Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Московский областной круглосуточный подвесной автоматический трамвай

На одном крупном транспортном форуме о всех проектах общественного транспорта, которые в той или иной степени кажутся странными, говорят "прожект". Есть нормальный "проект", а есть "прожект". Сколько за последние годы такого было? Подмосковное метро? Слышали. Водное метро? Слышали. Трамвай от метро до аэропорта Домодедово? Слышали. Монорельс-трамвай от Планерной в Мегу-Химки? Монорельс в "Славянский мир"? Скоростной трамвай Подольск-Домодедово? Подземное шереметьевское метро?

Пора познакомиться с новым и неожиданным проектом. Его анонсировали уже давно, но я признаюсь, узнал о нём совсем на днях. От станции метро Мякинино в один из строящихся областных микрогородков Ильинское-Усово хотят построить подвесной трамвай, сделать его автоматическим и даже круглосуточным!



1. Конечно же первая картинка исключительно для привлечения внимания. А дальше пара картинок этого предложения. Да, такого вида системы предлагались давно. А вот есть ли в них смысл и как они пойдут?


2. На что ориентир? На Дортмунд. Их подвесная система уникальна, считается очень надёжной, но не стала массовой. Пара вагончиков вряд ли вмещают больше одного поезда московского монорельса.


3. Очень крутые пожелания по немецкому оборудованию.


4. А теперь схема первой тако линии. Она взята с сайта застройщика нового района - компании Мортон. Полностью идентична тому, что показывалось на презентации. Первый этап в 2019 году повезёт жителей нового района с домами до 14 этажей (так обещает интернет) от Ильинского-Усово до платформы Красногорская. По дороге захватит пару ТЦ и госпиталь Вишневского. Чтобы вы почувствовали востребованность этого участка Новорижского шоссе сейчас: на сегодня там работает 0 маршрутов. Ноль!

Дальше линия в 2020 (опять же обещания из сети) пройдёт до Павшино. Другого варианта как вдоль ж/д там нет. И оттуда пойдёт к метро Мякинино сквозь плотно застроенный район Павшинской поймы. По сравнению с этим в Бутово метро очень далеко от жизни.


Я честно скажу: я не просто не верю в это, я даже не понимаю зачем такое придумывать? В район, который можно будет спокойно вывезти одним маршрутом автобуса, проектировать нечто несуразное. а проекты денег стоят! А люди ещё и поверят, купят жильё по завышенной цене...

И смех и грех.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Московская область, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments