Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Вот и я посмотрел Марсианина

Сходили с девушкой на этот фильм с ожиданием чего-то хорошего. Мне были известны все подробности из книги. она вообще её не читала. Сразу понятно, что мне не очень понравилось, а она довольна. И ведь я отношусь к тем, кто рад изменениям в фильме относительно книги. Поддерживаю, например, отклонения в сериале Игра престолов.

Но вот что мне не понравилось. Книга - в первую очередь научный рассказ доступным языком о жизни на Марсе когда тебя забыли. Очень хорошая научная фантастика с использованием реального подхода к сбору отходов, высаживании картошки в мёртвой земле и движениях-перемещениях. Фильм же максимально "голливудский". От научных объяснений осталась пара моментов. Марк Уотни просто жив, спокойно существует, успешно справляется с любой проблемой и вообще мастер своего дела. За всем этим забыли одно: сопереживание главному герою. Да, оно есть. Но весь наш зал даже не среагировал когда в его работе произошла первая серьёзная проблема. Ну произошло и произошло. Смотрим дальше.

Конечно история остаётся уникальной и запоминающейся, но хотелось всё же большего.



А как вам кино?

Как вам фильм Марсианин?

Понравился
4(36.4%)
Не понравился
1(9.1%)
Ещё не смотрел(а)
5(45.5%)
Не интересно
1(9.1%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments