красный скорпион

Вспоминая домашнюю модель железной дороги

У многих в детстве была железная дорога. Собираешь рельсы, ставишь вагончики и ту-ту-пыщ-пыщ! Сколько радости и желания чтобы тебе купили ещё вагончиков и рельсиков.

У меня тоже была такая дорога: пластиковая китайская. Помню 4 вагона электропоезда. Ездила сама по пластиковым рельсам. А на коробке были нарисованы все 16 моделей поездов, которые могли быть  Ещё там была одна стрелка и возможность совсем небольшого изменения кольца.

А что было бы, если бы у кого-то из нас в детстве была вот такая модель электровоза?



На фото китайский HXd 21001b.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ы-ы-ы!!!
Я бы брал его с собой в кровать и выгуливал на веревочке.

В вокзале станции уфимской ДЖД стоял макет электровоза примерно такого же размера, и у него даже открывалась дверь кабины! Увы, на этом сходство с реальным заканчивалось. Детализация была... печальненькая.
С детализацией часто проблемы. Но в детстве меня это не очень волновало. Тогда все бели синие, белые, зелёненькие)
Каких размеров была б моя детская комната, чтобы вместить "восьмёрку" жд-путей, тоннель и насыпь, станцию и стрелки, и хотя бы два-три вагона в нагрузку к локомотиву!
Даже в клубе юных техников, где я мог бы заниматься жд-моделированием(родись лет на пять-семь раньше) не уместилась бы эта чудо-дорога; пришлось бы идти заниматься на детскую железную дорогу - не иначе.
Для этого нужна дача и свободное пространство на улице!
Голубая мечта моего детства)) Помню, разные игрушки хотелось, но железную дорогу с поездом на электричестве - больше всего. Увы, мечта так и осталась мечтой)