Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Люди (Humans, 2015)

К лету заканчиваются известные и крупные сериалы. Все уже перестали обсуждать пятый сезон Игры престолов. В сообществах любителей сериалов в июне наступило разочарование. Нужно искать что-то новое. Среди летних развлечений я включил третий сезон Defiance (Вызов, Непокорная земля), где решили убрать сразу ряд основных персонажей и освежить сюжет. В Extant (За гранью, Род человеческий) первая серия второго сезона показала, что сериал не изменился. 40 минут картинок и ничего не запомнилось.

Сериал Humans (Люди) я открыл для себя случайно. Просто появилась серия чего-то нового. Открыл страницу сериала, прочитал аннотацию и скачал. И забыл. Посмотрел только через несколько дней и понял: хорошо что я не смотрел перед этим трейлер сериала...



Сериал "Люди" - очередная версия мира с сильно развитой робототехникой. Не претендует на оригинальность, но и не стесняется показывать взаимоотношения человекоподобных роботов с людьми. История происходит в наши дни в параллельном мире. Или, если хотите, в мире, дополненном элементами фантастики. Кроме развития местных синтетиков, не произошло ничего особенного. Автомобили не стали футуристичными, люди спокойно используют классические для сегодняшнего дня смартфоны и ноутбуки.

Сюжетная завязка осылает к семейной проблеме: частые отсутствия дома Лоры Хокинс, мамы семейства, привели к не самым лучшим взаимоотношениям с детьми, отсутствии хозяйки и просто близкого человека женского пола. Помыть посуду и погладить одежду - обычная работа для робота. Вернувшаяся из очередной командировки Лора встречается с Анитой, синтом, только что появившимся у них дома. Отец семейства Джо решил, что так будет лучше. В противостоянии между настоящей мамой и синтом Анитой первая и самая интересная сюжетная линия первых трёх серий. И даже диалог из всех трейлеров "Я смотрю за тобой, Анита" - "Я тоже смотрю за тобой, Лора" не показывает реальной ситуации. Гораздо интереснее смотреть разговоры о защите детей или ситуацию с Софи, самой младшей в семье Хокинсов. Анита настолько понравилась ей, что уговаривает родителей разрешить синту прочитать Софье сказку на ночь. Это расстраивает Лору. Уже в комнате Анита уговаривает (!) Софью отказаться от такого решения в пользу мамы, а маме говорит, что дочь передумала...

И тут пора перейти ко второй части истории, другому сюжету, который открывается в самом начале.

Некая группа умных синтов ищет свою потерянную подругу - Аниту до отключения ей прошлой памяти. Группа роботов, имеющих очень высокий интеллект для искусственно созданных устройств, скрывается от ищущих их специалистов, нарушает закон и пытается выжить в мире, ведя себя максимально по-человечески. К чему приведёт эта сюжетная линия - вопрос. У меня есть предположения, что сюжет не будет уникальным, но он может быть интересно поданным.



А теперь о том, что меня удивило. Либо пиарщики не знают как рекламировать сериал, либо у них нет денег, либо... на этом мысль обрывается. Трейлер, по которому многие проявляют интерес к сериалу, выпущен в двух версиях. И обе не интересны! Вообще! Тизеры вообще ни о чём. Постеры - не то, по чему можно оценить сериал. Только пробовать.

И ещё я не очень верю некоторым героям. Я не очень верю Лоре. Мэти и Тоби, ещё двое детей этой семьи, хоть и участвуют в сюжете, но никак не запоминаются. Умных роботов оценить сложнее. Пока я больше уделял внимани тому как они думают, а не верю или нет.



Вот такой сериал я нашёл для себ яна лето. А что вы смотрите летом? Гулять в выходные дни не всегда получается. даже сейчас, пока я писал эту запись, за окном шёл дождь. Опять...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments