Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Малая Набережная улица

Небольшая улица районного масштаба на южном берегу Деривационного канала имеет красивое и немного странное название - Малая Набережная. Такое название она получила 26 августа 1960 года, но в отличие от соседнего берега, где проходит Лодочная улица, здесь с того времени не осталось практически ничего.

Волей районного деления, здесь начинается район Покровское-Стрешнево. Именно в нём находится и основной транспортный узел Тушино.



1. Первые фотографии улицы я сделал с северному берега канала. Среди невзрачных панельных домов  выделяется один, повёрнутый к нам лицом. Этот дом построен на месте пятиэтажки, рухнувшей в 2001 году. Её планировали реконструировать и надстраивать новые этажи. А вот сам дом упал или ему помогли - кто же теперь честно ответит?


2. Завод имени Чернышёва, он же 500-й.


3. Переходим на другую сторону канала непосредственно к улице. Здесь подумалось: почему Малая Набережная не доходила до Западного моста? Место есть, а большая ширина никогда не была нужна.


4. С прогулочной зоны выходим в конец улицы и будем двигаться к началу. Надеюсь, что-нибудь интересное здесь найдётся.


5. Кафе с немалым количеством оформления и даже с гондолами.


6. На всём своём протяжении двухполосная.


7. Много заездных карманов. на встречу проезжает ленивая чистка.


8. Ухоженная небольшая часть берега с дорожками и лавочками.


9. Дома во дворе относятся к совсем маленькой улице - Мещерякова. она идёт южнее параллельно Малой Набережной.


10. Суровые входы в некие учреждения.

11. Малая Набережная улица имеет всего одну остановку общественного транспорта - напротив дома 11/25. Здесь останавливаются автобусы Т, 96, 678, 102, следующие к станции тушино. В другую сторону они здесь не проезжают.


12. А вот как раз дом 11/25. Первый московский флотский экипаж. Здесь войсковая часть 40135, батальон охраны главной штаба ВМФ, их же поликлиника, стройрота, автобатальон, учебка. Всё в одном здании.


13. Дальше мы пересекаем учицу Свободы. Дом 24/9 относится к ней.


14. Дерево, растущее впритык к дому. В других местах давно бы уже спилили.


15. Вдоль канала на траве загорают местные жители.


16. Автостоянка для автомобилей... Ну да ладно. Только вот не думаю, что все соблюдают эту просьбу.


17. С другой стороны парковка тут разрисована прекрасно. Тротуар тоже размечен.


18. Старая-старая аптека с советской символикой в одном из двух домов, которые старше улицы. Первый относился к улице свободы, а второй этот. Он относится к Большой Набережной.


19. Здесь же на углу очередная табличка с названием народного парка.


20. Приятная, но совершенно пустая в конце нашей прогулки.


Согласитесь, простая улица. Почти без отличий от множества других.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2015 год, Москва, водоём, город, канал, лето, улица
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments