Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Есть такое дело - благотворительность...

В нашей стране очень много детей находятся в детских домах. Многие из них надеятся когда-нибудь найти свою семью. Не всем везёт в этой жизни...

Благодвторительный фонд Елены и Геннадия Тимченко провёл конкурс среди семей, принявших детей из в свою семью. Этакие специфические блоги, если говорить нашим ЖЖшным языком. Сейчас они читают полученный материал, а на днях собрали гостей чтобы поделиться впечатлениями и информацией.



Сегодня на бытовом уровне очень много предрассудков относительно семей с приёмными детьми. Одной из идей конкурса был показ ситуации из первых рук. откуда же ещё узнавать о проблемах и их решениях, в том числе о тех, о которых мы и не догадываемся. Возможно после прочтения чего-то подобного сможет понять мнение некоторых людей, считающих семью с приёмным ребенком заведомо плохой. К тому же конкурс был всероссийским и специфика регионов тоже всплывёт.



Из всех детей по предоставленной статистике 27% имеют инвалидность или какие-то проблемы со здоровьем. А у 56% есть братья или сёстры. Сейчас утвреждены и единые требования к подготовке приёмных родителей. Немаловажна и программа подготовки органов опеки и попечительства, работа над изменениями в законодательстве в плане защиты и поддержки детей.



Сейчас в нашей стране на одной материальной помощи от государства далеко не уедешь. И семьи должны быть более профессиональными, и отношение к ситуации надо менять. Ведь за границей не все верят, что у нас дают квартиры выпускникам.



А как вы относитесь к тем семьям, которые взяли ребёнка из детского дома? если ли такие среди родных, близких, знакомых?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: блогерские мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment