Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Гибридное телевидение МТС

Сегодня я мало смотрю телевизор. Большинство интересующих меня фильмов и сериалов смотрятся на компьютере. 99% футбола тоже. Телевизору достаётся время поработать в дни трансляций некоторых футбольных матчей, когда мне неудобно держать на рабочем столе открытый проигрыватель. А вот у старшего поколения в моей семье телевизор - основа основ времяпровождения.

Сегодня в столице 300 тысяч человек смотрят смотрят ТВ вместе с МТС. В большинстве своём это старшая возрастная категория от 45 до 55 лет. Благодаря новым возможностям предполагается расширение охвата в столице в два раза, значительный рост в регионах и рост установок системы среди возрастной категории 35-45 лет.

Новое МТС ТВ называют гибридным.



Что такое гибридное ТВ? Это проект, который объединяет в себе сразу несколько направлений. Во-первых это единая система для просмотра ТВ где угодно. В городе по кабелю, на даче по спутнику, в метро по Wi-Fi. Объединение в единое целое шло не очень гладко, но уже запустилось в Москве. Тестовая эксплуатация идёт в 10 городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Белгород, Киров, Ижевск и Новокузнецк.

Второе отличие - умные приставки, которые открывают доступ к различным сервисам. Здесь мне кажется уместным сравнение с другими "приставками", которые родители покупали своим детям. Когда-то игровые консоли были очень разные и исключительно игровые, а сейчас они пригодны не только для игр, но и для множества всяких действий. Здесь ситуация аналогичная. Обычная ТВ-приставка обрастает многочисленными дополнениями. Перед выходом можно посмотреть пробки по Яндексу, специальный виджет (попробую применить компьютерную терминологию) подскажет прогноз погоды. Курсы валют - первая часть интеграции с МТС Банком. В дальнейшем планируется возможность проведения банковских операций, возможность делиться контентом и, как обещает пресс-релиз, появление интернет-энциклопедии о программах и актёрах. Предполагаю, что это может быть реализовано в виде приложения от какого-нибудь крупного сайта, уже владеющего такой базой.

Третье более привычно и ожидаемо. Уже знакомые многим функции паузы, отложенного просмотра, видео по запросу вместе с другими настройками телеканалов теперь в виде "меню-барабана". Для меня это простое и понятное решение в дизайне. И не с такими менюшками сталкивались. Трудно оценить насколько это удобно для людей старшего поколения. Небольшая демонстрация показалась мне вполне логичной. Программа передач на месте. Возможность переключать язык канала (при наличии нескольких языков).



Вроде всё просто, понятно. Правильное решение, которое будет для многих удобным.

А как Вы относитесь к таким системам? Есть ли дома какой-нибудь спутник или кабель? Предложения, замечания, пожелания?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: технологии
Subscribe

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments