красный скорпион

Пока вы сидите в телефоне или закупаетесь лишним...

Миллионы руссо туристо, приезжающие на "лежачие" курорты вытекают из своих отелей только в бар и на пляж. Ещё иногда в ближайший магазин сувенирки. Для них в аэропорту вообще жесть, ведь там сколько идти нужно! Мы с девушкой на Кипре ни дня не сидели дома. Были и классические экскурсии в труднодоступные без машины места и самостоятельные поездки. Ни дня без отдыха.

Но как людей вытащить из сувенирного магазина или из телефона?



1. Вот например рядовая экскурсия в горную часть острова Кипр. Остановка в месте небольших развлечений, где конечно же все пошли за сувениркой. Якобы самой лучшей и самой дешёвой. А рядом гоночная трасса на фоне горы! Вы часто вообще видите фотографии спорта на Кипре?


2. За трассой видны рукотворные посадки деревьев.


3. Сколько людей из этих автобусов куда-то вышло пройтись в свободные 15 минут?


4. А вокруг красота.


5.


6.


7. И дорога, уходящая по полям вдаль.


8.


9. Второе меня удивляет - когда вокруг за окном красота, а все тупят в смартфоны. Огромное количество людей! Редкие исключения радуют, но таких мало.


10. Я понимаю, когда я в блог-турах был. Там все окружающие меня люди видели гораздо больше. Я 100% уверен, что они видели в разы больше.


11.


12. Я не уверен, что все пассажиры нашего автобуса заметили редкий крупный на острове горный водоём - плотину Kalopanagiotis.


13. Вообще жаль, что в этом месте не было остановки.


14. Пора двигаться дальше.


Расскажите, а что вы делаете во время экскурсионной поездки?

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
О, я на том же поезде Барселона-Аликанте ехал в Валенсию. Там очень интересно смотреть в окно) А в метро же тоже интересно смотреть по сторонам. если новое метро, конечно, а не своё родное.
В Римском фигово, а вот Барселонское интересное. Там есть нестандартное.
Ну это для тех, кто был, может и нет. А для остальных?

Я  считаю, что каждый человек сам выбирает, что ему делать и в жалости не нуждается.
Я сначала сплю, а потом- всё остальное. Тупой пляжный отдых- не более 4 дней в году. Или 2,5 дней)

Слушаю экскурсовода или глазею по сторонам, если уж угораздило. Но обычно стараюсь избегать подобного. Другой вопрос, как друзей из сувенирного магазина вытащить, если ездишь с ними на одной машине. :-/
До невозможности. Изменилось название населенного пункта - нужен новый магнитик. Женщины бегают за ангелочками и феечками. Мужики за разной фигней. Все вместе просто нереальные деньги на трассах формулы-1 оставляли, куда мы заезжали во время путешествия по Европе. Я конечно тоже люблю, но оставлять 100-200 евро за курточку с логотипом морально не готов, да и зачем она вообще нужна. :) короче, по часу в каждой сувенирке и немалые суммы, при скромности общего бюджета поездки. :-/ иногда было, что уводил их с какой-нибудь площади, пока они магазин сувениров не увидели. :)
Жесть какая) Я тоже не готов оставлять 100-200 евро за куртку с логотипом.
Даже 40 евро это перебор, например за дождевик с логотипом. Короче я к тому, что бывают разные клинические случаи и не только в автобусных экскурсиях. С автобусами обычно наблюдал другую картину... во время остановок или походов на экскурсию отдельно взятые тела либо терялись, либо напивались в ближайшем баре и забывали вернуться. Был "забавный" случай, когда товарищи не только напились и опоздали, но и проституток с собой привели "все равно же в гостиницу едем, давайте возьмем".

Только самостоятельные путешествия, на своих хоть наорать можно. :)
Была бы у меня возможность, я бы почти везде был без экскурсий.
а это летом было? достаточно выжженный Кипр :)
Младой человек, не мешайте, пжалста, мне надо троюродной бабушке зятя старшей дочери от первого брака сестры магнитик купить!
Проходите, проходите! Я лучше такой же куплю в своём курортном городе, да ещё и подешевше)