7. А около магазина Билла детская площадка, которую можно было бы предложить varlamov.ru в его недавний пост о детских площадках. Она прекрасно расположена на парковке у магазинов.


8. С самой парковкой здесь поступили хитро и правильно. С ечтной стороны совсем маленький склон, но дорожные рабочие установили двойной бордюр. Ни один умник не стремится больше парковаться "ёлочкой", высовывая угол своей машины на полполосы.


9. Магазин из прошлого типа "1000 мелочей".


10. Местная настандартная доска объявлений появляется на старой газельке. Издалека могло показаться, что надпись Яндекс. А было бы кстати.


11. Переходы на месте в приличном количестве, но их всё равно не хватает. Или люди такие?


12. Маркетинговый ход на праздники. Будешь проползать мимо - запишись на фитнес!


13. Почти вся застройка на улице типовая панельная. Новостроек мало.


14. А вот место, где люди натоптали ещё один путь к переходу в неположенном месте. Остановка "Бульвар Яна Райниса, дом 31" расположена только с нечётной стороны. От соседних остановок совсем недалеко. А ведь ещё недавно называлась "Проезд Донелайтиса, дом 38" и использовалась не всеми маршрутами. Это было года три назад.


15. Вот сама остановка рядом с новостройкой. Создали переименованием путаницу всем неместным. от братцево остановки теперь идут в таком порядке: дом 32, дом 20, дом 31...


16. Пересекаем Туристскую улицу. Отсюда и до самой станции метро бульвар не просто становится шире, но и обретает дублёры. С нечётной стороны это проезд вдоль домов.


17. А с чётной это вполне заметная улица.


18. На перекрёстке сломалась маршрутка 702м. Сама по себе.

19. Та самая новостройка. Дом, напоминающий распускающиеся цветы. Что скажете о внешнем оформлении?


20. Дальше я был немного удивлён толпой эвакуаторов без работы. полтора десятка машин с обеих сторон просто отдыхали. А ведь наверняка на соседних улицах есть кого убрать! Об их работе я уже писал раньше.


21. Здесь на бульваре уже появляется полноценный бульварчик. Зелёная зона отдыха. расстояние между домами на улице такое, что прижелании можно без проблем метро копать. Только некуда и незачем.


22. Немало молодых деревьев.


23. Но все они посажены между других крупных, а не на полянках.


24. Неожиданное объявление от другиев гениев продаж: продам четырехкомнатную квартиру! Приклеена скотчем на деревянную подпорку к молодому растению. Может тут где в кустах домик на Рублёвке продают?


25. Заезды на дублёр настолько популярны, что пришлось рисовать зебры.


26. Спиливаются старые деревья.


27. Выгул собак тоже здесь. Почему тут не сделать площадку для собак?


28. Детская площадка на сегодня = площадке для собак.


29. А около метро стоят всё те же маршрутки из 90-х и 2000-х. Москва развивается, а тут всё те же старинные ГАЗели.


30. И палаток у метро всё так же много. Мясо, крабы, яйца, колбасы, боеприпасы. Всё есть :-)


31. Закончим на площади около метро. Здесь торговый центр Калейдоскоп и крупный перекрёсток.


32. Самая большая пробка - из автобусов. Там где разрешена парковка такси. Но сейчас даже её нет.


33. Есть только особо умные.


34. А в метро почти все палатки пустые. Только последние пара штук продают что-то под светом фонарика.


Куда пойти дальше? Где интересно? Сходненская, Туристская, Панфиловцев, Химкинский?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments