красный скорпион

Благополучное завершение истории с автобусом

А Добродел оказывается работает! И работает неплохо! Это я об автобусе, у которого "колёса, б, слетели".

Если кто не читал, сообщаю: 15 ноября сломался автобус, в котором ехали мы с девушкой. У него во время движения раскачивание задней части привело к поломке. Не было ни информации об обслуживающем персонале, ни толком то о маршруте автобуса. Листик А4 и табличка маркером - всё что было. Подробности в том посте.

Я написал на Добродел. Это подмосковный аналог столичного портала Наш город. И вот что произошло...



На самом деле я не верил, что что-то будет. Вот реально. После неудачного использования городского портала Химок, в котором любой ответ сразу считается решением, на областной писать не думал. Оказалось зря не думал.

Зарегистрировался и сообщил о проблеме. Получил свой номер 58018. На следующий день проблема прошла модерацию и назначен исполнитель в лице Минтранса области. Ну и перестал заглядыать. Как что будет - письмо придёт. В конце недели со мной через фейсбук уже связался директор нашей а/к 1786 Сергей Вячеславович Гаврилов и сообщил о принятых решениях. Разобрались, наказали. Хорошо. Вчера вышел на связь начальник сектора подвижного состава Лисенков, уточнивший мой номер телефона. Всё спокойно и культурно обсудили.

Сегодня пришёл полный ответ. И я снова удивлён. Я получил ответ на 17 (семнадцати!) листах. Здесь и ответ, и копии приказов и выписки из приказов, акт осмотра, история ремонта и фотографии.

Самое главное публикую.


И главное: что же случилось с автобусом. Если плохо читается: откручены гайки крепления задних левых колёс.



Вот так вот. Не думал, что напишу это, но я доволен тем, как они сработали!

А вы пишете в свои городские или региональные системы жалобы? Какие ответы приходят?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ага, только стали на "Городе" часто отписками страдать, вот из свеженького пример: http://semmggu.livejournal.com/122803.html
И кроме указанных проблем на сайте другие не вписать.

Edited at 2015-11-25 12:13 pm (UTC)
А что, у вас там на Новаторов дождь и тепло уже в штате вместе с дворниками? Пришлите нам!)
Слушай, я вот пока сколько раз сталкивался с государством и госинстанциями в Химках - всегда оставался доволен. Ну, конечно, не идеал, но работают сильно лучше своих коллег во многих других городах, а порой и даже лучше московских. Это да.
Это да. Растут на самом деле очень хорошо. Но я год-полтора назад пробовал писать на химкинский такой же сайт - никакой пользы не было. А тут попробовал на областной - работает.
Регулярно пишу на Город.Мос.Ру и Транспорт.Мос.ру. И про срыв графика, и про тёмные салоны автобусов, и про дребезжащие поручни (очень раздражает).

Недавно вообще комично было: у м. Калужская на остановке для 163 автобуса был написан конечный пункт (м. Варшавская) и со звёздочкой: * - до Веденской ул." (т. е. ночные машины, едущие в парк).
КАКАЯ такая Веденская улица? Я был крайне удивлён такой безграмотности. Пишу обращение на Город.Мос.ру. Там отклоняют - не соответствует тематике. Как же так: ошибка на трафарете. Почему нет такой тематики?

Пишу на Транспорт.Мос.ру. Постебал знатно. Написал им, кто был такой Введенский ("Улица никакая не Веденская. а ВВеденскОГО. Введенский - это мужик такой был. Борис Алексеич, очень уважаемый человек. Редактор Большой советской энциклопедии.") Проходил недавно мимо - поправили.

А в вашем случае даже неожиданно, что так хорошо подошли к вопросу. Нетипично для нашей страны. Обычно отписки приходят.
Видимо мне повезло. Но новые автобусы на этом маршруте периодически вижу.