красный скорпион

Посёлок художников. Улица Поленова

Гулять по посёлку художников - странное ощущение. Куда ни посмотри - вдалеке что-то высокое смотрится. После прогулки по улице Врубеля, оказавшейся на окраине посёлка Сокол, я решил заглянуть в глубину посёлка.

Первые планировки посёлка предлагали классическую схему с параллельными и перпендикулярными улицами. Позже от неё решили отойти. Настоящей центральной улицей я назову улицу Поленова. Это самая широкая поселковая улица имеет 40 метров между участками. Она же проходит через местную площадь.



1. Карта может создать ложное мнение, что эта улица - та самая прямая, которая проходит сегодня по самому центру. Нет. Наш маршрут прогулки пойдёт по единственной улице, уходящей от центрального перекрёстка по углом 45 градусов. Добираться сюда не очень удобно. Идти от метро Сокол пешком - самый удобный вариант. Ведь от любого автобуса, троллебуса или трамвая ещё идти. Удобнее всего от метро сокол пройти к конечной автобусов и троллейбусов, затерянной во дворах Песчаной улицы, и сесть на любой транспорт. До остановки "улица Левитана" доедет всё.


2. Вот она, наша улица Поленова.


3. Первоначально озеление состояло из клёнов и лип. Сейчас частные владельцы уже видят из окон берёзы, хвойные и другие мелкие деревья, высаженные позже.


4. Архитектура улицы напоминает прошлое. Есть и явно современные постройки.


5. Что-то старое тоже попадается.


6. Можно пустить шутку про строительство метро в Новую Москву и сюда. При ширине в 40 метров здесь бы спокойно сделали туннель. А вообще до метро этим "дачникам" рукой подать.


7. Василий Поленов умер летом 1927 года. Улица названа в его честь в апреле следующего года.


8. В центре есть детская площадка. Не классическая современная, а деревянная. С элементами корабля.


9. В этот осенний день здесь было тихо. Площадка выглядит очень ухоженно и не разбитой детворой.


10. Улица была бы не интересна, не будь на ней что-то необычное. В самом центре не только детская площадка. Здесь и маленькая уютная зона отдыха с имитацией ручейков и мостами.

11. Тихо, спокойно и приятно.


12. И выглядит в разы более уютно, чем в пафосных новомодных закрытых жилых комплексах, где в 99% случаев всё сделано по шаблонам.


13. Вечная память воинам-соколянам... Никогда до этого не слышал в народе слово "соколяне".


14. Беседка.


15. Впереди видны уже совсем другие дома. перед ними улица поленова начинается. Мы прошли её с конца в начало.


16. Здесь на "звезде", как местные называют площадь, мы и закончим.


Такой вот посёлок художников Сокол. Небольшая территория, тихо, спокойно и никаких проблем.

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Старые улицы столицы когда-то были большими. По ним шли на площадь или на базар. Более современными переулками стали небольшие улицы-проезды, часто соединяющие что-то рядом. Такие переулки сегодня становятся либо очень важными дорожными связями, либо чем-то максимально странным и не соответствующим своему названию. В данном случае второе ближе...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Идеальное? Уж точно не для меня. Свой домик - хорошо. Но современный)
ну разные там есть я так понимаю.И я про место,а не про уровень навороченности коттеджа)
Возможно. Я знаю людей, которым очень нравится Сокол своей серьёзностью, историей, разными домами, учёбой. Мне он не по душе. Даже не знаю почему.