Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Чемпионат России по футболу 2015/16: после 6 туров

Я давно люблю футбол. Еженедельно что-то смотрю, а когда-то раньше и на стадион часто ходил. То время прошло, а сейчас новый чемпионат с всё теми же позорными изменениями за несколько дней до матча, странным руководством, попытками уничтожить футбол и миллиардами в карманах. Ничего не меняется.

Ради интереса хочу спросить своих читателей: а вы смотрите наш отечественный футбол? Или футбол в своей стране? Ведь у меня немало посетителей из-за границы.



Сейчас в нашем футболе завершился шестой тур. Это пятая часть чемпионата, а значит старт пройден. Скоро закроется трансферное окно и новые игроки больше не поменяют клубы до зимы. А что мы видим?

Уже выделилась явная четвёрка, которая будет пытаться оторваться. ЦСКА, Зенит, Локомотив, Спартак. То, что "кони" и "питерцы" будут в лидерах - все знали. тут даже не важно по какому принципу они бы были в лидерах. С пенальти вечными или без таковых высоко сидит ЦСКА - он там сидит.

Про армейцев наверняка никто не скажет ничего нового. Вроде бы все говорили, что у них прекрасная трансферная политика в последние годы. Но неужели она дала сбои? Защита от возраста начинает чаще чудить - это не удивительно. В центре всё те же надежды на Ерёменко и Дзагоева. только вот у Романа вроде как проблемы со здоровьем, а Дзагоев может завестись. И тогда центра нет. А с нападением возвращение Сейду Думбия вроде бы и на пользу, но вот не от беды ли трансферной? А где же Алибек Алиев и Карлос Страндберг? Оба прошлогодние новичка не усилили и брались на рост. Но Муса ведь тоже не старик, а пришёлся ко двору. И хорошо ещё Страндберга отдали в Урал. Может парень хоть поиграет, а то так и сидел бы без дела.

Про беды Зенита все наверное радуются. Беды, конечно же, в кавычках. Договорились с кем-то на миллиарды, а тут ой и нельзя. И это говорит тренер команды, которая несколько лет назад была основой сборной и старалась деражться в основнмо на своих. И даже не удивительно, что они уже сами просят иностранцев купить у них ну хоть кого-то иностранного. Перебор ведь.

Локомотив пока главный сюрприз. Но сюрприз ли, если задуматься? На месте главного тренера руководитель клуба Ольга Смородская оставила Игоря Черевченко. человека с не очень большим опытом в основе. И это несмотря на требование сверху поменять главного. А ведь Черевченко хоть и узбек, но для Локомотива давным давно свой. И ему просто не всё равно что происходит с командой. Может это и преувеличение, но этот тренер в Локомотиве будет играть за "паровозик" (по аналогии с популярными фразами "за ромбик"). И команда его поэтому слушается.

Аналогичное в Спартаке, но тут тренеров любят менять так же часто. Надежда только на спокойствие на тренерской скамейке. И пусть прошлый клуб Аленичева вылетел из элиты, но много ли кто-то найдёт примеров, когда из люителей в элиту выводился клуб без больших средств и без ограмных приобретений? Да и вообще, хотя я и не фанат Спартака, красно-белые не могут быть чужими химчанину. А кто не знает, за ФК Химки играли Тихонов, Бесчастных, Парфёнов, Титов, Кудряшов, Сабитов и ещё кто-то. Сейчас уже не вспомню.

А вот дальше остают Ростов и Краснодар. Первые высоко лишь благодаря опытному Бердыеву, подозвавшему в клуб своих. "Быки" же попали под смешной запрет новых покупок, хотя все знают, что они строили раньше академию, а сейчас строят стадион. понятное дело, что это большие траты. Но они и играют на два фронта. По моему мнению им сейчас крепко зайти в Лигу Европы даже важнее, чем в чемпионате вырасти.

Отдельный привет Татарстану! Прекрасный клуб Рубин пережил смену тренера в прошлом году отлично, а вот сейчас что-то тупит. Просто на поле какие-то глупости, как и в городе были и есть с главным стадионом. Вообще тема стадиона в Казани хоть и закрыта давно, но останется на многие годы самой позорной в России на мой взгляд.

Кубань... Шла бы ты на вылет, Кубань! Давно пора весь клуб прочистить ёршиком для унитаза. Сколько раз входили и выходили. Вроде бы поняли, что только постоянство может поднять клуб. И снова обратно. Ясное дело, что даже игроки уже уйти хотят...

А что скажете вы, читатели? Вообще получится ли поднять футбольную тему в блоге?

Спасибо за внимание! Остапвайтесь на связи!

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments