Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Археологическая зона Пафоса

Известный кипрский курорт Пафос обладает немалой историей. Около 300 года до нашей годы здесь был основан город, вокруг которого сегодня самое большое сосредоточение отелей на юго-западе страны. На этой территории находятся четыре дома - Диониса, Тесея, Орфея и Эона. Самый известный и самый посещаемый - первый из них.

Дом Диониса - самое популярное место. Оно облагорожено, имеет крышу и в целом оставляет приятное впечатление. Вообще на Кипре очень хорошее отношение к тем элементам истории, которые могут разрушаться из-за воздействия погоды.



1. Вход в эту зону находится около бухты города Пафос.


2. Невысокие постройки преимущественно с крышей. Здесь собираются все туристические группы.


3. Большая часть зоны - раскопки Неа-Пафоса. Это старый город, существовавший здесь пару тысячелетий назад. Территория этого города сейчас частично застроена современными зданиями.


4. Основная и самая известная достопримечательность места - многочисленные мозаики. Здесь их не так много, как в музее Бардо в Тунисе.


5. История этих раскопок началась с 1962 года, когда были обнаружены первые мозаики в доме Диониса. Тогда ещё были другие предположения об этом здании. Предполагалось, что это дом римского проконсула.


6. Работы на сегодня ещё не закончены.


7. Кроме домов на этой территории уже обнаружены рыночная площадь (агора), амфитеатр и средневековая крепость Саранта-Колонес.


8. Здесь очень жарко летом. Большая часть территории открыта.


9. Дом Диониса, будучи историческим объектом, сегодня выглядит как более-менее обычный дом.

10. Мозаики внутри украшают полы комнат.


11. Сохранилось не всё, но здесь очень легко домыслить рисунок полностью, в отличие от того же музея Бардо.


12. Почему же старинная постройка выглядит как дом? Мне очень понравилось решение с постройкой верхней части здания и дорожки на месте стен здания.


13. Мостики и дорожки не портят основные рисунки и не закрывают их.


14. Большинство изображений показывает истории из легенд о богах, об охоте, иногда о любви.


14.


15. Охота.


16. Более старые мозаики имеют в своём составе большее количество узоров, а не рисунков.


17. Колонны этой постройки сохранились в очень небольшом количестве.


18.


17.


18. Среди руин выделяется белый маяк. Его видно из любой точки. Хороший ориентир для движения.


19.


20.


Так выглядит туристический исторический уголок Пафоса. Стоит ли сюда идти или нет - очень спорно. Вообще тема посещения руин очень спорна. Я был на Родосе, в Помпеях, в Карфагене. Вроде бы и интересно, но выглядит очень по-разному. Помпеи, конечно, выделяются. А здесь отмечу хорошее решение с сохранением мозаик дома.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2015 год, Кипр, Пафос, Путешествия по миру, город, лето, руины
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments