Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Вадим Панов представил "Герметикон"

22 апреля в Доме книги «Москва» на Тверской состоялась встреча с популярным писателем-фантастом Вадимом Пановым, приуроченная к выходу первой книги нового цикла «Герметикон» - «Последний адмирал Заграты».


Перед встречей читатели могли познакомиться с самой книгой, в том числе с её оформлением. Для тех кто не знает сообщу, что книга «Последний адмирал Заграты» имеет не только хорошую обложку, но и рисунки внутри. Несколько цветных изображений героев и мира, а так же небольшие комиксы, отражающие в себе некоторые интересные моменты сюжета, не всегда есть в специальных изданиях книг, антологиях, сборниках произведений, а тут они в самом первом издании.
Общение с автором началось с банальных вопросов, ответы на которые знают большинство пользователей интернета, когда-либо заходивших на сайт Вадима Панова либо читавших его интервью. В ответах на эти вопросы Вадим Юрьевич повторил, что «Тайный город» он не оставит, экранизация этого же цикла специально не планируется, хотя некоторые компании говорили о таком желании. Причиной несогласия обеих сторон с экранизацией является невозможность отечественных кинокомпаний осилить серьёзный фильм, в то время как делать фильм низкого качества никто не хочет.
Дальнейшее общение перешло непосредственно к самому «Герметикону». Писатель рассказал, что второй том под названием «Красные камни белого» уже готов и планируется к изданию в июне. Его оформление также будет включать иллюстрации. О дальнейших планах и количестве книг в цикле никакой конкретики объявлено не было, при этом было подчеркнуто что «это цикл с общим миром, в котором могут происходить разные события». Ближайшая же книга, продолжающая цикл, выйдет так скоро по причине долгой подготовки к выпуску первого тома. Восемь месяцев работы с художниками плюс два месяца поиска подходящих художников позволили писателю полностью закончить новую книгу. Столь долгий срок работы над иллюстрациями объясняется тем, что не каждый художник, из претендовавших на создание иллюстраций, сумел отобразить то, что задумано было Пановым. Снова упомянули и о жанре произведения. Вадим Юрьевич назвал этот жанр переработанным стимпанком, т.к. к настоящему стимпанку книгу отнести нельзя, да и сам жанр в оригинале ему не так интересен, как что-то своё подобное. 

В разговоре было затронуто межавторское продолжение «Анклавов», к которому создатель мира отнесся положительно. По его словам, мысль о том что будет после его цикла у него была давно. Поэтому предложение издательства перевести это в межавторский проект было воспринято с радостью. Книги Фролова и Абояна по словам Вадима Панова очень хорошие и хорошо продолжают историю мира. Вопрос о переводе «Тайного города» в межавторский проект даже не стоит.
Среди других моментов можно упомянуть возможность в будущем выхода отдельной внецикловой книги, как например «Ручной привод», невозможность изучения книг панова в средней школе (хотя самому Вадиму Юрьевичу было интересно в школе читать только «Поднятую целину»). Сам писатель в последнее время читал и выделяет произведения Нила Стивенсона и Джона Аберкромби.

И коротко о самой книге:

С одной стороны стимпанк нельзя назвать популярным жанром, который понравится всем. С другой стороны вселенная на основе стимпанка с примесью других направлений фантастики получается не подходящей ни под один жанр. Поэтому можно массово рекомендовать читать эту книгу всем любителям фантастики.
Сюжетная составляющая на этот раз хороша с оговоркой: это сюжет на одну книгу. Не зря автор упоминал, что тут будут истории в этом мире. Соотвественно дожидаться выхода всего цикла, а потом знакомиться с историей целиком не обязательно. Плюс не обошлось без стандартных пересечений с реальностью. Причём даже с тем, что происходит сейчас в экономике и политике. 


http://vkontakte.ru/note50150710_10965805
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments