Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Фестиваль "Круг света 2015". Фрунзенская набережная. Открытие.

Вчера вечером в столице торжественно открыли пятый юбилейный фестиваль "Круг света". Местом открытия в этот раз стала Москва-река в районе Фрунзенской набережной и Андреевского моста. Здесь фоном для видеоряда стал комплекс зданий министерства обороны и сам пешеходный мост.

Как всегда не обошлось без странностей и без ограничений. Многочисленные заборы и кордоны не позволили многим насладиться шоу полностью. Мне удалось пробраться на места, где никто не мешает, но с боковым видом. Для фотографий и съёмки видео место было более-менее приличным. А вот другим повезло гораздо меньше. О том, что же есть в программе вы сможете увидеть в этом репортаже!



1. Возможно кто-то помнит мой репортаж о фестивале фейерверков. Тогда я постарался культурно донести то, на что хотелось выругаться. Сегодня я тоже буду описывать всё увиденное. Возможно, вам это поможет. Перед началом представления я занял место около Андреевского моста. Сидячее на крыше павильончика, где раньше было кафе. Но как я сюда попал? И почему пришлось баловаться такими фотками до начала шоу?


2. Места на подобные мероприятия нужно занимать заранее. Это знают все. Я подошёл со стороны метро Пакр Культуры (так же с Октябрьской) по берегу Москвы-реки. Многочисленные заборы тогда ещё были открыты. На вип-места меня никто не звал, поэтому я отправился искать место где получше. Оно нашлось в одном из изгибов первой линии забора (отделяет випов от всех остальных).


3. Первый охранник сказал, что там находиться можно. потом стали зачищать всё между забором и вторым забором. Многим зрителям пришлось вставать за вторым забором Пушкинской набережной. Это, если кто не знает, за двумя рядами деревьев... Нас же с другим парнем прогнали с выбранного места так как тут будут проходить люди на трибуны. Пришлось отправиться непосредственно к Андреевскому мосту. Там случилось ещё более забавное. Часть заборов была заранее открыта и люди прошли к самому берегу. Но потом некоторые заборы закрыли и чтобы вернуться приходилось перелезать. В какой-то момент несколько человек забрались на часть конструкции бывшего кафе "Оливковый пляж" и сели там. Другие пытались сесть перед нами, но решилось всего пару человек. один слой тонких досок и трещины спугнули народ.


4. Так совсем небольшая часть людей осталась сидеть и лежать в ожидании начала. А когда загорелось само здание, обещая скорое начало, стали запирать сзади стоящие. Хорошо, что их держала деревянная ограда. Иначе без жертв бы не обошлось.


5. Сам удивляюсь, но скажу спасибо организатором за пару мелочей. Во-первых начали вовремя. Никого не ждали. Во-вторых, не ожадл от себя такого, спасибо Собянину за то, что не стал толкать длинную речь, а просто поздравил с началом шоу. Так и должно быть в идеале. Как в идеале и не должно быть двойного забора. как сказал один из охранников, такие меры сегодня из-за высоких гостей и завтра скорее всего будет только один забор (ограда випов и оборудования)


6. Основная видеочасть состоит из 6 роликов, часть из которых сопровождается световым шоу на мосту. Сначала "Есть такая профессия". Об армии, о войне и немного истории.


7. Большинство фотографий в комментариях не нуждаются, поэтому иногда я позволю просто насладиться фото.


8.


9. Слово о полку Игореве.


10.


11.


12. Смоленск - Москва - Суздаль


13. Пётр I.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. 900 лет и ночей.


21.


22.


23.


24.


25. Часть увиденного я снимал на видео. Заранее предупреждаю: снималось с рук. Видео может иметь ограничения по просмотру в ряде стран из-за требований сервиса к авторским правам, которые никем не проверяются. Если видео не запускается, используйте разширения браузера, позволяющие менять ваши данные.


26. Третья часть - Световая классика. Музыка, балет, театр и всё подобное.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Русская зима.


36. Намекают о приближении нового года.


37. Аудиокассеты.


38.


39.


40. Использование в качестве второго элемента шоу Андреевского моста - интересное решение, которое несколько расширяет время шоу. Оно занимает ровно час, а без игры прожекторами заняло бы 45-50 минут.


41. Но это создаёт ложное ощущение от увиденного со стороны другого моста, Крымского. Немало людей собралось с той стороны и видело здание минобороны только под большим углом. Я уверен, что большинство из них не видели и половины из шоу на здании. зато они видели со стороны мост. Спасает ли это общее впечатление? Меня бы это только расстроило.


42.


43. Четвёртая часть снова в видео - Созвездия. Видео может иметь ограничения по просмотру в ряде стран из-за требований сервиса к авторским правам, которые никем не проверяются. Если видео не запускается, используйте разширения браузера, позволяющие менять ваши данные.


44. Дальше продолжаем темой электричества, света, лазера.


45.


46.


47. Электрическая дуга. открыта Василием петровым в 1802 году.


48. Динамо-машина. Изобратена Майклом Фарадеем в 1831 году.


49.


50.


51. Катер в кадре - полиция, гонявшая некоторые небольшие яхты от шоу подальше.


52.


53. Радиоприёмник. Изобретен Александром Поповым в 1895 году.


54. Кинескоп.


55. Программа "Время".


56.


57. Лазер.


58.


59.


60.


61. Заключительная шестая часть - Световые явления. Видео. Видео может иметь ограничения по просмотру в ряде стран из-за требований сервиса к авторским правам, которые никем не проверяются. Если видео не запускается, используйте разширения браузера, позволяющие менять ваши данные.


62. На этом шоу закончилось.


63. Многие решили уже начать расходиться...


64. ...как начался фейерверк!


65. Он проходил с небольшими перерывами. Многие не раз думали, что всё. А он снова и снова...


66.


67. Небольшое видео. Видео может иметь ограничения по просмотру в ряде стран из-за требований сервиса к авторским правам, которые никем не проверяются. Если видео не запускается, используйте разширения браузера, позволяющие менять ваши данные.


68.


69. И эффектный конец с многочисленными взрывами снарядов! Видео может иметь ограничения по просмотру в ряде стран из-за требований сервиса к авторским правам, которые никем не проверяются. Если видео не запускается, используйте разширения браузера, позволяющие менять ваши данные.


70. На этом вечер завершился!


Вердикт я скажу такой: если вы сделаете так же как я и пойдёте смотреть в этом месте, вы получите огромное удовольствие. приходить стоит заранее. Есть небольшая надежда, что в другие выходные будет меньше заборов. Или хотя бы не будет второго ряда. В остальном шоу действительно красивое.

Нравится ли вам фестиваль круг света?

Да
7(46.7%)
Нет
3(20.0%)
Что-то да, что-то нет
3(20.0%)
Не могу сказать, пока не увижу своими глазами
2(13.3%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



Любое полное или частичное использование материалов данной записи разрешается только при наличии активной гиперссылки на данную запись в блоге! Любая обрезка фотографий без разрешения автора запрещена. Давайте дружить, а не пользоваться друг другом.

Я в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.
Tags: 2015 год, Москва, осень, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →