красный скорпион

Фестиваль фейерверков на Воробьёвых горах - образцовый позор Москвы!

Перед тем как поехать внимательно прочитайте! А потом перечитайте заново и хорошо подумайте!

Вчера вечером состоялась первая часть двухдневного фестиваля фейерверков. Заявленное соревнование восьми стран, поделённое на две части и подаренное столице! Звучит очень красиво, интересно и привлекательно для посещения. И вот уже наполняются поезда метро, толпы зрителей поднимаются на склон по узким коридорам и понимают, что попали они в полный ужас. Отсутствие организации, долгие ожидания, километры обходов, противоречивая информация и... невидимый салют!

Больше половины людей ушло не досмотрев. Из оставшихся только единицы смогли получить удовольствие, а многие тысячи не увидели вообще ничего! Итак, на фоне фотографий всё же красивых залпов я расскажу об организации. И не говорите, что вас не предупреждали!


1. Первое что встречает любого приезжающего - конечно же полиция прямо на станции! Всех активно просят не стоять в вестибюле, а проходить подальше. Вроде бы логично. Решение полиции перегородить самый короткий подъём от метро к смотровой тоже понятно. Мы двигаемся из выхода налево, только потом наверх. Выходим на улицу Косыгина около остановки "4 Воробьёвский проезд". Казалось бы всего километр дороги, возможный досмотр и растянутая толпа. Как бы не так.


2. На углу Косыгина и Вернадского за стеной из КамАЗов притаился сюрприз! Нам нужно всего лишь пройти через Университетский проспект. Итого путь от метро заметно вырастает и составляет более трёх километров! Очень подумайте, стоит ли всё это преодолевать с детьми.


3. То, что сама смотровая закрыта на бесконечный ремонт, многим известно. Для осмотра остаётся только небольшая площадка правее (если стоять спиной к МГУ). Мы с девушкой занимаем в ней местечко и ждём начала. Конечно же первые ряды заняты задолго до начала.


4. Сюрпризы продолжаются. Замечаете на моих фотографиях кучу фотографирующих рук? При первом же залпе Беларуси, открывавшей праздник, раздался хохот и нецензурные выражения в адрес организаторов. А всё почему? Со смотровой не видно больше половины салюта!!! Видите нижний уровень пиротехники? Он попадал мне в объектив только на вытянутой руке, опущенном вниз объективе и повёрнутом в нужную сторону экране! Он НИЖЕ уровня смотровой!


5. Средний уровень залпов был на уровне смотровой. То есть голову не нужно поднимать. А стоящий сзади вас увидит только вашу голову. И так дальше, и так ещё дальше. Что вы увидите в условном 10 ряду? Опять же можно только фотографировать на вытянутой руке.


6. Зато когда появляется что-то самого высокого уровня - видно отлично. Но этого меньше трети!


7. И тут понимаешь, что выигрывают в красивом виде только сидя на плечах у других.


8. Если вы не успели заранее прийти и остались смотреть на одном из кордонов на Университетской площади, то я вам сочувствую вдвойне. Ваш "бонус" в виде трёхметровой стены на месте смотровой закроет средний уровень залпов полностью. Зато у вас будет экран. Но кто пойдёт на улицу смотреть салют по экрану?


9. Среди представления есть что-то красивое. Что видно.


10. В первый день выступали четыре команды: Беларусь, Чехия, Италия и Испания. Наши соседи показали приятный салют, но большая его часть была не видна. У чехов было что-то однообразное. Италия не впечатлила, а Испания сделала подарок для дотерпевших до конца: было очень много и высоко.


11. Кстати о терпении. Никого не удивляет, что пунктуальность отсутствует. Начали в 21-15, но это ещё ничего. Между выступлениями команд перерыв по 10 минут! Может это из безопасности и для организации им нужно. Этого я не знаю. но человек, не получающий удовольствия, в этот момент теряет весь интерес. Из оставшихся многие решили дождаться "а вдруг что-то будет".


12. Но что же я всё текстом. пора и показать главное. Тот самый видимый и невидимый салют.


13. Вот вам хороший пример. Видны следы потухших высоких залпов. А снизу тоже активность. И это уже третье или четвёртое выступление. Мы продвинулись вперёд очень заметно из-за пустоты. Я всё равно снимал с вытянутой руки и строго вниз.


14. Активности внизу оказывается очень много.


15. Что-то золотое. И всё действительно там под музыку.


16. Вот ещё один из многочисленных нижних залпов. Он даже из-за деревьев не виден полностью!


17. Средний уровень.


18. И снова высокое. Здесь уже хочется посмеяться над обещаниями в пресе, что "всё видно будет со всей площадки у МГУ"! Дааа...


19. Интересно откуда с МГУ такое видно? Со звезды?


20. Смайлики от испанцев.


21. Под конец то как всё было организовано на выходе. А это тот ещё цирк!


22. Скорее всего большое количество сваливших людей пошло сразу к станции "Университет". Полицейские заборы были везде, а до Университета должно было быть всё спокойно. Но тут после объявления об окончании сегодняшней части через мегафоны много раз повторяют: "Мероприятие закончилось! Проследуйте до станции метро Воробьёвы горы! Станция Университет закрыта на вход!". Показалось? Ослышался? Нет! Ещё и ещё повторяют.


23. В доказательство этого решения всю толпу гонят от смотровой по Косыгина к ближайшему метро! Мы с девушкой остаёмся минут на 15-20 чтобы не лезть в давку на станции. После этого спокойно двигаемся со всеми последними группами. И вот тебе сюрприз! На углу с Косыгина говорят что вход на Воробьёвы закрыт. Идите мол на Университет или на Ленинский. А сам проход где поднимались никто не контролирует. Спокойно спустились на станцию Воробьёвы горы и сели в тот же поезд, что вёз ушедших на Университет.


24. Итог для меня такой: мне было жутко неудобно перед девушкой, что я поверил в подобное мероприятие и повёл её сюда. Мне было жалко всех кто с детьми. Они не увидели ничего кроме толпы людей и километров дороги.


Надеюсь я доступно объяснил своё мнение об увиденном?

Надеюсь, что вы сегодня не повторите моих ошибок и ошибок многих тысяч других.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
ничего себе! хотя я помню один раз была там же на день победы, тоже смотрели фейерверки, так нас как раз заставили топать к университету, толпа была неимоверная, нас просто занесло в турникеты. а фейерверк был так себе в итоге, решили для себя что больше не пойдем на подобное.
кстати моя подруга посмотрела вчерашний фестиваль из окна, сидя у себя дома на коломенской, и очень довольна :)))
Всегда рад за тех, у кого перспективный вид из окна :-) Я вообще понял бы, если бы заставили топать к Университету в целях безопасности от толпы. Но тут выглядело так, что они сами не знали куда отправлять.
Впечатления схожие. Я как увидел весь этот балаган с перекрытой Косыгина и направлением через Университетский, плюнул и сразу пошёл на смотровую РАН. Проходи - кто хочешь, никаких загородок и космонавтов. Там народу было гораздо меньше, но тоже очень много. Удалось встать непосредственно к парапету, оттуда видны были все три яруса, как ты их называешь, но издалека это смотрелось не так зрелищно, как на твоих фото. Создалось впечатление, что в самом выигрышном положении оказались автомобилисты на Лужнецком метромосту.
Впрочем, сами фейерверки не сильно впечатлили, испанцев я не досмотрел. Порадовал рядом стоящий мужик, который был навеселе, пытался угадать, чей салют мы наблюдаем в настоящий момент, и комментировал каждый залп.
В информации на сайте, читал, что по окончании будут закрыты и Университет, и Воробьёвы горы со Спортивной, так что сразу ориентировался на Ленинский/Академическую.
У нас тоже стаял один парень, пришедший за компанию с другими, комментирующий почти всё. Но он реально не видел многое и по звуку: "Ураааа! Первые ряды, рассказывайте что там было!"
Эх, спасибо! Были же времена, когда спокойно смотрели прямо с набережной..(
Я думаю ещё такие будут. Не всегда же вот так прям делать будут.

Жаль, что так подкачала организация!
Помню, нечто подобное с давкой и обходами всего на свете было на лазерном шоу на день города от альфа-банка. Мы тогда так и не достояли до начала с подругой.

Нет, именно давки не было. Может только с первой толпой у метро. А на площади плотно, но не ужасно.

Наверное это единственный плюс...
Кстати, а на Воробьевскую набережную зрителей не пускали?
Извините, но я вынужден удалить ваш пост за многочисленные ругательства. Я полностью понимаю Ваше отрицательное мнение, но всё же, пожалуйста, будьте культурнее! Спасибо)
Такого же мне
(Anonymous)
Было ощущение что это троллинг. Мероприятие для узкого круга лиц. Идёшь в одну сторону, тебе на встречу толпа, думаешь - чего они все идут, потом идёшь обратно, понимая почему. Народ отодвинул ограждение и полез в гору, где территория была закрыта. Подумалось что повяжут и скажут, что пролезли туда политически мотивированно.
Автор чрезвычайно культурен, я бы без мата не удержался, потому что организаторы пидорасы из чистой стали (кажется так Ерофеев писал)

ЗЫ: омоновцу респект, иначе пришлось бы снова обходить ограждения в толпе людей. Досмартивали с площадки у академии наук
Re: Такого же мне
Спасибо! Я стараюсь культурно писать об отрицательном. Это моя цель и задача - культурно сдерживаться и не срываться в чистые эмоции. В такой ситуации у меня получается более спокойно и культурно оценить плюсы и минусы. Текст получается интереснее на мой взгляд.
Спасибо за предупреждение. Чего-то такого я и ожидала, потому и не поехала вчера. Эх, но посмотреть-то хочется все-таки...
Пожалуйста. Я очень понимаю, что хотелось... Я ведь тоже люблю салют просто потому что он салют...
Не удивляюсь. Это каждый раз так на Воробьевых.
Одно дело когда 9 мая или что-то ежегодное. А когда нужно создавать выступление для толпы - нужно же рассчитывать перепад высот.
Немножко комментов, часть из которых с негативом, но зато на фотках огромное количество счастливых, довольных лиц, которые фоткаются и улыбаются и этим сказано всё! )))
Салют сам по себе радует глаз. А толпа у нас не всегда по негативным событиям собирается.
А со станции метро "Воробьёвы горы" нельзя было остаться и посмотреть? С моста?
Вот с самой станции не знаю. Лучший вид был перекрыт на набережной, а мы надеялись на лучшее.
были несколько лет назад на салюте на смотровой в честь дня города. Помимо ужасной организации, в том месте, где мы стояли, началась ужасная давка (ОМОН стал толкать людей в одну сторону, из-за толпы началась свалка, люди стали падать или просто кричать, что дальше идти некуда), у меня началась паника, что нас сейчас раздавят. Мы сбежали оттуда так быстро, как только смогли (спустились вниз со смотровой) и с тех пор у меня фобия больших скоплений народа. Потом прочитала в новостях, что с того салюта человек 10 госпитализировали, но конечно же широко в прессе это не освещалось((
Давка на самой площадке не было. Это точно. За вход в метро сказать не могу.