Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Поляки на российской железной дороге

Совсем недавно во время посещения депо поездов "Ласточка" в Москве наткнулись на возможность спокойно сфотографировать уникальный для России подвижной состав. Две автомотрисы 611М-001 и 611М-002 производство компании Pesa регулярно заметны в московском регионе и на Октябрьской железной дороге. Для одних это абсолютно нормальная штука, для других - что-то необычное.

Что это за зверь такой?



1. Автомотриса - это одиночный вагон на дизельном топливе, предназначенный для перевозки небольшой количества людей. В России можно найти рельсовые автобусы РА1 и РА2. Это их родственник, но изначально созданный для служебного пользования.


2. Всего таких машин модели 611М существует две штуки. Вряд ли будет что-то ещё. Начальство не так часто куда-то отправляется, а для рядовых работ на строящихся путях используют более подходящее. К тому же её конструкционная скорость 180 км/ч, а на испытаниях вообще было 201 км/ч. Достаточно для поездок по будущей ВСМ.


3. 611М - не единственная в своём роде. Поляки произвели ещё модели 610М и 620М. Из Восточной Европы их можно увидеть в Литве, Беларуси и Украине.


4. Внешний вид их, конечно, странный. В интернете встретил народное описание "перевёрнутая ванна". Пусть будет так.


5. Как вам такая штука?


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: железная дорога, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments