красный скорпион

О Кипре, Армении и Крыме - на тему Турции

В этом году я побывал в трёх местах: немного в Армении, немного в Крыму, немного на Кипре. А что их всех объединяет? Турция. В разные периоды все они были частью Османской империи. Сегодня главный символ Армении, гора Арарат, находится в Турции. Северная часть Кипра аннексирована Турцией. Да и в Крыму с Турцией тоже отношения выясняли. Не зря же помнят оборону Севастополя.

Ко всему этому можно добавить десяток русско-турецких войн.

И вот о чём подумалось: в четвёртый раз я где-то совсем рядом с Турцией (в 2011 отдыхал на греческом Родосе), все имеют к Турции вопросы, а я как-то совсем спокойно отношусь к туркам. По прилёту с Кипра во Внуково стояли в огромной очереди в одной толпе с турками, только что прилетевшими Турецкими авиалиниями из Стамбула. Абсолютно спокойные семьи были.

Может я просто абсолютно нейтрален в вопросах на чьей стороне быть? И нужно ли вообще о таком думать?



Напоминаю, что я начал цикл рассказов о Кипре! Впереди много интересного!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А Крым теперь аннексирован Россией. Забыли уточнить.
раньше многократно, как и я, так и другие люди были.
Так вот только поехав сейчас можно сказать как на самом деле аннексированы они или нет. Со стороны никто не знает как оно на самом деле.
1-когда Армения была частью Османской империи?
А что, Западные армянские земли Турция вернула под контроль Еревана?