красный скорпион

Август 2015: итоги

Вот и лето закончилось! Такое интересное, разнообразное и неожиданное лето, в котором были подъёмы и полные провалы. В этом месяце я неоднократно писал о Москве, начал рассказ об увиденном на Кипре, продолжил прогулки по улицам и неожиданно для себя выдал самую комментируемую запись в истории блога.

Начало сентября обещает быть невероятно загруженным различными вариантами времяпровождения, репортажами и интересными событиями. Прощаться с летом придётся активно. А не хочется!




Кроме этого с Мосгортуром я сделал ещё пару записей: отправка детей в Краснодарский край и посещение подмосковного лагеря "Радуга". О детской теме в моём блоге записей не так много. Я понимаю, что аудитория несколько другая и интересы чаще всего тоже другие. При этом я очень рад тому, что эти посты вызвали некоторый интерес и вполне хорошие комментарии!



colllne4naya: "Интересно! Никогда не понимала грусти таких прощаний! Ведь ребёнок едет отдыхать и не навсегда!" (об отправке)
sergeyandelena: "Отличный обзор, очень интересные организационные моменты. "Поезд едет на каникулы" - понравился) Не понравились только фото санатория. Сейчас все так ярко и задорно, а приедут дети и поселятся в унылые номера." (об отправке)
z_alexey: "это точно Россия?" (о лагере)


После детской темы перейдём к совсем недетскому. В самом начале месяца меня пригласили на завод "Московской пивоваренной компании". Я там уже был и понимал, что второй раз менее интересен. Если бы не одно но! Пивзавод в этот день посещали футболисты московского "Спартака"! И это уже было очень интересно :-) Ещё о футболе была небольшая запись, призывающая появиться желающих пообсуждать начала чемпионата. Обе записи одинаково интересно восприняты. будем продолжать!



muph: "равнодушен как к пиву, так и к футболу.)"
ruslanviktorov: "Лучше бы в футбол играли, а не бухали) Широков смотрит на пиво как на г...о)))Колхоз е**а) Вообще удивился, что футболистов на пивной завод пригласили)))"


Тема Москвы в моём блоге набирает популярность и новые грани. Продолжились прогулки по двум улицам: Малая Набережная и Большая Набережная. Маловато за месяц, но я планирую подобрать побольше материала в сентябре. Ещё я написал о шлюзе №7 канала имени Москвы, подмосковном Архангельском и подмосковном же Авиасалоне МАКС-2015. Эти записи могу назвать просто интересными но не выделяющимися.




pila_dotoshnaya: "Дом 11/25 уже давно общежитие для приезжих рабочих, они же и отдыхают на обустроенной набережной. Вход в "учреждения" - вход в эту общагу. Завод Чернышева начинается дальше, на фото кафе, клуб, котельная и автомойка." (о Малой Набережной)
ezyk091978: "Отличные фото, интересно, почему собаки устроили такой переполох? Что до конусов из песка, они возникают при загрузке баржи грейферными кранами. Так удобнее работать крановщикам, сразу видно, сколько песка загружено." (о шлюзе)
andreimyachikov: "
Мое детство прошло рядом с этими шлюзом. Сетку действительно поставили относительно недавно. Раньше её не было. Фантастически интересное место было дальше - Иваньковский лес. Сейчас там многое застроили. Много народу купалось в самом канале. (о шлюзе)
atarigrey: "Да, красивое место! Но без сетки было лучше! Каждый раз, когда катался на велике в Покровско-Стрешнево, проезжал через этот мостик. Останавливался и любовался видами. ))" (о шлюзе)
ecceterra: "
Усадьба моего детства - бабушка возила меня туда гулять, и я еще помню внутреннее убранство дворца..... (боже, это старость )) Там очень красиво, что говорить. Жаль, что это соседство с военными все время мешало нормально восстанавливать музей. Может, сейчас что-то изменится. Очень бы хотелось, чтобы дворец снова стал дворцом. (об Архангельском)


Другие московские записи существенно отличаются. Для начала о самой популярной записи. Я понимаю, что критиковать в нашей российской реальности готовы гораздо чаще, чем поддерживать. А поддерживать в критике готовы многие. Фестиваль фейерверков был красив. Но не для людей. Как это получилось - читайте в записи. А сейчас я поделюсь комментариями.



katyakhripunova: "ничего себе! хотя я помню один раз была там же на день победы, тоже смотрели фейерверки, так нас как раз заставили топать к университету, толпа была неимоверная, нас просто занесло в турникеты. а фейерверк был так себе в итоге, решили для себя что больше не пойдем на подобное. кстати моя подруга посмотрела вчерашний фестиваль из окна, сидя у себя дома на коломенской, и очень довольна :)))"
lanzaya: "
Эх, спасибо! Были же времена, когда спокойно смотрели прямо с набережной..("
dim_va: "Как всегда, все "народные" гуляния у нас для ТВ и VIP-ов, а народ так, для массовки."
Аноним: "Было ощущение что это троллинг. Мероприятие для узкого круга лиц. Идёшь в одну сторону, тебе на встречу толпа, думаешь - чего они все идут, потом идёшь обратно, понимая почему. Народ отодвинул ограждение и полез в гору, где территория была закрыта. Подумалось что повяжут и скажут, что пролезли туда политически мотивированно. Автор чрезвычайно культурен, я бы без мата не удержался, потому что организаторы пидорасы из чистой стали (кажется так Ерофеев писал)"
bezobrasie: "
В расписании фестиваля написано "запуск на трибуны" - т.е. где-то есть трибуны?Вчера хотела поехать, но не получилось. Даже расстроилась. А сегодня понимаю, что если бы приехала на смотровую и ничего не увидела - расстроилась бы еще больше."


Самая новая запись моего блога - репортаж о конном празднике на ипподроме. Это мой первый спортивный репортаж! Я не смог сделать меньше фотографий, что не очень хорошо, но получил совершенно новые эмоции! Понравилось :-)




z_alexey: "Спортивный отчет удался!"


И ещё о принципиально новом! Впервые попал на презентацию новой техники с возможностью её тестирования! Речь идёт о фотоновинке от Olympus, которая показала себя хорошо, но оказалась для меня не очень удобна. Старт новому направлению! Может в будущем у меня получится продолжать техническую тему? Связанного с фотографией немало.



vasneverov: "Отличная камера! Я был в восторге!"


И последнее о чём я сейчас упомяну - первые записи о Кипре! Они охватили пляж Нисси и прогулку через весь город в нескольких частях. Айя-Напа - курортная столица острова. Это путешествие не изобиловало чем-то особенным или очень экзотическим. Не ждите от репортажей откровений :-)



arevik2: "Спасибо за замечательные фото и подробную информацию! Честно говоря, начитавшись отзывов в Интернете, думала обойти стороной, но после вашего фоторепортажа захотелось все же побывать :)"
sinwo: "Нам с женой Кипр понравился с первой поездки: в нем как-то уютно... Дорожки вдоль моря - это то чего нам так не хватало в Турции - в Лимассоле гуляли по ним каждый вечер, ещё на них много было бегунов, и урны с мешками через равные промежутки."


Вот такой был мой август. А какой он был у вас?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “итоги месяца” Tag

  • Топ записей 2015 года!

    Подходит к концу 2015 год. Для меня он стал очень неожиданным как в плане мест посещения, так и в результатах статистики. Ещё больше меня удивил…

  • Ноябрь 2015: итоги

    Неожиданный интерес к Петровке 38 и Центр космической связи в дубне сделали мой ноябрь очень удачным. Я открыл для себя несколько новых вещей и попал…

  • Октябрь 2015: итоги

    Я не люблю осень в целом и октябрь в частности. Если в сентябре ещё можно получить тёплое время, то в октябре на это надежды почти нет. Так и…

  • Сентябрь 2015: итоги

    Начало осени мой блог встретил с несколькими выставками и фестивалями. Началось всё с Щербинки, где я впервые был на железнодорожном форуме…

  • Июль 2015: итоги

    Июль в моём блоге прошёл под знаком увеличения количества точек на карте, рассказах о новых местах и неожиданных репортажах из Москвы. Если быть…

  • Июнь 2015: итоги

    Июнь 2015 года разделился в моём блоге на три части: сначала я выкладывал последние рассказы об Армении, затем пришла очередь рассказов о Москве и…

  • Май 2015: итоги

    Тёплый и дождливый май принёс в мой блог много записей об Армении, среди которых была пара поздравлений, записи о метро и пара фильмов. Из всего…

  • Апрель 2015: итоги

    Музей авиации в Монино и фестиваль фантастики Роскон. Фотофорум, аэропорт Шереметьево и Армения. И под конец поломка фотоаппарата. Вот таким для меня…

  • Март 2015: итоги

    Начался второй месяц как пришла календарная весна, а за окном весну сменила зима. Март вообще выдался странным и неоднозначным. Я не ожидал, но он…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
С СК) Но в тексте я не стал об этом упоминать. Если в двух словах - у меня был непонятнейшего вида штраф, который сожрал многое, а потом моментальное возвращение к тем же цифрам.
В середине месяца с 355 быстро слетел на 282, а потом ещё быстрее вернулся к 346.