красный скорпион

Конный переулок

Государственный подшипниковый завод №2, основанный в 1916 году на улице Шаболовке, был очень серьёзным предприятием. На нём были смонтированы Кремлёвские звёзды, поворотная сцена МХАТа и эскалаторы первой очереди московского метро. Вдоль северной границы завода проходит проходит Конный переулок, соединяющий Шаболовку с Хавской улицей.

История названия связана с нахождением неподалёку бывшей Конной площади и старой конной ярмарки. Сегодня лошадьми здесь и не пахнет.



1. Как я уже сказал, переулок идёт от Шаболвки к Хавской. От метро Шаболовская пишком 5 минут. Весь переулок проходится за несколько минут. 400 метров.


2. Начнём нашу прогулку в сырой день, когда погода признала свою ошибку с очень ранним снежным покровом.


3. Конный переулок имеет очень интересные постройки. Прыгая между лужами, я старался найти более выгодные ракурсы для некоторых зданий.


4. Начинаем с четырёхэтажного кирпичного дома 1890 года постройки! Я бы не поверил, если бы не прочитал об этом.


5. Скорее всего на нём было какое-то современное граффити. Местная паутина из проводов выглядит уродливо.


6. В соседнем треэтажном доме с надстроенным 4 этажом конец XIX века угадывается. Не понимаю великую ценность такого четвёртого этажа, если в старом здании завода, ставшем очередным бизнес-центром, помещений гораздо больше.

7. Вот кстати одно из заводских зданий. Как раз напротив исторических построек.


8.


9. Следующий дом моложе старинного соседа на 111 лет. Жилой комплекс "Пегас" появился в 2001 году. Здание с переменной этажностью и кучей кондиционеров.


10. На первом этаже попытались сделать красивое озеленение. За идею зачёт, за реализацию нет.


11. Приятно удивился карте района в этом переулке. Залитая дождём.


12. Дальше самая современная постройка со странным дизайном, который меня почему-то не отталкивает. Жилой комплекс Sky House выглядит современно и вроде бы даже не очень плохо. Если бы не одно но - одни сплошные окна со всю стену...


13. На этом месте раньше был стадион "Труд". Сейчас здесь только грязь. И вроде бы эта грязь совсем существовала во время всего строительства.


14. Хорошо что со стороны завода давным-давно организован тротуар.


15.


16. Современной название Конный переулок получил в 1910 году. До этого из-за своего изгиба об был Кривым и Кривопроульным ("кривой проулок")


17.


18. Вот так прошёл по обычной мелкий улочке, а незаметно увидел три поколения построек. Хорошо гулять по Москве)


19. Конный переулок будет ждать вас!


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google , Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


В Москве развивается транспорт. Как бы тысячи людей не говорили глупости, всё равно им пользуются. Метро, автобусы, троллейбусы. Теперь даже трамваи. Но вот не все транспортные объекты красивы. Со мной можно будет не согласиться, но дальше я покажу очень важный для города и пригородов объект, который своим оформлением мне не понравился совсем...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Кстати, совсем рядом на ул. Лестева был построен первый в СССР дом-коммуна.
Конечно, сейчас это д. 18 по улице Лестева.
Вообще, район очень богат авангардом 20-х: собственно, сама Шуховская башня, квартал между улицей Лестева и Серпуховским валом и дом-коммуна во 2-м Донском проезде.
Про квартал авангарда на Серпуховском знаю. А про этот домик записал. спасибо! Надо будет там пройтись в более тёплое время)
Я вот тоже начала апреля жду для архитектурных прогулок. За восемьдесят с лишним лет деревья здорово разрослись :)
Хе-хе, Сабвэй))
В Германии несколько раз ел там, а в Москве всё никак не получается.
В Германии было вкусно. Только нужно бутеры делать не на обычном толстом хлебе, а там есть типа гренки или лаваша. И начинки побольше!
Но нужно у нас попробовать, сравнить.
Я пробовал с хлебом, не с лавашом. Мне было никак. И начинка на самом деле была какая-то безвкусная.
Прям по моим стопам)
В ресторан на Шаболовке зашел?
Неа. Я тогда думал больше как сфотографировать и не сильно промокнуть)