Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Обещал сказать своё слово о книгах френдов в ЖЖ

Длинных речей говорить не буду, но главное скажу.

vas_orekhov выдал недавно миру "Железного доктора". И сразу при чтении мне вспомнились "Зона поражения" и "Линия огня". Это тот самый Орехов, который писал тогда. Хотя я читал и "Империю, которая наносит удар" и продолжения, но там было что-то не то. А тут - то любимое массами читателей Сталкера.

spali написал во "Вселенную Метро 2033" зачётное произведение. И пусть там мир как-то фоном для событий получился, но персонажи очень живые. И вообще история зачётная. Это хороший такой шаг вперед на следующую ступеньку качества. Только вот надо закрепить этот шаг. И, кстати, массовый читатель хотел же продолжения (хотя когда вообще любители популярного постапокалипсиса не хотели продолжения какой-либо книги?) и спрашивал на выставке это. Я скажу: не стоит эту книгу продолжать. либо полноценная новая история, либо ничего. 

И кстати не поленился в интернете поискать фотографии станции "Безымянка". Не впечатляет постоянного пассажира московского метро, но главное что она действует и пассажиры ей пользуются. А остальное - на втором плане. 
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment