Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Топ записей 2015 года!

Подходит к концу 2015 год. Для меня он стал очень неожиданным как в плане мест посещения, так и в результатах статистики. Ещё больше меня удивил декабрь, в котором записи просто разрывали ЖЖ популярностью! Из-за них даже пришлось расширить планируемый топ-10 до топ-15. Или даже топ-16, но тут с оговорками.

Итак, среди популярного в этом году были путешествия (ура!), транспорт (ожидаемо), Москва и Подмосковье (наконец-то!) и даже выставки!




15 место: Игромир 2015 и ComicCon Russia 2015 - сдвоенное шоу для всех любителей развлечений



Начинает мой небольшой топ репортаж с выставки, которую я посещаю столько лет, сколько она существует. 10 раз собрались любители игр в одном месте для изучения новинок индустрии. Помогала им в этом активным образом развивающаяся выставка ComicCon Russia. Многие любители игр с удовольствием посетили оба мероприятия, а любители серьёзных игр были расстроены. Выставка оказалась не так крута: кризис, высокие цены, специфичность отечественной аудитории...

За посещение выставки благодарю azuregosa и rhunwolf!

otrip: "Отличный репортаж. Но хорошо, что не пошел. :)"
vamp_aristocrat: "
Пишу по просьбе друзей, которые ходят на Игромир каждый год:) "Наверное худший Игромир за всю историю. Юбилейная выставка слита. КомиКон вызвал больше положительных эмоций. Только он и спасает положение."
pzkpfw: "
Спасибо за отличный и разнообразный обзор. А то, куда ни глянь, одни фемины в косплее..."


14 место: Станция Сити Московской кольцевой железной дороги




Первый декабрьский транспортный репортаж, ворвавшийся в мой топ. Станция Сити на МКЖД расположена около делового центра Москва-Сити и является частью одного из самых больших транспортных узлов Москвы. Здесь будет 4 станции метро (3 уже открыты), 8 тоннелей, 1 железнодорожная платформа Сити и ещё платформа Тестовская пригородных электричек недалеко. Узел получается не очень удобным, но через десятилетие может стать конкурентом Комсомольского узла и единственного в столице пересечения 4 линий метро.

barbuljak: "Зеленоваятая конечно.Я бы хайтечнее сделал под стиль станций метро в МДЦ)"
just_a_clumsy: "Станция с привкусом нью-йоркского сабвея :)"
kir_lim: "Интересно, сколько времени электричка будет ехать от Сити до Кутузово..."


13 место: Центр космической связи в Дубне




Первый сюрприз - в прошлом году подобные экскурсионные мероприятия не попадали в топ моих записей. Некоторые туры бывают настолько неожиданными, что отказываться не хочется. Этот ЦКС - закрытый объект, попасть на который просто так не выйдет. А уж доехать до него... Про наши приключения по дороге туда-обратно вышел десяток записей!

dervishv: "
Интересно! Но дорога у вас была ужасная)"
unis: "
А я тебя не распознал по нику там )"
dryunya66: "А-а-а!!! Моя специальность!@


12 место: Большая прогулка по дневному Еревану



Как же приятно понимать, что главная тема моего блога, которая в последнее время пользуется в блогах меньшей популярностью, попадает в топ лучших записей. Эта прогулка по дневному Еревану состоялась в апреле. Город был уже тёплым, а погода подпортилась дождиком. Но ведь у меня в каждом путешествии хотя бы раз, но идёт дождь.

За организацию этой поездки огромная благодарность rodham!

platpaul: "Очень интересные городские ландшафты, раньше постов о Ереване не видел, ваш понравился!"
kolllak: "а остались старые кварталы типа как в Тбилиси? что-то не увидел на фотках"
paukrus: "
Зелено так в апреле? :)"


Отдельной строкой: Новый двухэтажный поезд Аэроэкспресс

Дальше меня ждал ещё один сюрприз. Дело в том, что по статистике я выделил период с 1 января 2015 года по момент написания записи. Конечно в число найденного попадали и более ранние записи, но в небольшими показателями. Все, кроме этой.

Запись о двухэтажном поезде "Аэроэкспресс Евразия" я делал ещё в ноябре 2014 года. Она стала самой популярной в прошлом году и активно продвигалась во всех сойсетях. Казалось бы, её время прошло. Но нет. Ситуация с компанией Аэроэкспресс поднимала эту запись в поисковых запросах. Активное продвижение Штадлера на Экспо-1520 тоже приподняло запись в поиске. А между тем сама компания вновь завысила цены, избавилась от всех маршрутов кроме Москвы. А в Москве, между прочим, строительство метро в один из аэропортов становится более реальным, чем раньше.

Поезда для Москвы, кстати, ушли в Азербайджан. Не все.

Запись заняла 12 место в 2015 году, но из топа вынесена.



11 место: Выставка вагонов московского метро



Московский метрополитен не знает конкурентов по популярности. Его ругают, им возмущаются, местами даже ненавидят. но всё равно гордятся и пользуются с удовольствием. А тут к 80-летию ещё и выставку старых вагонов сделали. Молодцы!

ruslanviktorov: "Очень круто! Спасибо за фото и пост, вот раньше диваны были))"
smartfeed: "27, 28 - самые крутые поручни. Такой-то стиль. Вот отсутствие рекламы сразу бросается в глаза, с одной стороны, кто-то скажет - хорошо, с другой - в дороге и поглазеть некуда)"
nikitinskii: "
Метро - с Праздником! Вагоны - огонь!!!"


10 место: Станция Шелепиха Московской кольцевой железной дороги




Ещё один репортаж, влетевший в топ. Станция Шелепиха МКЖД. Любители железнодорожного транспорта меня в очередной раз поругают: это ведь не станция, а платформа. Но заголовок всё равно менять не буду. ЛюдЯм понятнее :-) По факту здесь очень приятная пересадка на метро. Хорошее решение с подземным переходом. Всё выглядит очень даже приятно.

sergeyandelena: "станция понравилась) вид хороший - надеюсь, москвичам будет полезна)"
5650: "2-я Магистральная становится ближе к транспорту ))( Там полно офисов."
ihopeyoudied: "
нужно больше надземных электричек"


9 место: Храм Василия Блаженного: показать всё, что скрыто!



Единственный за долгое время православный объект, который заслуживает попадания во все путеводители и топы. Говорят, самый узнаваемый российский объект на одном уровне с соседним Кремлём. Экскурсия была эксклюзивной. Уже после закрытия мы прошли по тем немногочисленным местам, куда не пускают обычного туриста.

Спасибо mosblog за появление самых разнообразных экскурсий!

tushinetc: "Отличная была экскурсия. Много новой информации и да...провели туда, куда никому нельзя)"
luvida: "Мне и храм сам нравится, и экскурсия понравилась. И ваш пост замечательный. Позже, пожалуй, стащу у вас фото "подземелья", если вы не против))"
raven_yellow: "Замечательная экскурсия по неизведанным местам, спасибо большое! Прямо представляешь себе запах древней сырости."


8 место: Площадь Гагарина. Переход на станцию Ленинский проспект



Третий московский железнодорожный пост в декабре. Все сделаны в один день. Кто бы мог подумать, что так удачно! Площадь гагарина - самый известный и популярный объект. Единственная в Москве (в пределах кольца) подземная железнодорожная платформа. То, что давно есть в Европе, у нас только появляется. Не очень хорошо, но появляется. Можнт потом что-нибудь ещё закопаем?

zhzhitel: "Интересно будет посмотреть, когда откроют."
katyliery: "после прочтения таких фактов осознаешь еще больше насколько Москва большая, если есть даже железнодорожная кольцевая"
7gradysov_tepla: "Большой скепсис по поводу проекта - на всё огромное кольцо только около пяти нормальных пересадок, а многие из тех, что на карте - это полторы остановки транспорта от МКЖД до метро, как на Полежаевской. Но буду рад, если проект зайдёт - Москве нужно больше хорошего транспорта."


7 место: Замоскворецкая линия. Станция Технопарк



А такое бывает? Бью свои собственные рекорды. Станция метро Технопарк открылась позавчера. Я поехал её фотографировать днём. В дороге туда уже прочитал 4 крупных репортажа от очень хороших блогеров. Сделал кадры. Вернулся домой. Лениво выложил фото вечером, когда о Технопарке только ленивый не написал. Но сразу на 7 место! За год! Мосметро творит чудеса...

kot_or_osl: "Спасибо! Будем знать!"
000zzz: "Тоже была сегодня на открытии-)"
townsman: "Я вряд ли буду пользоваться этой станцией, но всё равно приятно, когда строится что-то новое."


6 место. А по улице Мяцелiца идёт. Белорусский трамвай Stadler



Второй транспорт, связанный с Беларусью и Швейцарией - трамвай. Этот первый экземпляр покатался по разным местам и прибыл в Москву на испытания. Машина интересная, перспективная. Напильником ещё бы чуточку поработать и будет отлично. К сожалению, Москва скорее закупит что-то Усть-Катавское, чем поддержит новые направления: Беларусь, Тверь, Альстом... Сейчас катается в Самаре.

art5182: "Отличный репортаж! Только появилось 2 вопроса: Зачем ему такой "нос"? Понятно, что там сцепка, но в Альстоме или Песе она аккуратней спрятана. И кнопки открытия дверей находятся слева, или мне показалось?"
barbuljak: "
Витязь внешне красивей.Да и пространство внутри мне интересней.Нет этой тесноты давящей. А USB зачем.Будет интернет в трамвае? Или просто для зарядки может быть?"
subbotazh: "По фото кажется что материалы в швейцаро-белорусе покачественней, чем в нашем (витязе)"


5 место: Экспо 1520-2015: железнодорожная выставка в Щербинке



А этот репортаж я и сам бы с удовольствием посмотрел. Железнодорожная выставка в Щербинке проводится раз в два года. В этот раз здесь появились новые электрички для московского региона, грузовая техника и много интересных макетов. А самое неожиданное: выставка понравилась моей девушке :-)

wlad_1978: "начну комментарии с конца ласточка 2 - отстой, столько полезного места гуляет, 3 ряд слева или справа напрашивается сам, не сделали наверно потому, что побоялись что состав перекосит на полном ходу. старые составы красивее новых и вообще многое из того что на макетах макетами и останется и вряд ли когда-то качество достигнет уровня Сименса и/или Шкоды и Альстома"
niki_nadoeli: "
спасибо от моего сына! ему очень нравится "про поезда"
vartal: "
Ну, доступная цена - это всё-таки уже не то, что было первые года, когда на выставку можно было попасть вообще бесплатно. Ты как пресса там был?"


4 место: В гостях у МУРа: Петровка, 38



Очень хорошо прошёл пост о самом известном здании МВД в столице. Петровку 38 знают даже те, кто в столице никогда не был. Сюда лучше не попадать, но заглянуть в гости можно. Экскурсия прошла по музею, тиру, лаборатории.

И ещё раз спасибо mosblog!

rotach_k: "
Интересная экскурсия, даже страшно как то фамилию свою так увидеть)"
podmoskva: "Супер-отчет и отличные фотографии!"
warsh: "Музей МВД куда интереснее. Видимо, его не курочили. Рекомендую."


3 место. Фестиваль фейерверков на Воробьёвых горах - образцовый позор Москвы!



Хочешь поругать кого-то? Сделай это и будешь известнее! Спасибо моей девушке за мысль написать об этом с отрицательной стороны. Мероприятие, с которого большинство людей ушло заранее. А ведь были потом гораздо лучше! Может не будет больше ошибок? Надеюсь...

katyakhripunova: "ничего себе! хотя я помню один раз была там же на день победы, тоже смотрели фейерверки, так нас как раз заставили топать к университету, толпа была неимоверная, нас просто занесло в турникеты. а фейерверк был так себе в итоге, решили для себя что больше не пойдем на подобное. кстати моя подруга посмотрела вчерашний фестиваль из окна, сидя у себя дома на коломенской, и очень довольна :)))"
colllne4naya: "
Жаль, что так подкачала организация! Помню, нечто подобное с давкой и обходами всего на свете было на лазерном шоу на день города от альфа-банка. Мы тогда так и не достояли до начала с подругой."
moscow_i_ya: "
Сурово :( А я вчера из-за этого фестиваля в полночь стояла полчаса в пробке на метромосту :("


2 место: Современный подмосковный автовокзал Котельники




Этот репортаж я делал с целью рассказать о новом месте посадки на автобусы. Вышло что-то среднее между шуткой, серьёзностью и реальностью. Написал просто как есть, а оказалось, что пост имеет огромный спрос в поиске. Сам объект на сегодня уже стал лучше. Немного. До качественного автовокзала там ещё как до метро в Химках...

kronos: "Я так понимаю, что АК-1417 (Коломенская АК и на момент 2011 года - лучший автобусный парк в стране. Сейчас, наверное, тоже), будучи в ах*е от отсутствия инфраструктуры, подогнала и кассы-автобус и зал-автобус. Ведь работать вместо Выхино тут им в добровольно-принудительном порядке приходится... А вот Минтрансу МО и, собственно, администрации МО - большой и качественный незачёт
sergio_vorsin: "
...и теперь, с открытием Котельников весь юг лиловой превратился в адЪ. Урра!!! Разуемся вместе!!!Счастливые люди Выхина, Новокосина и проичих Рязанок и Волгоградок с Кузьминками! А чо, оттуда басы и в Рязань ездют???Вот это хорошо, я как раз в Рязань хотел...
ukiwa: "
Я вообще когда смотрю на последние "шыдевры" градостроения, понимаю, что проектировщик либо ни разу из кабинета не вышел, либо он инопланетянин, потому что настолько альтернативного мышления, начисто оторванного от реалий на местности, надо еще поискать.


1 место: Большая прогулка по ночному Еревану




Первое место заслуженно занимает самое неожиданное путешествие года - Армения. Прогулка по ночному Еревану не раз попадала на разные сайты. Её комментировали везде. мне даже пару раз писал в соцсетях про неё. И, да. Ереван ночной красивее Еревана дневного. Так мне показалось. Радуюсь тому, что в блоге путешествий самой популярной записью стало путешествие!

И ещё раз спасибо rodham за то, что я оказался в армении!


oksa_sun: "Ереван ночной очень теплый и приятный. У меня со всей поездки, пожалуй, столько кадров будет, как у тебя вечернего Еревана)"
stoleo1976: "
Красиво то как и плиточка везде на тротуарах и без повреждений, нам бы в Москве такое качество ( И деревья сохранены на тротуарах - супер!"
annaseven: "
В роддоме на Маштоца я родилась - 4ая фотография. А в доме на Терьяна я выросла - 38ая фотография. Как вы подгадали так? Спасибо вам за фото-репортаж."
elisa_liz: "
Сто лет здесь живу, а в вашем посте узнала много нового)) Убедилась что обожаю свой город, спасибо за такие красочные фото))"


На этом мой топ-15 закончен! Неожиданно, интересно и понравилось вспомнить весь год)

А что было у вас в этом году? Что запомнилось? Что понравилось? Или может тоже по статистике выделяется? В комментариях можно показывать любые записи. Кроме политики, разумеется)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


Tags: 2015 год, итоги года, итоги месяца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments