красный скорпион

Малая Набережная улица

Небольшая улица районного масштаба на южном берегу Деривационного канала имеет красивое и немного странное название - Малая Набережная. Такое название она получила 26 августа 1960 года, но в отличие от соседнего берега, где проходит Лодочная улица, здесь с того времени не осталось практически ничего.

Волей районного деления, здесь начинается район Покровское-Стрешнево. Именно в нём находится и основной транспортный узел Тушино.



1. Первые фотографии улицы я сделал с северному берега канала. Среди невзрачных панельных домов  выделяется один, повёрнутый к нам лицом. Этот дом построен на месте пятиэтажки, рухнувшей в 2001 году. Её планировали реконструировать и надстраивать новые этажи. А вот сам дом упал или ему помогли - кто же теперь честно ответит?


2. Завод имени Чернышёва, он же 500-й.


3. Переходим на другую сторону канала непосредственно к улице. Здесь подумалось: почему Малая Набережная не доходила до Западного моста? Место есть, а большая ширина никогда не была нужна.


4. С прогулочной зоны выходим в конец улицы и будем двигаться к началу. Надеюсь, что-нибудь интересное здесь найдётся.


5. Кафе с немалым количеством оформления и даже с гондолами.


6. На всём своём протяжении двухполосная.


7. Много заездных карманов. на встречу проезжает ленивая чистка.


8. Ухоженная небольшая часть берега с дорожками и лавочками.


9. Дома во дворе относятся к совсем маленькой улице - Мещерякова. она идёт южнее параллельно Малой Набережной.


10. Суровые входы в некие учреждения.

11. Малая Набережная улица имеет всего одну остановку общественного транспорта - напротив дома 11/25. Здесь останавливаются автобусы Т, 96, 678, 102, следующие к станции тушино. В другую сторону они здесь не проезжают.


12. А вот как раз дом 11/25. Первый московский флотский экипаж. Здесь войсковая часть 40135, батальон охраны главной штаба ВМФ, их же поликлиника, стройрота, автобатальон, учебка. Всё в одном здании.


13. Дальше мы пересекаем учицу Свободы. Дом 24/9 относится к ней.


14. Дерево, растущее впритык к дому. В других местах давно бы уже спилили.


15. Вдоль канала на траве загорают местные жители.


16. Автостоянка для автомобилей... Ну да ладно. Только вот не думаю, что все соблюдают эту просьбу.


17. С другой стороны парковка тут разрисована прекрасно. Тротуар тоже размечен.


18. Старая-старая аптека с советской символикой в одном из двух домов, которые старше улицы. Первый относился к улице свободы, а второй этот. Он относится к Большой Набережной.


19. Здесь же на углу очередная табличка с названием народного парка.


20. Приятная, но совершенно пустая в конце нашей прогулки.


Согласитесь, простая улица. Почти без отличий от множества других.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
хорошо бы еще на карте отмечать маршрут следования
>>Суровые входы в некие учреждения
Эти суровые учреждения - общага с хохлами и таджиками, которые срут и гадят вдоль канала и по дворам...
Дом 11/25 уже давно общежитие для приезжих рабочих, они же и отдыхают на обустроенной набережной. Вход в "учреждения" - вход в эту общагу. Завод Чернышева начинается дальше, на фото кафе, клуб, котельная и автомойка.

Edited at 2015-08-13 08:08 am (UTC)
Среди отдыхающих больше было всё же нашей внешности, а не южной.
В общежитие живет много украинцев и мигрантов из неюжных стран. За Свободой действительно отдыхают славянские лица, на стороне завода на лавочках в выходные дни и вечера или около воды сидят исключительно жители общежития.

Edited at 2015-08-13 10:56 am (UTC)
М-да!
Автор, Вы из какого источника брали факты? Какой дом рухнул?! . "Среди невзрачных панельных домов выделяется один, повёрнутый к нам лицом. Этот дом построен на месте пятиэтажки, рухнувшей в 2001 году. Её планировали реконструировать и надстраивать новые этажи. А вот сам дом упал или ему помогли - кто же теперь честно ответит?" - этот дом сносили!
"но в отличие от соседнего берега, где проходит Лодочная улица, здесь с того времени не осталось практически ничего." - смотрите фотографии старого Тушино....
"Волей районного деления, здесь начинается район Покровское-Стрешнево" - здесь он заканчивается)))
"А вот как раз дом 11/25. Первый московский флотский экипаж. Здесь войсковая часть 40135, батальон охраны главной штаба ВМФ, их же поликлиника, стройрота, автобатальон, учебка. Всё в одном здании. " - а здесь общага с таджиками и прочеми гражданами СНГ))) местная достопримечательность))) Хорошо хоть в 2017г. они куда-то пропали и здание то пустует, то солдатики появляются.
"имеет красивое и немного странное название - Малая Набережная"- чем же название странное?