красный скорпион

Вернуться в лето

Я не знаю как у вас в городе, а у нас в центре России сейчас очень холодно. Я понимаю, что я очень сильно мёрзну. Или это погода в 2015 реально холоднее прошлых лет?

Я вспоминаю вот такой факт. В своё первое путешествие на самолёте я улетел 18 сентября 2011 года. Во-сем-над-ца-то-го! И было не так холодно. А вернулся 25 числа и просто стал ходить в куртке вместо лёгкой футболки. Не нужна была никакая акклиматизация или просто привыкание к возвращению в серость. После этого полётов в более холодные месяцы не было. А может стоило бы поехать гораздо позже? Продлить себе лето в сентябре или даже в октябре?

Есть здесь те, кто отправляется в тепло именно осенью?



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
В Риге тоже прохладно
Мы с женой по осени и зимой в Испанию наведываемся
Re: В Риге тоже прохладно
Если верить синоптикам, то у вас в Риге сегодня теплее, чем в Москве. Да ещё и солнце из-за облаков выйдет. Хоть отправляться к вам :-)
Я не люблю осенью или зимой в теплые страны уезжать, только в такой же климат или холоднее)
Холоднее? Я тепло люблю) Куда-нибудь на север поехал бы летом)
Не легко даётся акклиматизация? Или просто нежелание менять?
Скорее нежелание, один раз попробовали и как-то после Бали не захотелось так больше делать)
Завтра еду в Армению, правда, в командировку.
Там 34 градуса.
Армения это очень хорошо! А куда именно?
Только осенью и еду. Главное до 20 сентября вернуться. Ветер на Средиземноморье где-то в этих числах как раз начинает менять направление.
До 20 только начало осени. А так чтобы в октябре, например?
еду через несколько дней в Португалию.
Тут холодрыга, дождь и ветер - классика жизни у Северного моря. Поездку жду, хоть немного побыть в тепле.
Была в начале марта в Испании. Ляпота!
С радостью вспоминаю Португалию. Океан уже только холодный)
на океане буду аж два дня...всё остальное - горы, горы, города ))
А мы 12-го аккурат вернулись в Москву из Ларнаки :)
Спасибо вам еще раз за фотографии и посты, немало помогли при ориентировке на Кипре :)
До Пафоса, правда, не добрались, но все впереди :)
Пожалуйста! у меня ещё много фотографий по Кипру и Айя-Напе, но что-то я с ними затянул... Зато дальше будет возможность обсудить увиденное)
Ага :) Правда, мы попали в тропики (влажность была повышена), а еще в песчаную бурю (конечно, это только ее отголоски были). При этой буре протопали пешочком в Паралимни, слегка побродили по городу, вернулись на автобусе)) На осликах кататься ездили тоже при буре :)
Когда вернулись и присмотрелись к новостям, то стало понятно, что то, что мы наблюдали, вообще ерунда, а не буря :)
Это очень круто! Мне было бы любопытно побывать в небольшой такой буре)
Ну, нам с мужем она не причиняла неудобств вообще. Многие, кого она беспокоила или они переживали, что побеспокоит, носили маски из аптеки или легкий шарфик. Выглядело все вокруг, как на Марсе - в воздухе прямо висит легкая красноватая пелена. Но непроглядной ее не назовешь, поэтому проблем для транспорта или самолетов она не представляла. Диск Солнца был отлично виден, чуть ли не с пятнами :)
Мне после Туниса и Сахары это вообще никаких неудобств не доставило бы. Разнообразие)
После Туниса с Сахарой это вообще детская шалость)))
Я с этим явлением столкнулась впервые, но паники не ощутила ни на секунду :)