красный скорпион

Монастырь Троодитисса

В 1250 году на острове Кипр произошло одно из явлений Богородицы. По легенде, она указала двум монахам-отшельникам место строительства нового монастыря. Это место находится недалеко от местного Олимпа на высоте 1424 метра. Монастырь получил название Троодитисса. Название идёт от местности - горы Тродос.

Солнечный и светлый Кипр в этот летний день стал серым. Солнце ушло за плотные облака и не позволило оценить все краски этого места.



1. Троодитисса непросто найти на карте. Он не так известен, как Киккос. Чтобы сориентироваться - смотрите на дорогу от Платрес в сторону Продромос. Надеюсь эти названия дадут ориентир.


2. История места не очень радостная. Дважды он сгорал из-за лесных пожаров. Третий раз его сожгли турки в 1585 году. Монастырь опустел. Возродился уже в следующем веке, но тоже не сохранился.


3. Всё, что мы видим сегодня - не старше 1842 года.


4. Небольшая колокольня, встроенная в здания, напоминает скорее наблюдательный пункт, чем колокольню.


5.


6. Место не пользуется большим спросом. Здесь, как и в Киккосе, территория монастыря обросла постройками и пристройками, но активной торговли или больших толп нет. Вообще.


7. Самая большая проблема Троодитисса - у него нет лица. С какой стороны к нему не подойди - дом отдыха, санаторий, гостиница.


8. На этом кадре - вход в одно из помещений. Увидь вы эту фотографию в другой записи, догадались бы что это монастырь? Я нет.


9. Главными реликвиями монастыря являются пояс, помогающий женщинам избавиться от бесплодия, и камень, чуть не убивший одну из таких прихожанок. По легенде, женщина поклялась отдать родившегося сына в монастырь, и исполнила свою клятву, но тоска заставила её решиться на то, чтобы выкрасть сына.


10. Внутреннее оформление церкви.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Посещение Троодитисса не является очень популярным среди туристов. Сюда едут только с общими и религиозными турами.


18.


19. Огромный плюс территории - здесь очень много места. Такое ощущение, что его строили с запасом на будущее развитие.


20.


21. Рядом с монастырём имеется небольшой сад.


22.


23. Отсюда открывается лучший вид на место.


24.


25. Нам пора двигаться дальше.


26. Впереди нас ждёт гораздо более известное и узнаваемое место.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • По улицам Ларнаки

    Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…