красный скорпион

Площадь Гагарина. Переход на станцию Ленинский проспект

Москва стремится к европейским стандартам транспорта. За последние годы в городе появились удобные виды проездных билетов. Автобусные парки массово переходят на низкопольную технику с кондиционерами. Ночные маршруты стали не случайностью по выходным и праздникам, а обычным привычным транспортом. Хуже всего пока с электричками.

Московская кольцевая железная дорога - создание нового движения на старой основе. К сожалению, в столице всего один железнодорожный тоннель, но зато на нём есть станция! И скоро она откроется для пассажиров, став единственной максимально удобной пересадкой из метро.



1. "Площадь Гагарина" задумывалась ещё давно. При строительстве станции метро Ленинский проспект была построена лестница на перспективную пересадку.


2. При работах с третьим транспортным кольцом была создана бетонная коробка станции с боковыми платформами.


3. И только сейчас вся эта конструкция постепенно превращается в полноценный пересадочный узел.


4. Сейчас мы видим промежуточное состояние помещений. У касс ещё формируются стены, а под ними уже элементы отделки искусственным мрамором.


5. Платформы Площади Гагарина тоже получили начальную отделку. Длина платформ составляет примерно 180 метров. По сравнению с другими остановками на кольце, это не самая большая длина. Именно такой она была заложена раньше. При перспективном увеличении составности поездов здесь будут самые сложные работы.


6. Длина подземного тоннеля железной дороги составляет 900 метров. Он самый большой в Москве.

7. С одного края на платформу пробивается дневной свет. Вид в сторону Канатчиково.


8. Смонтированная на станции система пожаротушения будет убрана и заменена на другую.

9.


10. Как нам сказали во время тура, всё можно доделать за 3-4 недели.


11. Схема узла на участке Пресня-КанаДчиковА. Юмористы :-)


12. Коммуникации.


13. Посмотрел на объект как на примерный вид будущих станций московского метро. Вспомнил Европу и подумал: а вроде и нормально.


14. Переход на другую платформу.


15.


16. Отделка добралась ещё не во все уголки.


17.


18. За этим поворотом выход на станцию метро Ленинский проспект.


19. На пересадке пока темно.


20. Гермозатвор.


21. Граница строительства туннелей разных лет. Пассажиры её не увидят за отделкой.


22. Последний любопытный объект - насос, который откачивает воду.


23. Здесь оказывается протекает подземная река. Её очень хорошо слышно. А я и не знал.


24. На этом всё.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

  • Парад поездов московского метро

    15 мая московский метрополитен отмечал своё 84-летие. Дата не круглая, так что мероприятий было меньше. чем в прошлые годы. Выставка вагонов на…

  • Отменённая станция метро Лосиноостровская

    Новое видео на моём канале рассказывает об отменённом проекте Лосиноостровской. Эту станцию метро планировали построить на ответвлении от станции…

  • Химки-2 на МЦД-3

    Кажется, что в этом заголовке аббревиатур больше, чем должно быть. Но именно так называется третья линия Московских центральных диаметров и самая…

  • Трамвай для Улан-Удэ, Перми и других регионов

    На параде трамваев в Москве этот трамвай был не самым популярным, но очень заметным. Новый Львёнок получил хорошие отзывы от блогеров и первые…

  • Метро в Лианозово и Северный

    А может и хорошо, что зрителю нравится как я подаю транспортную тему? Впереди очень много маленьких транспортных новостей. Хоть собирай всё в одну…

  • Новый вагон с душем для РЖД

    На днях РЖД, ФПК и Тверской вагоностроительный завод)представили на Рижском вокзале новый сочленённый купейный вагон. Я ожидал новый вагон, имеющий…

  • Трамвай 71-934 Лев

    Любое транспортное мероприятие может неожиданно пойти не по плану и заставить экстренно менять план своих публикаций! На первой репетиции парада…

  • Ночная репетиция парада трамваев в Москве

    Вчера в Москве прошла уже вторая ночная репетиция трамвайного парада, который состоится 20 апреля. На первой репетиции я решил отснять материал,…

  • Метро в Троицке. Станции Троицк, Пучково и Научная

    Московское метро давным-давно ждут в Химках, Мытищах, Люберцах и многих других городах Подмосковья. но реальный разговор идёт только про Троицк.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…