Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Смартфоны: количество, качество и выбор...

Друзья-блогеры и все видящие эту запись! У меня к вам вопрос: если бы вы сейчас выбирали себе хороший смартфон, на что бы вы обратили внимание? Именно не какая модель (хотя я и от таких мыслей не откажусь), а на что в первую очередь смотрите? Удобство? Камера? Размер? Операционка? Производительность? Батарея?

Я понимаю, что идеала во всем многообразии смартфонов сейчас нет. Не получится найти мощный смартфон с отличной камерой, который держал бы заряд дня четыре и был при этом не кипричом. А вот к чему я это сейчас - я точно буду менять смартфон. Для чего? Быть на связи!

В паре блог-туров, где я был, я был, возможно, самым малозависимым от интернета. Не в обиду другим) Даже имея планшет и шикарный вай-фай в Ереване и Севастополе, я всё равно уходил гулять. А вот ситуации, которые случались потом для меня неприятны. Я понимаю, что находиться на связи сейчас нужно. Но использовать свою технику на максимум я не могу. Она просто тупит. Поэтому я пропустил несколько очень нужных сообщений в соцсетях, за что ругаю себя.



История моей карманной связи началась в старших классах школы. Где-то 9 или 10. У нас в семье у всех появились простенькие телефончики. Я походил с одним, потом с другим. Скорее это зависело не от меня, а от родных. Они у меня не очень продвинутые и выбирали что попроще и попонятнее.

Когда я уже стал разбираться в технике, я стал понимать, что лучше взять хорошее, но с запасом. Этот принцип я использую во всём, что касается гаджетов. Только iPad 2 подвел. Было два штуки, но оба и год жить не могли... Всё началось в 2007, когда у меня в кармане появился первый крутой телефон - Nokia N95. Серый, красивый, первый солидный телефон в кармане. Сейчас я понимаю, что мне тогда был не нужен такой крутой телефон, но время не вернуть. В 2011 я решил окончательно поменять его на новое. Пришло время сенсоров, компактных и не очень. Я понимал, что большая дура мне просто неудобна и взял Sony Ericsson Xperia Ray. не самый крутой, но новый смартфон высокого уровня. Он был отличный, но подтормаживал. Я стал делать первый смартфонные фотки, но они мне не нравились. А интернет был на мобильнике дорогим и тупыыым. Потом с приходом Android 4 он получил вторую жизнь и много приложений стали работать как надо.

2007 - 2011 - 2015. Заканчивается второй четырёхлетний жизненный цикл моего карманного гаджета. Пора искать что-то новое.

Я понимаю, что новый смарт скорее всего не проживёт 4 года. Их поколения сейчас сменяются всё быстрее и быстрее. Так вышло, что летом я купил смартфон своей девушке. Тогда же начал изучать сегодняшний мир смартов подробнее, чем раньше.

Я определился, что мне нужна хорошая камера для большей оперативности и легкости фотографирования. Это должна быть хорошая батарея и, возможно, не самая производительная начинка для большей жизнеспособности этой самой батареи. Я же не играть на нём буду в тяжёлые игры. И ещё мне хотелось бы компактность, но нынче с этим туго.

И вот я стал изучать. Первыми были смартфоны Sony. Компании, которую я очень уважаю и которая в последние годы вынуждена выходить из кризиса. По этой самой причине обновления своей техники (не только смартфоны, но и фотоаппараты, например) отстают от других, а технологии за энную сумму уходят конкурентам. Сколько компаний уже использует модули камеры Сони? А ведь некоторые эти модули у конкурента работали круче, чем у своих. Вообще мобильный сегмент компании очень сильно пострадал из-за глупого повтора ошибок конкурентов и одновременно лидеров рынка. У сони вся линейка Z, Z1...Z3+ перестала развиваться. То же самое, но капельку лучше - такое уже не катит. Была надежда на Z5. Компактную и стандартную версию я уже пощупал, премиум ещё нет. Да, они классные. А камера? Она реально стала быстрее и лучше, но настройками я что-то ничего иного в кадре не смог добиться... По крайней мере в салоне компании.

Уже упомянутый Samsung для меня всегда был странной компанией. Да, смартфоны хорошие, стильные. они нравятся людям и работают очень плавно уже немало поколений подряд. И даже пусть люди понимают, что за эту красивую анимацию они платят частыми зарядками батареи. Статистический факт: за год в мой блог вошли (внимание!) со 119 смартфонов и планшетов компании! Ошибки нет: сто девятнадцать разных самсунгов! Для сравнения: на втором месте HTC с цифрой меньше 50... Неудивительно, что год назад их лихорадило, когда люди просто перестали брать их устройства в огромном количестве, перестав видеть разницу. Я изучил вышедшее в этом году и понял: Edge версии действительно крутые! Они мне достаточно удобны, экран отличный, камера крута. Но цена... карты памяти нет... Да и всё же буду реалистом: у меня нет доверия к этой технике.

Коротко упомяну Apple. посмотрел, не нашёл нового, увидел завышенную цену, пошёл дальше.

К сожалению, к большому моему сожалению HTC уже не тот. Совсем не тот. Фиг с ним, что дизайн "как у айфона". Как-то наплевать кто на кого похож, если в магазине смартфоны на разных полках отличаются на первый взгляд только цветом. А ведь когда-то они выпустили единственный смартфоны на Windows, которые мне нравились! А сейчас у них больше всех жалоб на батарейку и камера прибавила только мегапиксели. Я очень надеюсь, что они вернутся в 2016 с новым толчком к развитию.

А вот с Lenovo у меня случилась забавная история: я так и не смог нигде пощупать их устройства в спокойной обстановке. В одних магазинах они за стеклом и ленивые сотрудники зала не очень хотят их включать, а включая начинают рекламировать их так, что хочется просто сказать "Заткнись". У меня вообще сложилось ощущение, что их не любят. а почему? Компания вроде растёт. Старается совмещать высокое качество смартфона с объёмной батарейкой. За это им вообще респект! Компания известная, смартфоны хорошие. Другие поняли и стали подтягивать аккумуляторы. Молодцы, Леново! Но, к сожалению, я вас просто полностью не понял.

Другая знаменитость на L меня радует второй год. Компанию LG я вообще не воспринимал как серьёзного производителя смартфонов. Да, они были. Да, не новички. Но вот как в прошлом году запомнились с LG G3, а в этом выстрелили с LG G4 всей серией! Кто не знает, там 4 смартфона. Условно: флагман, со стилусом, средний и эконом. Наверное они запомнятся ещё на пару лет тем, что выпустили кожаный массовый смартфон. А настройки камеры на пару с Samsung вообще лучшие. Но вот смущает меня та самая кожа. Потрётся она у меня моментально. Другой минус - я очен ждал LG Nexus 5X. Да, нексусы в целом отличные. Но свою эконом-стоимость из-за нынешних курсов валют и дополнительных российских наценок он потерял. И карты памяти нет.

Другое дело с Huawei. Их новый Nexus меня заинтересовал. По обзорам очень удобная штука с хорошей производительностью и камерой. А в руках я его не держал, когда поступит в продажу не знаю. И цена прозвучала какое-то время назад от Связного в 50 тысяч... Извините, но нет у меня сейчас возможности купить за 50 тысяч карманный гаджет, пусть и высокого класса. а что-то небольшое я не мог пощупать. На презентациях не был. Пиарщики компании сейчас приглашают знакомых мне блогеров. Может и я когда-то спокойно изучу их модели.

С остальными я, к сожалению, не знакомился.

silver_slider тут задавалась вопросом у себя в блоге: что кого раздражает. Некоторых раздражает вопрос в конце записи. Но тут без него никак :-)

А что вы скажете о сегодняшнем выборе смартфонов? Что для вас в нём должно быть обязательно, а что может и отсутствовать?

Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments