красный скорпион

Сентябрь 2015: итоги

Начало осени мой блог встретил с несколькими выставками и фестивалями. Началось всё с Щербинки, где я впервые был на железнодорожном форуме "Экспо 1520". ММКВЯ показалась интересной, чего я точно не ожидал. В конце месяца начался фестиваль "Вокруг света" и я сделал первый из необычных репортажей, где совмещал видео и фото в соотношении примерно 50 на 50.

Между выставками было немного рассказов о Кипре, но сама по себе эта страна настолько изучена в блогерском сообществе, что открыть нечто новое просто невозможно.



Экспо 1520-2015. Хотите верьте, хотите нет, но на железнодорожном форуме я был в первый раз. Столько раз писал про транспорт, а на главной железнодорожной выставке страны был впервые. Мероприятие проводится раз в два года. Кроме основного репортажа с выставки, я выделил в отдельные рассказы осмотр новых электричек для Москвы и динамическую экспозицию. Отдельно были упомянуты подмосковный подвесной трамвай и скоростной трамвай Ярославля.



wlad_1978: "начну комментарии с конца ласточка 2 - отстой, столько полезного места гуляет, 3 ряд слева или справа напрашивается сам, не сделали наверно потому, что побоялись что состав перекосит на полном ходу"
wanderer_jan07: "Интересно сколько голов будет разбито о прозрачные двери между вагонами в первые месяцы использования электричек)) А вообще, круто, конечно! Остается дождаться. И хорошо бы вместе с Ленинградским сразу и на Ярославском направлении запустили бы)"
colllne4naya: "Как раз недавно думала, что поручни у входа - это было бы удобно!
В Риме в поездах есть поручни на площадках у входа. Тем кто держится- удобно, тем кто с коляской- объезжать не очень удобно."
ezyk091978: "В этом году было много новой путевой техники, жаль не показали ее в работе. В 2012 году на так называемом Динамическом показе показали весь цикл путевых работ: на заранее отсыпанный балласт уложили звеньевой путь, потом прошла ВПРМ, а за ней локомотив."

Книжная выставка-ярмарка оказалась очень интересным шагом вперёд и, как я выразился в основной записи, в сторону. Большим сюрпризом стал фестиваль воздушных шаров на выставке "Мир детства". Я впервые в жизни был на подобном мероприятии и это оказалось очень круто!



notes_agent: "Да это мечта моего детства! Зря я так рано родился. Надо было подождать перу десятков лет...."
lica_alica: "А я рано пришла, увы. Все еще только в процессе создания было)"
bozirina: "Неожиданное применение шариков. Спасибо за пост."

В конце месяца начался фестиваль "Круг света". На открытии я пытался пробиться ближе к центру, но выгнали. Пришлось пристраиться поближе к краю и сидеть на крыше одного из помещений. Было неожиданно круто! Главное, что все остались живы и здоровы.



luka55: "Спасибо, Дмитрий! Нам, к сожалению, сотрудники МВД, так и не дали возможности пройти через Андревский (Пушикинский) мост к Нескучному саду. Хоть бы, где-то предупредили, что проход через него будет закрыт."
igrozn: "не зацепило, и не только меня, Большой театр более зрелищным был, даже баржа которая курсировала по Москве реке с роликом: танец в иллюминаторе, и разноцветные рыбки)) и то интересней была"
000zzz: "Вчера хотели поехать, посмотреть, да посмотрели расписание, оказывается еще долго будет идти. Так что решили не торопиться, пусть народ успокоится-)"

Под новость про новое место для памятника князю Владимиру я подготовил репортаж о Боровицкой площади. Именно здесь появится памятник, вызвавший немало споров.



mbl_chertyata: "если верить последним новостям, то в связи с выбором нового места установки памятника, архитектурным окружением и т.д. и т.п. размеры памятника пересмотрят, а от постамента, якобы, вообще откажутся."
yazaika: "Моя жена предлагает его в Севастополе поставить. На месте крещения."
amiga_amada: "в центре вообще ничего трогать нельзя! ни сносить дома, ни ставить разные дурацкие памятники. дом Пашкова настолько прекрасен, что закрывать его статУей - просто преступление."

Любопытно было узнать про обновление сайта "Почты России". Организация, давным-давно ставшая героем тысяч шуток, анекдотов и подколов, сделала первый шаг вперёд и планирует пойти по стопам Сбербанка, постепенно делая шаги вперёд.



dmitrydulepov: "Что почта “доставляет” – это вы правильно заметили. Вчера мне принесли извещение о посылке, датированное 7-м сентября. А саму посылку я забрал уже 9-го. Так что, сайт или прочая многомиллионная трата от Почты России совершенно никак не меняют моего мнения, что Почта России – вселенское, неповоротливое и тупое зло, с которым надо иметь как можно меньше дел."
atarigrey: "Хороший и понятный сайт - это конечно хорошо. Осталось решить все остальные проблемы! ))) Надо как нибудь поэкспериментировать и отправить письмо, в соседний дом! )) А то я, где-то в начале 2000, ради прикола, отправил письмо другу в соседнюю квартиру. Шло оно почти месяц! ))

О путешествиях в сентябре я писал мало. Две записи были о городе Пафос: об увиденном из окна автобуса и об исторических раскопках. Ещё один рассказ был о Куриуме, тоже историческом месте на Кипре.




barbuljak: "хм.очень хорошо сохранилось"
zvoralex: "по ощущениям: жарко и пыльно) хотя могу ошибаться"

Таким был сентябрь в моём блоге

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “итоги месяца” Tag

  • Топ записей 2015 года!

    Подходит к концу 2015 год. Для меня он стал очень неожиданным как в плане мест посещения, так и в результатах статистики. Ещё больше меня удивил…

  • Ноябрь 2015: итоги

    Неожиданный интерес к Петровке 38 и Центр космической связи в дубне сделали мой ноябрь очень удачным. Я открыл для себя несколько новых вещей и попал…

  • Октябрь 2015: итоги

    Я не люблю осень в целом и октябрь в частности. Если в сентябре ещё можно получить тёплое время, то в октябре на это надежды почти нет. Так и…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Нравится мне эта Ваша идея подводить итоги, но у самой никак не выходит - хвосты висят обычно)
У меня вот как раз хвост это и выложен. Чтобы не делать в середине месяца прошлого, я сделал первого числа следующего.
Мне бы такие хвосты)) Я увиденное физически выкладывать не успеваю.