красный скорпион

Смартфоны: количество, качество и выбор...

Друзья-блогеры и все видящие эту запись! У меня к вам вопрос: если бы вы сейчас выбирали себе хороший смартфон, на что бы вы обратили внимание? Именно не какая модель (хотя я и от таких мыслей не откажусь), а на что в первую очередь смотрите? Удобство? Камера? Размер? Операционка? Производительность? Батарея?

Я понимаю, что идеала во всем многообразии смартфонов сейчас нет. Не получится найти мощный смартфон с отличной камерой, который держал бы заряд дня четыре и был при этом не кипричом. А вот к чему я это сейчас - я точно буду менять смартфон. Для чего? Быть на связи!

В паре блог-туров, где я был, я был, возможно, самым малозависимым от интернета. Не в обиду другим) Даже имея планшет и шикарный вай-фай в Ереване и Севастополе, я всё равно уходил гулять. А вот ситуации, которые случались потом для меня неприятны. Я понимаю, что находиться на связи сейчас нужно. Но использовать свою технику на максимум я не могу. Она просто тупит. Поэтому я пропустил несколько очень нужных сообщений в соцсетях, за что ругаю себя.



История моей карманной связи началась в старших классах школы. Где-то 9 или 10. У нас в семье у всех появились простенькие телефончики. Я походил с одним, потом с другим. Скорее это зависело не от меня, а от родных. Они у меня не очень продвинутые и выбирали что попроще и попонятнее.

Когда я уже стал разбираться в технике, я стал понимать, что лучше взять хорошее, но с запасом. Этот принцип я использую во всём, что касается гаджетов. Только iPad 2 подвел. Было два штуки, но оба и год жить не могли... Всё началось в 2007, когда у меня в кармане появился первый крутой телефон - Nokia N95. Серый, красивый, первый солидный телефон в кармане. Сейчас я понимаю, что мне тогда был не нужен такой крутой телефон, но время не вернуть. В 2011 я решил окончательно поменять его на новое. Пришло время сенсоров, компактных и не очень. Я понимал, что большая дура мне просто неудобна и взял Sony Ericsson Xperia Ray. не самый крутой, но новый смартфон высокого уровня. Он был отличный, но подтормаживал. Я стал делать первый смартфонные фотки, но они мне не нравились. А интернет был на мобильнике дорогим и тупыыым. Потом с приходом Android 4 он получил вторую жизнь и много приложений стали работать как надо.

2007 - 2011 - 2015. Заканчивается второй четырёхлетний жизненный цикл моего карманного гаджета. Пора искать что-то новое.

Я понимаю, что новый смарт скорее всего не проживёт 4 года. Их поколения сейчас сменяются всё быстрее и быстрее. Так вышло, что летом я купил смартфон своей девушке. Тогда же начал изучать сегодняшний мир смартов подробнее, чем раньше.

Я определился, что мне нужна хорошая камера для большей оперативности и легкости фотографирования. Это должна быть хорошая батарея и, возможно, не самая производительная начинка для большей жизнеспособности этой самой батареи. Я же не играть на нём буду в тяжёлые игры. И ещё мне хотелось бы компактность, но нынче с этим туго.

И вот я стал изучать. Первыми были смартфоны Sony. Компании, которую я очень уважаю и которая в последние годы вынуждена выходить из кризиса. По этой самой причине обновления своей техники (не только смартфоны, но и фотоаппараты, например) отстают от других, а технологии за энную сумму уходят конкурентам. Сколько компаний уже использует модули камеры Сони? А ведь некоторые эти модули у конкурента работали круче, чем у своих. Вообще мобильный сегмент компании очень сильно пострадал из-за глупого повтора ошибок конкурентов и одновременно лидеров рынка. У сони вся линейка Z, Z1...Z3+ перестала развиваться. То же самое, но капельку лучше - такое уже не катит. Была надежда на Z5. Компактную и стандартную версию я уже пощупал, премиум ещё нет. Да, они классные. А камера? Она реально стала быстрее и лучше, но настройками я что-то ничего иного в кадре не смог добиться... По крайней мере в салоне компании.

Уже упомянутый Samsung для меня всегда был странной компанией. Да, смартфоны хорошие, стильные. они нравятся людям и работают очень плавно уже немало поколений подряд. И даже пусть люди понимают, что за эту красивую анимацию они платят частыми зарядками батареи. Статистический факт: за год в мой блог вошли (внимание!) со 119 смартфонов и планшетов компании! Ошибки нет: сто девятнадцать разных самсунгов! Для сравнения: на втором месте HTC с цифрой меньше 50... Неудивительно, что год назад их лихорадило, когда люди просто перестали брать их устройства в огромном количестве, перестав видеть разницу. Я изучил вышедшее в этом году и понял: Edge версии действительно крутые! Они мне достаточно удобны, экран отличный, камера крута. Но цена... карты памяти нет... Да и всё же буду реалистом: у меня нет доверия к этой технике.

Коротко упомяну Apple. посмотрел, не нашёл нового, увидел завышенную цену, пошёл дальше.

К сожалению, к большому моему сожалению HTC уже не тот. Совсем не тот. Фиг с ним, что дизайн "как у айфона". Как-то наплевать кто на кого похож, если в магазине смартфоны на разных полках отличаются на первый взгляд только цветом. А ведь когда-то они выпустили единственный смартфоны на Windows, которые мне нравились! А сейчас у них больше всех жалоб на батарейку и камера прибавила только мегапиксели. Я очень надеюсь, что они вернутся в 2016 с новым толчком к развитию.

А вот с Lenovo у меня случилась забавная история: я так и не смог нигде пощупать их устройства в спокойной обстановке. В одних магазинах они за стеклом и ленивые сотрудники зала не очень хотят их включать, а включая начинают рекламировать их так, что хочется просто сказать "Заткнись". У меня вообще сложилось ощущение, что их не любят. а почему? Компания вроде растёт. Старается совмещать высокое качество смартфона с объёмной батарейкой. За это им вообще респект! Компания известная, смартфоны хорошие. Другие поняли и стали подтягивать аккумуляторы. Молодцы, Леново! Но, к сожалению, я вас просто полностью не понял.

Другая знаменитость на L меня радует второй год. Компанию LG я вообще не воспринимал как серьёзного производителя смартфонов. Да, они были. Да, не новички. Но вот как в прошлом году запомнились с LG G3, а в этом выстрелили с LG G4 всей серией! Кто не знает, там 4 смартфона. Условно: флагман, со стилусом, средний и эконом. Наверное они запомнятся ещё на пару лет тем, что выпустили кожаный массовый смартфон. А настройки камеры на пару с Samsung вообще лучшие. Но вот смущает меня та самая кожа. Потрётся она у меня моментально. Другой минус - я очен ждал LG Nexus 5X. Да, нексусы в целом отличные. Но свою эконом-стоимость из-за нынешних курсов валют и дополнительных российских наценок он потерял. И карты памяти нет.

Другое дело с Huawei. Их новый Nexus меня заинтересовал. По обзорам очень удобная штука с хорошей производительностью и камерой. А в руках я его не держал, когда поступит в продажу не знаю. И цена прозвучала какое-то время назад от Связного в 50 тысяч... Извините, но нет у меня сейчас возможности купить за 50 тысяч карманный гаджет, пусть и высокого класса. а что-то небольшое я не мог пощупать. На презентациях не был. Пиарщики компании сейчас приглашают знакомых мне блогеров. Может и я когда-то спокойно изучу их модели.

С остальными я, к сожалению, не знакомился.

silver_slider тут задавалась вопросом у себя в блоге: что кого раздражает. Некоторых раздражает вопрос в конце записи. Но тут без него никак :-)

А что вы скажете о сегодняшнем выборе смартфонов? Что для вас в нём должно быть обязательно, а что может и отсутствовать?

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Камера хорошая и быстрая. Это всё что меня интересует. Понятно, что железо должно соответствовать задачам. LG G2 совсем разбит уже, продолжение не хочу т.к. всё равно медленно запускается камера. Думал о ленове вайбер шот с кнопкой под мгновенный снимок. Но цена, как у флагманов, а начинка устаревшая. Если не думать о камере, то асус зенфон2 по начинке очень хорош за его деньги. Хуайвей взял бы, но они анонсировали поддержку физическими кнопками приложений майл.ру. Одноклассники на кнопке - да вы гоните! Если только заплатят мне...=))) Вроде настраиваются кнопки, но точного подтверждения не увидел.
В общем идеала нет, подожду...=)))
О, сервисы Мейлов на кнопке точно настраиваются. Точнее назначение кнопки настраивается) Я видел это в каком-то обзоре. А то действительно было бы хуже некуда, если бы кнопка было только под лжноклассники.
Да знаешь, такой не очень корректный вопрос что ли...
Вот у меня с 2012 года айфон 3GS, который уже тогда считался "прошлой" моделью, вовсю брали 4S
Я долго думал, смотрел, выбирал, а потом взял вот его, немного б.у.шный. Сейчас 2015й, а тот айфон всё ещё прекрасно работает. Звонилка, смс, интернет, карты и навигация-всё на отлично, а ресурсоёмкие и железочувствительные приложения вроде игр меня не интересуют. Айфон весь такой дубовый, железный, в общем-вещь. Важная вещь-симка обычного размера, а не эти дибильные микро и нано. Я бы им и дальше пользовался, но понадобился пульт для квадрокоптера, бюджет был ограничен для айпада мини 2, и я взял Хайскрин Pure F, менее 5 тыс денег стоил в июле. В итоге айфончег отдал супруге, а хайскрином пользуюсь сейчас сам. Знаете-доволен. Ведроид 5, минимум хлама, нормальное железо, нет лишнего вроде LTE и многоМП-камеры.
А я не знаю как правильно сформулировать этот вопрос так чтобы было корректно. Но ответ я понял. Спасибо! Я бы и сам не постеснялся взять что-то прошлой модели.
Судя по голосованию, вопрос меньше всего раздражает)))

Я - за Самсунги!))
Но самсунгов сейчас дофига! Тут уж конкретнее хочется)
Вот думаю свой хуавей тоже заменить - но вот на что? Вопрос вопросов. Почитаю, что насоветуют.
Вот это хорошо, что у кого-то ещё назревает смена! Если у кого спросить: почему хочется сменить и какие требования предъявляются к новой покупке?
Мне очень нравится планшеты. Три года пользовался Самсунгом 7.7, пока не сбойнуло ПЗУ. Сейчас полгода в руках Самсунг S 8.4. Заряда хватает на двое суток серфинга. Работает быстро. Часто пользуюсь двухоконным режимом когда перекидываю посты из твиттера в фейсбук. Классно работает трансляция экрана на смарт телевизор. Редактировал пару раз документы в ворде. Нараз подключается внешний hdd, флешка, проводная клавиатура или мышь.
Смотрел в сторону Самсунг Нот 4. Но для меня мелковат да и дороже планшета в два разаё
Планшет у меня есть и используется для больших записей и более-менее для игр. Всё же стареет. У планшетов всегда беда с камерой. да и планшетофото не уважаю)

Спасибо за описание своей ситуации!
По мне при выборе смартфона следует ориентироваться в основном на себя и определить для чего он нужен, да и нужен ли он вообще.
У меня основное требование было долгая жизнь без зарядок, возможность нормально и удобно пользоваться картами в путешествиях, наличие простенькой камеры для получения фото чего совсем внезапного и важного.
Я остановился на Fly.
Я для себя определил основные задачи.

Что расскажете о Fly? Я их вообще сейчас не рассматривал как вариант. Очень мало знаю об их смартфонах.
Были лыжи, самсунги из современных - полное разочарование. Причем не самый дешевый сегмент, а средний. Главное - налепить наклейку и потом руби бабло.

Далее появились чистокровные китайцы. Они оставили самые наилучшие впечатления. Планшеты АКMI, LEXAND, DIGMA, телефоны FLY, ARK - жуткие названия, но работают при лютой эксплуатации как звери, никаких поломок.

Особенно доставил телефон ARK , купил год назад, 5 дюймов экран, три джи, джипиес, две симки, одним словом все как у людей, батарея держит 4 дня или 3 дня если много юзать.

У близкого человека лыжа, тоже около года, тоже 5 дюймов. батарейка 1 или от силы 2 дня, остальное все такое же. Хотя фотик помощнее, но разницы особенно не видно.

А теперь прикол - арк 4000, лыжа около 10 000.

Но я вам по другому поводу пишу:

ПЗДР С ДР ЖЛ СЧСТ В ЛЧН ЖЗН Пух.

Не хотите дружить? Посмотрите, если понравится - буду рад. Вы у меня давно в др.
Про существование Digma и Fly знаю, а про остальные вообще впервые слышу.
камера, размер смартфона, что внутри (проц оперативка и т.д.).
вот прям по пунктам и выбирал. сони з5 мелкий подошел как нельзя лучше! + бонус защита от воды и пыли.


телефон должен быть с кнопочками и уметь звонить))) а для остального лучше иметь хороший планшет, на мой вгляд
Именно такое сочетание у меня было до этого.