Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Чемпионат России по футболу 2015/16: середина чемпионата

Прошла половина нового розыгрыша чемпионата России по футболу. Чемпионат скоро уйдёт на долгий перерыв, порадовав последними зимними матчами. Сейчас же перерыв на матчи сборных, где мы, спасибо Слуцкому, не будет играть "в стыках". Пара товарищеских матчей наконец-то позволят новому тренеру посмотреть на тех, за кем из-за совмещения последить не удавалось.

Прошлое мнение было высказано после шестого тура. Тогда мой эксперимент с добавлением мнения о футболе в свой блог поддержали комментариями zvoralex, old_undropov, m_maluev, ruslanviktorov и andreimyachikov. Приглашаю их и всех остальных обсудить что изменилось.



Я немного затянул со своим мнением. Уже было что обсудить и раньше, но хотелось и понимания ситуации в еврокубках. После 1-2 и даже 3 тура в ЛЧ и ЛЕ ещё всё может произойти. Сейчас же во многом наступила определённость. С другой стороны можно и прогнозы сделать. Кто в футболе их не любит?

Начну с абзаца про сборную России. Я очень рад, что наша команда всё же выбралась в Европу. Снова непонимание как быть дальше, снова без обновления состава. Я надеюсь, что в ближайших товарищеских матчах Слуцкий не бует наигрывать то, что наиграно до него. Нужно пробовать новых, в том числе приглашённых из-за травм других игроков. Две Берёзы, Дуб-Игнашевич, Жирков, новичок-старичок Кузьмин... Большие вопросы по Широкову. Тоже не молодой уже. Останется только Акинфеев. Даже если будет кто-то вдруг сильнее, всё равно в воротах Акинфеев.

В европейских турнирах я очень доволен всеми! Серьёзно. Когда у нас такое было, чтобы на международном уровне все пять команд набирали очки в копилку России? В весну выходит Зенит. В весну скорее всего выйдут Локомотив и Краснодар. Это очень круто и очень мощно. Какие бы у них не были провалы, они все трое играют, а не сидят и терпят. Это я, если вдруг кто не знает, о ЦСКА. МанЮнайтед силён, МанЮнайтед очень активен, но МанЮнайтед в этом сезоне спокойно теряет очки с другими соперниками. А тут "кони" не создали ничего. Я буду очень рад, если они зацепятся за 3 место и вылетят в Лигу Европы. Это будет радость для команды, невольно стимулирующей своего вратаря бить рекорды.

Пятый клуб в Европе и первый с кого я начну в своём обзоре первого круга - Рубин. Татары в этом году меня снова удивляют. Уж казалось бы странная история была в Урале с уходом Гончаренко, но Рубин для меня ещё менее понятен. В прошлом году была чёткая задача занять место повыше, используя то, что есть. Огромных трансферов не ожидалось, подарок в виде Лиги Европы городу в радость. А руководство мутит какую-то фигню. Вот сможет мне кто-нибудь объяснить зачем начальники сверху поставили Ринату Билялетдинову помощника из Крыма, который какое-то время был как бы главным, а потом стал окончательно главным? Клубу совсем не стало лучше, Саярыча ожидаемо слили, результаты непонятные, в ЛЕ вообще повезло в группу попасть. Хорошо хоть команда вернулась на основной стадион. Из клуба, явно стремящегося на верхние строчки, они снова стали середняком.

Другой пример демонстрирует ФК Краснодар, успевший в сезоне и провалиться и подтянуться. Слишком много ничьих и пара лишних поражений скинули их вниз. Мне уже казалось, что "быки" спокойно поменяют тренера на более сильного и опытного. Возможна была и смена игроков в зимний период даже несмотря на санкции. И Галицкий честно и отровенно говорил: "Команда играет плохо". Но что в итоге? Вроде бы слитый сезон оборачивается почти гарантированным местом в 1/16 Лиги Европы. Достижение! Команда вернулась на пятое место и впереди один шаг до Зенита. Ростов и Локомотивом не очень далеко и не всегда стабильны. Первыми обыграли ЦСКА. Наверное это единственный пример последних лет, когда явный провал переварили в себе и оставили в прошлом.

А вот Зенит - главная истеричка сезона! Да-да, именно не один тренер Виллаш-Боаш, а клуб. Началось всё с изменения лимита на легионеров, продолжилось дисквалификациями и обвинениями, что ЦСКА ставят все пенальти, а им не все. А что, разве раньше так не было? Ну ладно приехавший португалец, но остальные? Команда лучших мастеров в лиге с самым большим бюджетом и возможностями на поле и вне поля сидит на 4 месте в чемпионате потому что... не ожидала чего-то? Да и в жизни не поверю. А в итоге создали вокруг себя за полгода отрицательный фон, в рамках которого мнения со стороны о клубе не лучшие и внутри явно что-то не так. Не может клуб, имеющий полтора крутых состава 8 раз из 11 случайно оступиться.

Про Ростов мне сказать нечего. Опыт Бердыева, несколько своих игроков и желание многих доказать, что они могут быть круче. Вот и всё. И не забывайте, что впереди ЧМ2018, а в Ростове будут матчи. У нас впереди появление на свет как бы хороших клубов, а то играть матч чемпионата мира в городе, где команда не в премьер-лиге... Думаю это позволят только Сочи.

Кстати про низы. Как мне кажется, такие клубы как Крылья Советов и Мордовия проживут у нас в чемпионате как "элита" ещё минимум 3 года. Уж слишком странная ситуация выходит. В Нижнем Новгороде местную "Волгу" вроде бы тянули наверх, но в этом году резко бросили. Волгоградский "Ротор" вообще в любительской лиге ниже уровня всяких неизвестных "Урожаев". ФК "Сочи", в каком бы виде он не появился, спасёт только чудо как в Туле. Калининградская "Балтика" вроде бы ровно сидит в ФНЛ.

А как вы думаете, что будут делать с такими клубами, у которых будут суперстадионы без хорошей команды? Или в 2018 нас ждет афиша "матч между сборными Бразилии и Камеруна пройдён на домашнем стадионе любительского клуба Ротор!"?

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments