красный скорпион

Ласточкино гнездо

Будучи в первый раз в Крыму, я хотел увидеть всё самое известное и популярное. Ласточкино гнездо - одно из самых известных мест. Красивое здание на краю отвесной скалы много раз использовалось в кино, изображалось на картинах и на страницах путеводителей. Миллионы фотографий здания со всех углов давно находятся в сети.

Но есть ли там что-то, что могло бы заинтересовать? Я понимал, что сегодня это просто красивый вид. Время и наличие сил позволили сходить туда перед дождём.



1. Начнём прогулку от автостоянки на Алупкинском шоссе.


2. Здесь открывается парадный вид на гостиницу "Парус".

3. С какой стороны тут не смотри - Ласточкино гнездо видно. Построенное на 40-метровой Аврориной скале, они видно везде где нет деревьев и построек. Мало кто из туристов скажет точный адрес местонахождения. Посёлок Гаспра, мыс Ай-Тодор.


4. Среди сувенирных площадок и парковок начинается дорожка к зданию. огромное количество ступенек ведёт сначала вниз, а потом наверх.


5. Самая большая сложность на ступеньках, как и много где, их разный размер. Количество шагов всегда разное, дыхание постоянно меняется.


6. По пути есть лавочки для уставших.


7. Кадры, которые я буду делать, показывают место под разным углом. Вам оценивать где красивее.


8. Известный сегодня вид это здание приобрело в 1912 году. Построенный по заказу немца Штейнгеля замок был создан в сложных условиях.


9. Местные скалы при природных явлениях опасны. На фото скала высотой 12 метров, как сообщает интернет.


10. Вся территория вокруг принадлежит санаторию "Жемчужина". Пляж тоже их.


11. По этой причине проходы с дорожки никуда не ведут. только смотровые разных уровней да сувенирные лавки на обоих концах пути.


12. Подходим к зданию ближе.


13. В 1927 году здание пострадало после землетрясения. Периодически в нём проводились ремонтные работы. Никто не гарантирует, что здание простоит ещё много лет.


14. И снова уголок крымской природы.


15. Памятная табличка.


16. Пришёл я к зданию и... и всё! Да, красивый вид, высокая скала, хоррошая смотровая. Внутри музей с меняющейся экспозицией и ничего больше. Это место со стороны красивее, чем вблизи.


17. Вид на гостиницы, дороги, рестораны.


18. Я понимал, что по сути тут нечего делать. Но не мог не зайти чтобы просто побывать. Ничего не получил, кроме дешевых магнитов по дороге.


19. А вот и сама дорога.


20. Вроде бы Ялта там вдалеке.


21. Неожиданное дополнение к месту.


22. Не знал об установке памятной пушки. А вы знали?


23. Дальше я просто поискал интересное в окрестностях.


24. Будьте осторожны с табличками! Они приводят к лишним палаткам. А самые лучшие и дешевые товары только у тех, кто не кричит "Подходи, дорогой!"


25. Не мог не сфотографировать рекламу.


26. Мой совет всем, кто здесь будет проезжать. самые лучшие фотографии - вот такие! Ближе просто нечего делать.


27. А таких коммерсантов гнать надо.


28. Сувениры. Мимо проезжает автобус 102 Ялта-Алупка.


29. а нам пора было дальше.


Благодарности:
-компании "Мосгортур" - за этот организованный тур;
-коллегам-блогерам vasya_lesya, rodham, belkino, e_strannik, dervishv, frocush, olga_fink, solipsistka, podpolkovnikvvs за компанию! В их блогах вы сможете увидеть ещё больше фотографий этого места!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Море и скалы

    Всем хороших выходных! Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • О Кипре, Армении и Крыме - на тему Турции

    В этом году я побывал в трёх местах: немного в Армении, немного в Крыму, немного на Кипре. А что их всех объединяет? Турция. В разные периоды все они…

  • Парк миниатюр в Бахчисарае и небольшой зоопарк

    Бахчисарай славен не только своим Ханским дворцом, но и неожиданным парком миниатюр. О его существовании я не знал, но экскурсионная программа…

  • Лагман

    Что-то вспомнился крымский лагман. сначала не решился пробовать, а все рекомендовали. потом взял и остался доволен! А в Москве попробовал в одном…

  • По улице Ленина в Бахчисарае

    Главная улица старого города в Бахчисарае носит имя вождя мирового пролетариата Ленина. После повесещения Ханского дворца была небольшая прогулка до…

  • Сказочный дворец в Бахчисарае

    За те несколько дней, что я был на Крымском полуострове, увидеть всё невозможно. На первом месте из запомнившегося - природа. Это огромный подарок…

  • Большая прогулка по ночному Севастополю

    Ночная прогулка по любому городу интересна. Любое место скрывает свои отрицательные черты, подсвеивая только некоторые точки. Сегодня мы пройдёмся по…

  • Ай-Петри в тумане

    Самая знаменитая, но не самая высокая гора Крыма - Ай-Петри. 1234 метра над уровнем моря, знаменитые зубцы и многочисленные крымские татары вокруг.…

  • Форосская церковь

    17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги случилась железнодорожная катастрофа. С рельс пошёл поезд Крым-Петербург, в…

promo nemihail 19:01, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Я так и добрался до него, хотя не раз бывал поблизости.
Я обычно избегаю такого слова, но как у некоторых смартфоноозабоченных людей - зачекиниться. Потому что раз ты уже тут - почему бы нет? А специально не стоит.
Да, есть все же в массовом туризме что-то отталкивающее...
Есть отталкивающее не в массовом туризме, а в непонятной популяризации мест, не заслуживающих такого внимания. Массовый туризм сам по себе не плох. Даже Турция бывает разной.
а по-моему, красивое место, которое стоит посетить
Место действительно красивое. Ради видов. Или что-то ещё?