красный скорпион

Высокогорная деревня Продромос

В горах Троодос недалеко от вершины местного Олимпа (Олимбос) есть деревенька, удобно расположенная для зимнего отдыха. Кипр, предлагаемый сейчас российским туристам как замена Египту, не всегда может быть тёплым. Неподалёку расположился местный зимний курорт, а в летнее время разница в температуре между прибрежными городами и горами спокойно может составлять десять градусов.

Продромос - небольшой населённый пункт. Основная жизнь тут сосредоточена в районе большого автомобильного круга, соединяющего дороги выше и ниже.



1. Благодаря такому удобному расположению деревня имеет несколько магазинов и кафе, в которые постоянно засылают туристов.


2. Флаг Кипра был подвешен к ветке. Погода в этот день была без единого намёка на ветер.


3. Продромос - удобная точка для остановки (начала/окончания) туристических горных маршрутов. Здесь можно найти пешеходные и велокарты.


4. Ремонт дороги здесь неспешен. Немного столбиков, чуть-чуть техники и больше ничего.


5. Градусник показывает +26 градусов. В это же время на берегу где-нибудь в Айя-Напе примерно +33 +35.


6. Под каждым деревом пристроилось кафе или магазин.


7. Фрутовые развалы прямо на дороге из-за отсутствия места.


8. Где-то там чуть дальше находится Олимбос. Высота главной горы острова составляет 1952 метра. Она не имеет никаких внешних отличительных особенностей и не одинока в горном массиве.


9. Я могу ошибаться, но кажется это именно она. Из-за антенн.


10. Некоторые здания находятся на самом обрыве.


11. Сразу за дорогой резкий склон.


12. Местные веломаршруты мне кажутся очень серьёзными и не подходящими для новичков.

13. Рядом со спуском вниз находятся иконы.


14. Большинство уголков южного Кипра православные. В горах турецких следов даже не замечаешь.


15.


16. Велопарковка странного вида.


17. К сожалению, кризис повлиял на деревню. Кто-то не достроил дома и бросил.


18. Местами внешний вид такой, будто отсюда ушла жизнь.


19. И природа кажется завоёвывает всё больше пространства.


20. Зато котики есть везде!


Наверное это редкий населённый пункт на острове, из посещённых мной, где было не очень много туристов.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Блин, я такой коммент обширный написал и случайно вкладку закрыл! В старой "Опере" при отмене закрытия вкладок и содержимое форм восстанавливалось, чёртов Хромиум :((((((((((((((((((((((((((((((

Тогда скажу только что зря не зашли в Беренгарию - единственный на Кипре заброшенный отель с привидениями, и удивлюсь отсутствию туристов - это очень оживлённый в сезон перекрёсток, через него проходят дороги и на Киккос, и в Троодос, и на Какопетрию. Там часто туристов кормят на обратном пути :)

И насчёт Олимпа почти угадали: антенны на фото - это не совсем то, они торчат где-то с краю, а главный же отличительный признак этой горы - два белых "шарика" английских радаров. Они издалека видны, вот здесь, к примеру, вверх от машины чётко видно: https://goo.gl/photos/jgp1CQ5d38qx4CL66

Но это от Лимасола если подниматься. А с вашего ракурса это в профиль получается, как-то вот так (заодно и эти антенны чуть сбоку видны): http://prometheus-property.com/wp-content/gallery/troodos/20111221_1304453187.jpg
Красиво там. Мне нравится, когда туристов мало. Они обычно портят картину естественности.