Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Ни одна система не является безопасной. Кто я (2014)

Вчера в Москве состоялась российская премьера триллера "Кто я". Немецкий фильм, вышедший в 2014 году в других странах, дошёл до нашей страны с большим опозданием. Возможно, его и не заметят среди множества других, но нам с девушкой было очень интересно посмотреть что вышло. И вышло ли вообще что-то.

Сегодня будет два мнения об одном фильме.



Сперва женское мнение:

Мир вертится на лжи и каждый видит то что хочет видеть. Таковы идеи нового фильма «Кто Я?», показывающего жизнь талантливого хакера Бенджамина. Тяжелое детство, самоубийство матери сломали ему психику, и он, не найдя счастья в реальном мире, решает уйти в виртуальный. Там всё проще, царят свои законы и тот кто гениален и дерзок может править миром. Но и реальный мир подкидывает Бенджамину сюрпризы в лице отвязных друзей, совершенно не похожих на него. Встретившись, четверо Донкихотов решают изменить мир, взламывая системы и высмеивая пороки помешанного на деньгах мира. Но человек – сам сложная система. Можно взломать сеть, но куда сложнее разобраться в самом себе, понять кто ты и что значишь в этом мире.

Фильм довольно сильный. В какой то степени это обычный триллер с элементами экшена и психологии, с довольно предсказуемым сюжетом. Но с другой стороны история цельная, законченная и смотрится на одном дыхании. Ему не нужны 3D спецэффекты, так как во время просмотра больше погружаешься в происходящее. Темы лжи, неумения прижиться в реальном мире, виртуальное пространство – всё это пока не приелось и кажется важным и интересным. Соединить всё это с запоминающимися масками джокеров и эффектными названиями хакерских группировок – и получается неплохой фильм, который если и не станет легендой, то заинтересует обязательно.


Моё мнение немного другое. Я требователен к фильмам и к сюжетам. В этом фильме история забитого и забытого парня явно должна была измениться и, для него то уж точно, сильно преобразиться в лучшую сторону. Бенджамин становится хакером очень высокого уровня и делает необдуманные шаги, которые приводят не к тем последствиям, которые он запланировал. Сюжетная мысль показать как хакеры пытаются доказать другим кто круче - это сложное сюжетное решение. Сказать что создатели полностью справились нельзя. Фильм не цепляет в моменты с попытками местной группировки  показать себя. А когда над ними шутят... тоже.

За что я ещё покритикую, так за попытку всунуть в сюжет кое-что совсем из другой оперы. Бенджамин давно потерял мать из-за психического расстройства. В момент, когда речь зашла о нём, хочется послать сценаристов. Хорошо, что в итоге всё по делу :-)

В целом фильм всё же хороший. На один раз и для разнообразия.

А может кому и понравится?

Благодарности:
-filmz_ru - за возможность посещения премьеры!

Будете смотреть фильм Кто я?

Да
2(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Не знаю
0(0.0%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: блогерский показ, кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments