красный скорпион

За пределами (Род человеческий, Extant, 2014-2015)

Лето - хорошее время. Многие сериалы закончились, а что-то показывают как раз в перерыве между крупными проектами. Так год назад я попробовал новый сериал "Extant". Это история про женщину-космонавта Молли, улетевшую в одиночную миссию в космос более чем на год. После экспедиции она возвращается не одна, а с инопланетной формой жизни.

Другая сторона истории - её муж и неожиданный ребёнок. Человекоподобный робот (здесь "гуманик") в виде мальчика, пытающегося научиться быть человеком. Эта ветвь развития технологий готовится шагнуть вперёд, а муж Молли имеет самое прямое отношение к проекту.

Первый сезон был очень и очень странным. Серия за серией были просто набором картинок с неинтересным сюжетом и абсолютно незапоминающимся событиями. Вытягивали только запоминающиеся персонажи и что-то ещё. Что-то, что заставило меня посмотреть 11 серий до начала интересного сюжета в последних двух. Но прошёл год и вышел второй сезон...



Дальнейшее повествование содержит спойлеры для тех, кто не смотрел первый сезон.

Начнём с того, что большая часть прошлого сюжета соталась в прошлом. Нет никаких Сэм и Ясумото. В первой же серии проходит время попрощаться с Джоном, а Молли оказывается в спецклинике для людей с расстройствами психики. Здесь же появляется Джей Ди Рихтер, бывший военный, ныне частный детектив. Тоби выходит на первый план. Сюда же выходит большое количество гибридов.

Запутались? Я бы тоже не смог разобраться в этой каше, не будь второй сезон практически полностью самостоятельным.

Я бы мог его посоветовать всем, но из прошлого тянется один из главных сюжетов. Речь об андроиде Итане. Он приёмный сын Молли, если так вообще можно назвать робота-гуманика. В первом сезоне он научился жить в семье. Во втором всё начинается с возвращения в привычное тело, но не в привычную жизнь. Из-за отсутствия "родителей", его берёт к себе Джулия, коллега Джона и одна из создательниц Итана. К сожалению для неё, ребёнок настолько скучает по маме, что в порыве эмоций она стирает ему память.

Джей Ди Рихтер - частный детектив, военный, смелый и очень настойчивый. Вытащить возможную ниточку к своему делу из психбольницы и довериться ей - серьёзный шаг. А подумать шире своего понимания для него очень сложно. Это проблема абсолютного большинства бывших военных: хочется командовать, делать как надо, не допускать вмешательства других в своё мировоззрение. А как это сделать, если с одной стороны причиной смертей, которые он расследует, является внеземная цивилизация, а другой стороной разгорающейся войны им противостоят только что созданные боевые роботы-гуманики? Попробуй тут прими это как факт.

В этом противостоянии и заключается сюжет второго сезона. Сначала снова менее интересно и воспринимается исключительно как картинки. Примерно после середины сериал становится реально интересным. Будто бы полтора сезона вступления были подготовкой к нескольким очень интересным моментам.

Вердикт простой: для лета подойдёт, но в целом спорное произведение.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…