красный скорпион

Улица авиаконструктора Миля

В январе 1995 года на юго-восточной окраине Москвы увековечили имя авиаконструктора Михаила Миля, создавшего знаменитую серию вертолётов Ми. По информации из сети, где-то здесь в прошлом находилась грунтовая взлётно-посадочная полоса Ухтомского аэродрома. Вертолётный завод имени Миля находится в подмосковном Томилино, что тоже в этом направлении от центра города.



1. Начнём с карты. Улица авиаконструктора Миля находится на МКАДом в Жулебино. Она начинается от Привольной улицы как открытое пространство между домами, а после пересечения с улицей генерала Кузнецова превращается в рядовую улицу между домами. Всю улицу проезжает только один автобусный маршрут 669, но наземным транспортом здесь пользуются нечасто. Примерно посередине улицы есть выход из метро Жулебино, а в конце улицы выход из метро Котельники.


2. От выхода из метро Котельники, то есть с конца улицы, мы начнём нашу прогулку. Местные дома - обычные панельки с претензией на какой-то дизайн. В 99% случаев из этого получается что-то с чем-то.


3. Улица встретила меня первой же дыркой. Ни сквер, ни парк, ни даже магазин здесь не построили. Народная тропа протоптана давно. Будто что-то забыли построить.


4. И если парковку сделать кто-то не захотел, то площадка для собак явно бы понадобилась. Своих питомцев здесь выгуливали вдоль дороги и учили прыгать через низкий забор.

5. Про местные деревья хочется пошутить, что здесь летают самолёты и задевают. Целый ряд из них с повреждённой или сухой верхушкой.


6. Там где есть палатка Эрудит...


7. ... люди догадываются установить штуки для ограничения проезда. Парковка на тротуаре чересчур активная.


8. Нет, а если реально, что с деревьями?


9. Среди типовых панельных домов выделяется детский досуговый центр. По крайней мере так он подписан на картах. А на здании кроме указателя детского центра висит вывеска кафе.


10. Михаил Леонтьевич Миль родился в 1909 году в Иркутске. Первый свой самолёт создал в виде модельки в двенадцатилетнем возрасте. После учёбы работал в ЦАГИ имени Жуковского над автожирами. Позже был замом другого великого конструктора вертолётов Николая Камова.


11. В 1947 году Миль стал главным конструктором опытного конструкторского бюро вертолётостроения. 20 сентября 1948 года впервые в воздух поднялся Геликоптер Миля-1 (ГМ-1), позже в серийном производстве получивший название Ми-1.


12. Когда-то по старым проектам и станция метро в этом месте могла носить имя авиаконструктора. Проектов этой линии было много, названий не меньше.


13. Здесь около метро улица имени авиаконструктора меняется.

14. Взглянуть бы сейчас в старые планы, я бы написал причину создания такого большого открытого пространства между домами. Почти 200 метров, если карты не врут, отделяет дома напротив. Около метро сделана парковка, дальше цикр. На зиму он обычно превращается в каток. Сильно напрашивается подземная парковка, но об этом чуточку позже.


15. Надеюсь, что через несколько лет московское руководство доделает центр и выйдет за МКАД в доделке старых районов.


16. Меня почему-то заставляют улыбаться такие панельные домики. Когда уже многое строилось далеко за 10 этажей, тут такой маленький домик.


17. Сейчас здесь просто очень большой пустырь.


18. За ним теннисная площадка. По современной моде это простой ангар.


19. А дальше, в самом начале улицы, большая заброшенная территория.


20. За решёткой, которая местами держится на честном слове, видны следы раскопок. Они настолько старые, что в котловане уже выросли деревья.


21. Строительство подземной парковки на 840 мест обещали продолжить в 2008, а закончить в 2009.


22. Со стороны всё выглядит старым. Если улице 21 год, то гаражу может лет 15. Кстати, я не уверен в надёжности его конструкций сейчас. Если восстанавливать и доделывать, то не дешевле ли будет выкинуть эти два этажа и переделать в три? Машин всё больше, а вон та дырка между этажами явно намекает на отвалившуюся когда-то плиту.


23. Может быть жители этих домов, купившие квартиры в новостройках прошлого века, когда-нибудь увидят здесь сквер без машин?


24. А пока многие из них видят забор и вынуждены парковаться где машина влезет.

25. Здесь же, кстати. я сделал опубликованную в прошлом году фотографию. Как мужики с матюками впихивали шкаф в уже смонтированные узкие двери.


На этом наша прогулка по улице авиаконструктора Миля закончилась. Как вам это место?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Перспективные схемы Московского метро появляются чаще, чем меняются месяцы на календаре. Только за мои годы были десятки вариантов, реализация которых отменилась. Ещё часть реализована совсем иначе. Когда-то на карте метро должна была появиться станция, названная в честь столицы одного из старых княжеств. Но не срослось. Осталась только улица с таким названием. Да и улицы уже тоже почти нет...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я там рядом проезжаю, когда еду с работы в автосервис.
Сервис наверняка где-то в районе границы с Люберцами?
Если бы подошли поближе, смогли бы прочесть вывеску на смешном маленьком домике (она даже на Ваших фото видна) - это взрослая поликлиника ;-)) пока даже в нашей стране не впали в маразм строить их небоскребами.
А по поводу достройки домов на пустырях - упаси боже!! Я 12 лет живу в Жулебино и люблю его как раз за пространство. Когда ездим к друзьям, живущим внутри МКАД, начинается клаустрофобия, настолько все натыкано плотно, от машин вообще деться некуда. В Жулебино да, парковок не много, но из-за большого кол-ва свободного пространства машины мешают разве что пройти в каком-то конкретном месте, не давя на мозг глобально.
А что с деревьями - мне теперь тоже интересно :-))) никогда не замечала их верхушек :-))
Прогуляйтесь по бульварам, у нас очень красивый район! И загляните на ул.Моршанская - маленькая и непримечательная, но среди местных удивительна тем, что на ней была снесена платная парковка и....на её месте посажены деревья, а не очередной супермаркет ;-)
Поликлиника? Я даже не задумывался, что такое здание может быть ей)

На пустыре можно сделать и что-нибудь полезное. Меня удивило то, что не сделано как раз ничего.

За предложения прогулки - спасибо! У меня уже есть в плане кое-что ещё из Жулебино. На Моршанской не был, но может и загляну. Спасибо за дополнения!

В целом симпатичный район, люблю такие.

Станция метро Жулебино
Пользователь nichren сослался на вашу запись в своей записи «Станция метро Жулебино» в контексте: [...] находится в центре района на пересечении улицы Генерала Кузнецова и улицы авиаконструктора Миля [...]
Станция метро Жулебино
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Станция метро Жулебино» в контексте: [...] находится в центре района на пересечении улицы Генерала Кузнецова и улицы авиаконструктора Миля [...]
Про "парковку" ходили слухи, что некто купил участок, чтобы песок добывать, т.е. это такой карьер, а парковку делали по остаточному принципу, из грязи и веток.
Добывать песок - это при строительстве района?
Нет, т.к. дома уже стояли, а камазы с песком ездили куда-то за пределы.