красный скорпион

Вот и я посмотрел Марсианина

Сходили с девушкой на этот фильм с ожиданием чего-то хорошего. Мне были известны все подробности из книги. она вообще её не читала. Сразу понятно, что мне не очень понравилось, а она довольна. И ведь я отношусь к тем, кто рад изменениям в фильме относительно книги. Поддерживаю, например, отклонения в сериале Игра престолов.

Но вот что мне не понравилось. Книга - в первую очередь научный рассказ доступным языком о жизни на Марсе когда тебя забыли. Очень хорошая научная фантастика с использованием реального подхода к сбору отходов, высаживании картошки в мёртвой земле и движениях-перемещениях. Фильм же максимально "голливудский". От научных объяснений осталась пара моментов. Марк Уотни просто жив, спокойно существует, успешно справляется с любой проблемой и вообще мастер своего дела. За всем этим забыли одно: сопереживание главному герою. Да, оно есть. Но весь наш зал даже не среагировал когда в его работе произошла первая серьёзная проблема. Ну произошло и произошло. Смотрим дальше.

Конечно история остаётся уникальной и запоминающейся, но хотелось всё же большего.



А как вам кино?

Как вам фильм Марсианин?

Понравился
4(36.4%)
Не понравился
1(9.1%)
Ещё не смотрел(а)
5(45.5%)
Не интересно
1(9.1%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А мне вот не нравятся упрощения в фильмах по сравнению с книгами. Конечно, я понимаю, что фильм по толстой книге без упрощений не снять (или придется 100 серий делать), но из-за этого повествование теряет в глубине. А что HBO сделали с Сансой, не забудем и не простим!

Зато если книгу не читал, хорошо сначала фильм посмотреть, а потом книгу (это я не про Марсианина, а вообще). Порадуешься сокрытым в книге глубинам.
Я кстати люблю смотреть фильм, а потом читать книгу. Знаю, что через какое-то время прочитаю популярные нынче серии молодёжной фантастики типа Голодных игр и Бегущего в лабиринте.

Про НВО и Сансу я понимаю, но не был столь категоричен, кстати. Не зря Мартин отказывал многократно в правах на экранизацию. Как кино Игра престолов не зашла бы.
картошка хоть без ГМО была? Или наоборот.Какой сейчас тренд в америке))
Она была на натуральном человеческом удобрении выращена!
Декоративную тогда.Есть такие бычки карликовые
хороший фильм, не то что сейчас под шаблон делается. из рф вообще не смотрю, вообще помои.
Не под шаблон из-за оригинальной книги. Тема Марса в виде научного изучения поднимается гораздо реже, чем хотелось бы мне.
Ну я бы настолько не загнул, но потому и сказал изначально: науки не хватает.
Согласен, лучше смотреть Елки, С легким паром 2. Что там у вас еще там классного снимают? Хотя можно посмотреть Трудно быть Богом 2014 г., если грязь и жижу любите.
Я тоже за научный подход и в фильме избегать этого не надо. Видимо побоялись, что это может отпугнуть массового зрителя.
У моей девушки есть мнение, что он стал бы слишком длинным. А мне кажется, что подача в книге была доступной и не нудной.
Сколько я уже фильмов за прошедший год пропустил))Видимо в старости наверстаю)
Я не меньше пропустил. Постоянно думаю что надо много посмотреть, а на деле...
да, норм кино

Похвально, что американцы озаботились снимать научпоп,
в этом году уже третий фильм (Хокинг, Интерстеллар, Марсианин).
Интерстеллар же прошлогодний? Но всё равно молодцы.
Еще не смотрел, видимо надо глянуть ))
На фильме практически заснула, книгу не читала.