красный скорпион

Завод Nutricia - современное производство детских смесей

В 1971 году в подмосковм городе Истра началась история производства детских молочных смесей. Завод развивался. В 90-е годы стал Нутрицией, а в 2000-е вся компания стала частью всемирно известной Danone. Позже последовал отказ от молочной продукции и полная концентрация на сухих смесях. Самым большим переломным моментом стал 2012 год, когда было открыто абсолютно новое производство в новом здании.

По приглашению компанию я в ссоставе группы блогеров отправился в гости и увидел этот завод изнутри.



1. Экскурсию по заводу нам провели генеральный директор Павел Певнев и его коллеги. А блогеры с удовольствием слушали. Вот например enia кажется всем довольна.


2. Начнём с истории. На сегодняшний день основные перемены с местом производства уже произошли. С 2012 года Малыш, Малютка и Нутрилон создаются в новом здании на новом оборудовании. А теперь и кисломолочная Малютка.


3. Информация в цифрах.


4. Что такое Малютка знает каждая мама. Это одна из самых известных детских смесей уже много лет. Сегодняшняя Малютка уже не содержит сахара и из неё не сделаешь конфеты. Она не перестала соответствовать современным требованиям, как может кому-то показаться. На деле она стала более качественной. Кроме соответствия всем российским требованиям, она одновременно соответствует всем европесйким требованиям, ведь Нутриция - голландская компания. требования Европы и России разные, а продукт один. Новая кисломолочная Малютка - продукт для детей до года, содержащий кроме всего прочего молочнокислые и бифидобактерии.


5. Вовремя загружающаяся фура удачно "позирует". Продукция завода успешно продаётся на территории России и соседних стран.


6. С требованиями безопасности и подходу к каждому моменту в одежде и проносу посторонних предметов завод удивил. В моей небольшой блогерской жизни ещё ни разу не было таких требований.


7. Во всех помещениях производствамножество жёлто-чёрных заборчиков для безопасного прохода. Красные линии на полу для правильного проезда погрузчиков.


8. Регулярно встречаются плакаты, напоминающие о важности спецодежды.


9. Пока brazilnatal позирует, я опишу всю одежду. Во-первых это комбинезон на всё тело с капюшоном. Он так понравился некоторым блогерам, что стал сувениром с производства! Во-вторых - классичекая шапочка. В-третьих - специальная обувь с носками, которая одевается не рядом с уличной, а через одно помещение. промежуточная часть проходится в шлёпках. Тем, у кого длинные ногти, пришлось одеть перчатки. Набородник вроде бы никому не понадобился. Плюс я протёр фотоаппарат. ХЗа это спасибо! Я иногда ленюсь его лишний раз хотя бы снаружи протереть.


10. Начнём мы со склада, в котором началась наша экскурсия.

11. Для поддержания комфортных условий в каждом помещении переходы регулярно закрываются воот такими прозрачными "дверками". Красная "ручка" тоже присутствует у каждой двери.


12. То, что мы видим сейчас за стеклом, является закрытой зоной. В ней проходят основные процессы, для выполнения которых требуется полная смена одежды, специальные проверки здоровья и повышенные требования безопасности.


13. Плакаты будут попадаться на фотографиях регулярно.


14. Первое, что запомнилось на производстве - свободные пространства. В случае увеличения производства не нужно ничего перестраивать.


15. Товар готов к отправке и ожидает транспорт.


16. То, что мы не можем увидеть вживую, рассмотрим на схеме. Непосредственное производство смеси - процесс очень важный, но не очень сложный для понимания. Имеется четырёхэтажная постройка, в верхнюю часть которой доставляются составные части будущей смеси. Они перемешиваются в определённой последовательности нужное время. Не думал, но оказывается смесь проходит мимо очень мощного магнита. Казалось бы зачем? Это перестраховка на случай непредвиденых попаданий мелких металлических частей. Можно назвать перестраховкой. После этого готовая смесь попадает в упаковку.


17. Сюда мы и попадаем.


18. Вот нижняя часть производства смеси.


19. Сравните нашу форму одежды и форму одежды сотрудника, допущенного непосредственно к производству.


20. Серебристый пакет выезжает в зал упаковки.


21. Дальше он попадает в это большое и светлое помещение.


22. Отдельно готовятся ложки.


23. Картонная упаковка отправляется в упаковочную машину.


24. Пакетики попадают в свою окончательную упаковку.


25. После этого принтер наносит данные на упаковку.

26. Готовые коробочки ещё не закончили свой путь.


27. Через определённые промежжуточки времени выбирается экземпляр на проверку.


28. Абсолютно все пачки проходят просвечивание.


29. Следующий этап - коробки.


30. И даже коробку ещё раз проверяют на вес.


31. Впереди склад.


32. Погрузчики в данный момент на отдыхе.


33. Товар подготовлен для Грузии. Но отправится он туда не сразу, а только после проверки всех экземпляров, отобранных для тестирования.


34. Снова отправляемся по дорожкам гулять, но в этот раз в лабораторию.


35. Лаборатория выаолняет на только свои основные функции, но и используется...


36. ...для слепых дегустаций.


37. В лаборатории мы и закончим нашу экскурсию.


38. Во время вступительной части нам рассказывали о многочисленных суевериях и странных мнениях о производстве. Малыш и Малютка - известные с советских времен смеси, которые уже эволюционировали. Если в плане состава я не смогу привести доказательства, не будучи экспертом, то с производственной части зрения я скажу так: из моих увиденных заводов этот самый лучший и наверное самый продуманный.


39. Показательный факт: блогеров была целая маршрутка, а даже в местах активных работ мы никому не мешали. Свободно, просторно, чисто, светло. В производственной линии сотрудники работают в наушниках, а в упаковочной без. Находясь рядом можно не повышать голос, например. Это тоже плюс по сравнению с другими.


Благодарности:
-производству "Nutricia" в Истре - за приглашение блогеров;
-mosblog в целом и rodham в частности - за приглашение на мероприятие;
-коллегам-блогерам за компанию!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “производство” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
душевное мероприятие получилось)

тоже сейчас пост пишу)

а пока утащу фотку с собой)
Я не продегустировал. Честно. Как-то.... не знаю даже.
О, ты туда ездил? Я думала, только мамам и папам интересно :))
Я был там как человек, с интересом фотографирующий производство)

Про детские лагеря ведь интересно не только папам и мамам.