Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Конный переулок

Государственный подшипниковый завод №2, основанный в 1916 году на улице Шаболовке, был очень серьёзным предприятием. На нём были смонтированы Кремлёвские звёзды, поворотная сцена МХАТа и эскалаторы первой очереди московского метро. Вдоль северной границы завода проходит проходит Конный переулок, соединяющий Шаболовку с Хавской улицей.

История названия связана с нахождением неподалёку бывшей Конной площади и старой конной ярмарки. Сегодня лошадьми здесь и не пахнет.



1. Как я уже сказал, переулок идёт от Шаболвки к Хавской. От метро Шаболовская пишком 5 минут. Весь переулок проходится за несколько минут. 400 метров.


2. Начнём нашу прогулку в сырой день, когда погода признала свою ошибку с очень ранним снежным покровом.


3. Конный переулок имеет очень интересные постройки. Прыгая между лужами, я старался найти более выгодные ракурсы для некоторых зданий.


4. Начинаем с четырёхэтажного кирпичного дома 1890 года постройки! Я бы не поверил, если бы не прочитал об этом.


5. Скорее всего на нём было какое-то современное граффити. Местная паутина из проводов выглядит уродливо.


6. В соседнем треэтажном доме с надстроенным 4 этажом конец XIX века угадывается. Не понимаю великую ценность такого четвёртого этажа, если в старом здании завода, ставшем очередным бизнес-центром, помещений гораздо больше.

7. Вот кстати одно из заводских зданий. Как раз напротив исторических построек.


8.


9. Следующий дом моложе старинного соседа на 111 лет. Жилой комплекс "Пегас" появился в 2001 году. Здание с переменной этажностью и кучей кондиционеров.


10. На первом этаже попытались сделать красивое озеленение. За идею зачёт, за реализацию нет.


11. Приятно удивился карте района в этом переулке. Залитая дождём.


12. Дальше самая современная постройка со странным дизайном, который меня почему-то не отталкивает. Жилой комплекс Sky House выглядит современно и вроде бы даже не очень плохо. Если бы не одно но - одни сплошные окна со всю стену...


13. На этом месте раньше был стадион "Труд". Сейчас здесь только грязь. И вроде бы эта грязь совсем существовала во время всего строительства.


14. Хорошо что со стороны завода давным-давно организован тротуар.


15.


16. Современной название Конный переулок получил в 1910 году. До этого из-за своего изгиба об был Кривым и Кривопроульным ("кривой проулок")


17.


18. Вот так прошёл по обычной мелкий улочке, а незаметно увидел три поколения построек. Хорошо гулять по Москве)


19. Конный переулок будет ждать вас!


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google , Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


В Москве развивается транспорт. Как бы тысячи людей не говорили глупости, всё равно им пользуются. Метро, автобусы, троллейбусы. Теперь даже трамваи. Но вот не все транспортные объекты красивы. Со мной можно будет не согласиться, но дальше я покажу очень важный для города и пригородов объект, который своим оформлением мне не понравился совсем...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments