красный скорпион

Июль 2015: итоги

Июль в моём блоге прошёл под знаком увеличения количества точек на карте, рассказах о новых местах и неожиданных репортажах из Москвы.

Если быть максимально честным, в моих мыслях на весну и лето этого года не было планов посещения этих мест. Я не думал, что в июне буду в Крыму, а в июле буду о нём писать. Я не думал, что мне очень понравится гулять по улицам Москвы, узнавая их самому. Совсем не ожидал попасть в Покровский собор в самом центре столицы и не просто погулять, а в закрытые места!



В начале и конце месяца я писал о Севастополе. Моя июньская прогулка по непарадной стороне центра продолжилась парадной стороной, увиденной в пасмурное утро и ночью. Два разных города. Один серый, другой чёрный.



sinwo: "Понимаю, что утро раннее, но всё равно как-то пустынно..где народ?"
ruslanviktorov: "Очень приятная прогулка, ночной Севастополь нежен ночью))"
000zzz: "Севастополь хороший город, с теплой и уютной атмосферой)"


Следующей была Балаклава. К сожалению, про ту самую базу с подводными лодками написать не удалось. Я был приглашён в тур, а этот пункт не входил в посещение. Зато я увидел приятную набережную, ту самую бухту и много людей.



frocush: "Балаклавская бухта - очень уютное место. Мне понравилось!"
z_alexey: "Отличный отчет, мне понравился!"


Очень тяжелый подъём на Чуфут-Кале оправдал свои ожидания благодаря прекрасному виду. И пусть было пасмурно, но конечная точка смотрелась как надо!



melfice_abk: "Чуфут-Кале удивительное место. Мы как-то раз в одном из помещений встретили музыканта с гитарой, акустика поразительная, долго сидели и слушали."
think_head: "а внешне больше на Армению похоже..."
ak_su: "Спасибо за интересное путешествие!"


Следующими были рассказы о Форосской церкви и горе Ай-Петри. Церковь пусть и выглядит слишком осовремененной после последнего ремонта, но находится в шикарном месте на высокой скале. Гора Ай-Петри - зло, обман и раздражение. Крымские татары в этом месте настолько приставучие, что Тунис по сравнению с ними образец спокойствия, а таксисты в московских аэропортах вообще ангелы!



annasmart: "красивое место" (о церкви)
ruslanviktorov: "Немного там изменилось с тех пор, как я там был, эх, жаль, что с погодой не повело, виды там открываются потрясающие особенно на Ялту." (о горе)


Последним крымским местом, о котором рассказал в июле, был Бахчисарай. Шикарный дворец и прогулка по простейшей улице Ленина.



platpaul: "очень интересное место, спасибо за пост!"
cr2: "Одно из лучших мест Крыма!"
dobriy_vasya: "бывал там. однозначно - понравился!"
mikes68: "Я там был лично ровно 20 лет тому назад. Да, красиво, но сказать, что я в полном восторге не могу, ибо, на мой взгляд, по габаритам - это скорее усадьба российского помещика 18-19 веков довольно средней руки. На ДВОРЕЦ все-таки не очень тянет. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю."


В августе будет ещё немного Крыма, а пока перейдём к другой теме. Транспорт в моём блоге пользуется очень хорошим спросом. Эти записи всегда интересны и популярны, но не всегда стандартны. Сначала я начал с критики карты "Стрелка". Это платёжное устройство буквально вчера в очередной раз отказалось пробиваться. Второе событие - показ одежды бортпроводников различных компаний мира в рамках DME Runway! Я точно знаю, что эти фотографии видели и ссылку на них использовали в Трансаэро, Azur Air и вроде бы Уральских авиалиниях. Уже запамятовал.



colllne4naya: "Вс форма интересна! Понравилась форма аля-рюс) Все стюардессы выглядят стильно, представляю, как сильная половина человечества пускала слюни)"
mr_tonio: "
Что то все таки восточное в AZUR есть ... а так на удивление очень понравилась форма редов, они молодцы."


Перейдём к разговорам о Москве. Три интересные на мой взгляд записи получились об улицах столицы. Я продолжаю движение по северо-западу. Сперва Химкинский бульвар. Небольшой, необычный, но и устроенный очень странным образом с разделенным движением. И здесь же известный на все окрестности ТЦ Калейдоскоп с прекрасной площадкой.



shepelev: "Как я понимаю, от Свободы к Сходненской хотят сделать две полосы. И вообще этот микрорайончик новый. До начала 10-х там стоял ангар бывшего аэродрома ГВФ." (о новых домах на улице)
tuteyshaya: "Хорошее место, сама просила рассказать. И ТЦ нормальный, только в кинотеатре персонал хамит."


Дальше была Сходненская улица, практически полностью сохранившаяся в том виде, в котором стала частью Москвы в 1960 году.



ray66rus: "завод, насколько я знаю, в рабочем состоянии. жуткий вид сооружений - это следствие не заброшенности и ненужности, а их функциональности ) но улицу открыть было бы здорово, конечно. а что за старания "маленькой кучки возмущенных"?"
marian_baidek: "Домик на снимке №23 - явно послевоенной постройки. Не немцы такие строили? Если еще подобные постройки?"
mixazzz: "Ездил специально и не однократно на Сокол, катался на Pesa по 6 маршруту полный круг, пути конечно от волоколамки до братцево просят ремонта, бедолага Pesa на них поскрипывает."


И третье - Лодочная улица. Большая, разная и такая неоднозначная. Новостройки рядом с домами довоенной постройки, Деривационный канал и берег Химкинского водохранилища, шесть полос...



joculator_kneht: "Читать и смотреть интересно. Как много же ещё надо доделать в Москве."
mamashakurazh: "У клуба "Здоровье" (кстати, на другой стороне канала, напротив, такой же клуб "Восток" или "Восход"), так вот, инфраструктуры нет потому что купаться в деривационном канале почему-то запрещено :(( А указанные клубы - это клубы моржей! Им зимой почему- то можно. И не нужна им никакая инфраструктура, кроме лесенки для спуска в прорубь и домика для переодевания"
sergio_vorsin: "Спасибо за рассказ. Очень прикольный и интересный район, практически незнакомый, несмотря на то, что целый год жил на Планерной, а по этим улицам ездил на мотороллере и велике на работу в центр..."


А самым интересным были даже не Гусь-Железный и Касимов, пополнившие мою карту новыми точками, а Храм Василия Блаженного. Экскурсия в него была после закрытия, с посещением всего закрытого для туристов, а также с посещением колокольни. Рассказ был в двух частях: отдельно о здании, отдельно о колокольне. Несомненно, эта запись в июле стала стала самой просматриваемой и самой популярной.



tushinetc: "Отличная была экскурсия. Много новой информации и да...провели туда, куда никому нельзя)"
solarhome66: "Не была в Москве, но про храм слышала)"
raven_yellow: "Замечательная экскурсия по неизведанным местам, спасибо большое! Прямо представляешь себе запах древней сырости."


А в конце месяца у меня было новое путешествие - Кипр. О нём уже в августе!

А как прошёл Ваш месяц?

Отлично
2(50.0%)
Хорошо
1(25.0%)
Средне
1(25.0%)
Плохо
0(0.0%)
Ужасно
0(0.0%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “итоги месяца” Tag

  • Топ записей 2015 года!

    Подходит к концу 2015 год. Для меня он стал очень неожиданным как в плане мест посещения, так и в результатах статистики. Ещё больше меня удивил…

  • Ноябрь 2015: итоги

    Неожиданный интерес к Петровке 38 и Центр космической связи в дубне сделали мой ноябрь очень удачным. Я открыл для себя несколько новых вещей и попал…

  • Октябрь 2015: итоги

    Я не люблю осень в целом и октябрь в частности. Если в сентябре ещё можно получить тёплое время, то в октябре на это надежды почти нет. Так и…

  • Сентябрь 2015: итоги

    Начало осени мой блог встретил с несколькими выставками и фестивалями. Началось всё с Щербинки, где я впервые был на железнодорожном форуме…

  • Август 2015: итоги

    Вот и лето закончилось! Такое интересное, разнообразное и неожиданное лето, в котором были подъёмы и полные провалы. В этом месяце я неоднократно…

  • Июнь 2015: итоги

    Июнь 2015 года разделился в моём блоге на три части: сначала я выкладывал последние рассказы об Армении, затем пришла очередь рассказов о Москве и…

  • Май 2015: итоги

    Тёплый и дождливый май принёс в мой блог много записей об Армении, среди которых была пара поздравлений, записи о метро и пара фильмов. Из всего…

  • Апрель 2015: итоги

    Музей авиации в Монино и фестиваль фантастики Роскон. Фотофорум, аэропорт Шереметьево и Армения. И под конец поломка фотоаппарата. Вот таким для меня…

  • Март 2015: итоги

    Начался второй месяц как пришла календарная весна, а за окном весну сменила зима. Март вообще выдался странным и неоднозначным. Я не ожидал, но он…

promo nemihail 19:01, вчера 76
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
насыщенно..
а почему московские улицы?:)
Жил бы я в Питере или под Питером - были бы питерские) А так живу в Химках, вот и пишу об улицах Москвы.
А в Химках мало улиц с хоть какой-то историей.
Судя по количеству постов+приглашений, думаю и август будет отличным)
Возможно да, возможно нет. Сезон отпусков же.