Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Пока вы сидите в телефоне или закупаетесь лишним...

Миллионы руссо туристо, приезжающие на "лежачие" курорты вытекают из своих отелей только в бар и на пляж. Ещё иногда в ближайший магазин сувенирки. Для них в аэропорту вообще жесть, ведь там сколько идти нужно! Мы с девушкой на Кипре ни дня не сидели дома. Были и классические экскурсии в труднодоступные без машины места и самостоятельные поездки. Ни дня без отдыха.

Но как людей вытащить из сувенирного магазина или из телефона?



1. Вот например рядовая экскурсия в горную часть острова Кипр. Остановка в месте небольших развлечений, где конечно же все пошли за сувениркой. Якобы самой лучшей и самой дешёвой. А рядом гоночная трасса на фоне горы! Вы часто вообще видите фотографии спорта на Кипре?


2. За трассой видны рукотворные посадки деревьев.


3. Сколько людей из этих автобусов куда-то вышло пройтись в свободные 15 минут?


4. А вокруг красота.


5.


6.


7. И дорога, уходящая по полям вдаль.


8.


9. Второе меня удивляет - когда вокруг за окном красота, а все тупят в смартфоны. Огромное количество людей! Редкие исключения радуют, но таких мало.


10. Я понимаю, когда я в блог-турах был. Там все окружающие меня люди видели гораздо больше. Я 100% уверен, что они видели в разы больше.


11.


12. Я не уверен, что все пассажиры нашего автобуса заметили редкий крупный на острове горный водоём - плотину Kalopanagiotis.


13. Вообще жаль, что в этом месте не было остановки.


14. Пора двигаться дальше.


Расскажите, а что вы делаете во время экскурсионной поездки?

Tags: 2015 год, Кипр, Путешествия по миру, горы, лето
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments