красный скорпион

Есть такое дело - благотворительность...

В нашей стране очень много детей находятся в детских домах. Многие из них надеятся когда-нибудь найти свою семью. Не всем везёт в этой жизни...

Благодвторительный фонд Елены и Геннадия Тимченко провёл конкурс среди семей, принявших детей из в свою семью. Этакие специфические блоги, если говорить нашим ЖЖшным языком. Сейчас они читают полученный материал, а на днях собрали гостей чтобы поделиться впечатлениями и информацией.



Сегодня на бытовом уровне очень много предрассудков относительно семей с приёмными детьми. Одной из идей конкурса был показ ситуации из первых рук. откуда же ещё узнавать о проблемах и их решениях, в том числе о тех, о которых мы и не догадываемся. Возможно после прочтения чего-то подобного сможет понять мнение некоторых людей, считающих семью с приёмным ребенком заведомо плохой. К тому же конкурс был всероссийским и специфика регионов тоже всплывёт.



Из всех детей по предоставленной статистике 27% имеют инвалидность или какие-то проблемы со здоровьем. А у 56% есть братья или сёстры. Сейчас утвреждены и единые требования к подготовке приёмных родителей. Немаловажна и программа подготовки органов опеки и попечительства, работа над изменениями в законодательстве в плане защиты и поддержки детей.



Сейчас в нашей стране на одной материальной помощи от государства далеко не уедешь. И семьи должны быть более профессиональными, и отношение к ситуации надо менять. Ведь за границей не все верят, что у нас дают квартиры выпускникам.



А как вы относитесь к тем семьям, которые взяли ребёнка из детского дома? если ли такие среди родных, близких, знакомых?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Отношусь очень хорошо. Но у меня нет таких знакомых...