Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Соколиная охота

Между мучениями с дипломом и отличным времяпровождением с фотоаппаратом есть всё же книги. Как обычно - читаю, оцениваю, делюсь мнением. :-) На неделе была "Соколиная охота" Виталия Абояна.

Сразу скажу - писателя не знал, но слышал. А может и видел его другую книгу. В общем для меня было очередное новое знакомство.
Тема "Анклавов" Панова сейчас становится всё известнее и известнее. Продолжение его оригинальной серии межавторским проектом а-ля "Метро 2033" вызывало много вопросов. К книгам пока относятся с большой осторожностью. А для массового читателя оно пока не известно. Конечно я всем посоветую прочитал оригинальный пятитомник. Но и эту книгу могу тоже посоветовать.
Главное место действия здесь - Африка. И как континент, и как "исправительное учреждение №123". Да и огромный танкер с нефтью рядом попал в нехорошую ситуацию и не может продолжать свой путь. Все казалось бы просто и понятно? Тут и вам и скажу - нифига не просто и не понятно. Катастрофа то была, соответственно серьезные изменения уже неудивительны. Если катастрофа в Японии сдвинула из остров на 2,5 метра, то тут было хуже. Заметно хуже и неожиданнее.
Герои соответственно: из тюрьмы, с танкера, ну и третьи лица, которые упоминаются. Плюс воспоминания и сюжетная связь с миром до катастрофы. Хороший приятный сюжет получился.
Автору - зачёт. А за стремление к оригиналу - отдельное спасибо!
Tags: книги, отзывы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments