красный скорпион

Экодолье Шолохово: жилой комплекс на севере от Москвы

В 15 километрах от севера столицы ведутся активные работы по строительству нового посёлка с названием "Экодолье Шолохово". Это новый проект группы компаний Экодолье, уже известной в Оренбурге, Екатеринбурге, Самаре, Калуге и Обнинске. Новый посёлок расположен рядом со старой деревней Шолохово на Дмитровском шоссе и рядом с микрорайоном Луговая города Лобни.

Комплекс обещает быть большим, защищённым по последней моде от всех посторонних и полностью самостоятельным для жизни. Пора посмотреть, что там есть уже сейчас.



1. Первое что важно знать - месторасположение. У меня о нём часто спрашивают в последнее время. Переходим к плану застройки. Вы можете параллельно изучать генплан по сайту. Там же есть 3D-визуализация некоторых уголков территории, которые планируются к сдаче в рамках 1 и 2 очередей. А на макете мы чётко видим большое количество парковочных мест. Почти все вынесены к лесу. П-образное здание школы, несколько спортивных площадок за дополнительной оградой. Чуть выше - детский сад. Светлое здание по центру фотографии - магазин. Сроки сдачи детского сада обозначены 2017 годом, школы - 2018. В целом окончание всех работ ориентировочно в 2023 году.


2. В западной части мы видим то, чего нет на Геплане. Ещё два выезда в сторону Луговой. Обещают, что всё будет сделано. В той части строительство будет вестись в последнюю очередь. Скорее всего сначала они будут исключительно для строительной техники.


3. На сегодняшний день из первых очередей уже продано немало таунхаусов и домов. Десять семей начинают ремонт. Наверняка торопятся до холодов окончательно переехать.


4. Соседние здания пока ещё строятся. Перейдём к осмотру увиденного.

5. На территории создано немало вариантов построек на любой кошелек и вкус. Со всеми можно ознакомиться там же на сайте. Остановимся сначала на таунхаусе.


6. Самый небольшой таунхаус в проекте - Талица. Всего 88 кв. м. Продаётся без отделки. За внешним кирпичным оформлением скрываются газобетонные блоки. В эти теплые дни, что ещё стоят в столичном регионе, внутри прохладно. А с открытыми окнами можно легко проветрить. Удобно для таких как я, не любящих кондиционеры.


7. Кроме электричества здесь уже проведены водоснабжение и канализация. Газовая труба проходит рядом с домом и может быть заведена за отдельную плату. С коммуналкой всё проще: нет никакого ЖЭКа. Не нужно задумываться «А как же это в июне одна сумма, в июле другая, в августе третья». Оплата по счётчикам напрямую в область.


8. Даже в таких местах я стараюсь открывать для себя что-то новое. Я раньше не задумывался, а ведь сдаются таунхаусы без лестницы. Только вот такая деревянная на первое время.


9. Везде установлены стеклопакеты.


10. Мансардный этаж с деревянным полом и небольшим окном. Напоминает второй этаж в дачном домике, где я был каждое лето в детстве. Верхний этаж был полностью мой. Его можно использовать по любому назначению. Можно даже сделать большие окна. Вообще каждое жилое пространство может быть переделано под любые пожелания.

11. Переходим к отдельным коттеджам. Они существуют в десятке вариантов, а с возможностью конструктора внутри фантазия ограничивается только несущими стенами.


12. Сейчас мы заглянули в Илек - это двухэтажный коттедж, который запомнился очень большим количеством окон. 4 окна в гостиной - это прекрасно. На фото четвертое за моей спиной.


13. Кстати есть очень интересная система для переезжающих. Можно использовать нестандартную (для меня) рассрочку платежа. При въезде заплатить 10% от стоимости, через полгода 50%, ещё через полгода оставшиеся 40. Удобно для переезжающих. За полгода можно спокойно продать прошлое жильё.

14. А теперь одноэтажный вариант - Енисей.


15. Этот дом с гаражом на одну машину. И главное: без ступенек! Подойдёт и пенсионеру, и инвалиду, и человеку с проблемами здоровья.


16. Собственно, вот он гараж.


17. Одноэтажная планировка накладывает свой отпечаток. На первый взгляд дом кажется длинным. Но всё это на любителя и на возможности. Я бы всё равно выбрал двухэтажный. Пройтись по лестнице или лишние метры по коридору? Выбор у каждого свой.


18. Все коттеджи имеют при себе территорию от 6 до 13 соток и будут огорожены деревянным штакетником. Жаль, что сейчас ещё не было полностью готовой зоны с коттеджами и обустроенной территорией. Я бы впервые за много лет увидел у нас посёлок без высоких заборов.


19. Если покупатель захочет свой персональный дом здесь и сейчас - строительство займёт 3 месяца в летнее время или 4 в зимнее.


20. Первая очередь уже принимает финальный вид. Провода убраны. Светильники небольшие. Готовятся парковочные места.

21. Ещё немного цифр: за 120 мм керамического кирпича скрывается 375 мм газобетона. Перегородки - 100 мм газобетона. Всё это стоит на буронабивных сваях. Цоколь - железобетонный ростверк. Помоему нормально для жизни.


22. Кто скажет, почему пошла мода на то, что я называю "балконные двери без балкона"? Я часто такое вижу.


23. Территория большая. Ожидается больше 3 500 человек. По длине Экодолье Шолохово растянутся на 2 километра. До автобусной остановки на шоссе ещё около 400-500 метров. До платформы Луговая Савёловского направления 1,4 км от границы территории. Это далековато для пеших прогулок с сумками. Но думаю, что тут у большинства будут свои машины.


24. Последнее куда мы заглянули - эко-вода :-) С технической точки зрения я не специалист.


25. Запомнил, что воду берут с того же уровня, что и Московская пивоваренная компания. У них я как раз недавно был во второй раз. Можете почитать репортаж.


26. На этом наша прогулка закончилась!


В итоге: мне понравилось, что здесь есть жилплощадь на самый разный кошелек, под самые разные условия. Отдельное спасибо за конструктор внутри здания! Мне кажется, что им воспользуется немало новых жителей. Оплата в процентах 10-50-40 тоже плюс к удобству переезда. Да и строительства своего дома не нужно ждать несколько лет. Остаётся только найти деньги и переехать!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Гдетто я этто уже видделл...

Видать, совсем у них дела плохи, раз по блоггерам начали рекламироваться.

А вам цены озвучивать не велели? Цены там, прямо скажем, конские. Завышены раза в два.
Так вместе ходили на экскурсию - вместе и рассказываем :-)

А цены на сайте написаны на каждое место. И у нас они у всех есть. 88 квадратов в таунхаусе за 4,2 млн - завышено в два раза?