Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Космический аэротрамвай

Все помнят прошлогоднюю премьеру трамвая будущего от Уралвагонзавода? Этот чёрный ужас, не приспособленный к условиям реального города с того времени немного мутировал. Он уже планировался в Касабланку. Он уже получил на картинках несколько вариантов салона и разные модицикации с количеством сегментов.

А теперь я наткнулся на одну очень занимательную презентацию. Может она и давно в сети, но я в блоге этот вопрос не поднимал. Среди прочих вариаций на тему этого трамвая я обнаружил...

R1 Aero! Этот же трамвай, но в варианте для аэропорта! Интересно? Заглядывайте под кат!



В первую очередь сама картинка, а потом уже разговоры. Если что - она кликабельна.



Первая ассоциация со словами "трамвай в аэропорт" - интересно! Годное решение для тех городов, где постоянный поток в аэропорт не велик. На ум пришли Казань и Сочи, например. У первых аэроэкспресс заменили обычной электричкой. У вторых вообще в аэропорт перестало что-либо ходить.

Вторая мысль - а ведь в скольких городах трамвай мог бы стать самым удобным транспортом? В Нижнем Новгороде, например, трамвайная линия меньше чем в 2 километрах от аэропорта и меньше чем в километре от будущего высокоскоростного железнодорожного вокзала. В Краснодаре тоже меньше двух километров и по прямой. Есть желание в Ярославле сделать скоростной трамвай в аэропорт. Да и в Подмосковье мифический проект скоростного трамвая в Домодедово мог бы воспользоваться таким решением.

А вот третья мысль полностью разбила все хорошие мысли. Реальность. Трамвай - это хорошо. Большой трамвай - это очень хорошо. Но речь идёт об УВЗ. А этот завод за последние годы показал себя с самой худшей стороны из всех транспортных заводов страны. Да, новый проект. Но где он? На бемаге и в одном макете? В Москву УВЗ не смог создать ничего и перепродаёт польские, за что попал на деньги. Своё производство выдаёт редкие кирпичеобразные трамваёвины, на которые жалуются и пассажиры и работники трамвайных депо.

А ещё салон. Да, его можно переделать. Но нам предлагают сидчий салон без полок для багажа. Вообще куда в таком трамвае день багаж? А ещё - как в него войти с багажом? Две широкие двери и две узенькие. Высадка будет больше 5 минут.

А что скажете вы? Трамвай в аэропорт это хорошо?

Трамвай в аэропорт - это хорошо?

Конечно да!
9(60.0%)
Однозначно нет!
0(0.0%)
Да, но только не такой...
6(40.0%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: аэропорт, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments