красный скорпион

Куда "отправили" Льва Яшина?

В Москве есть несколько районов, прямо или косвенно относящихся к спортивным объектам. Футбольный "Локомотив" уже давно ассоциируется с Черкизово. "Автозаводцы" потерялись с футбольной карты, теряется и завод. Через несколько лет Тушино окончательно будет "спартаковским" районом.

А у "Динамо" есть Динамо. Станция метро, стадион на реконструкции, Петровский парк. Что ещё пожелать? Чтобы запоминали самых известных динамовцев! Самый известный динамовец и один из самых известных в СССР и во всём мире футболист - Лев Яшин. Вот только улица его имени оказалась совсем не там, где её ожидали...



1. Для того чтобы найти это улицу многие вынуждены пользоваться картами. Новые районы изучать всем лень. Кроме будущих жителей. Чтобы добраться до улицы Льва Яшина, необходимо пользоваться автобусом 841 от метро Выхино. Это самый удобный и надёжный способ. только ходит он с другой стороны проспекта Защитников Москвы кольцевым движением. Со стороны улицы Льва Яшина останавливается 849 местного значения и 885 до метро Новокосино.


2. Как вы уже заметили по карте, улица Льва Яшина проходит на самой границе с одним из люберецких садовых товариществ.


3. Неожиданно хорошо вытоптана дорога на мост в Люберцы.


4. Вид с моста ненамного лучше.


5. На самой улице нас встречает лежащий указатель.


6. Посадили ёлочку и электрооборудование.


7. А дома напротив стоят грустные и серые. Интересно, насколько они подорожали от такого соседства?


8. Иногда мне кажется, что я что-то не понимаю в современной организации дорог. Почему всесто обычной парковки вдоль улицы сделали парковку рядом с тротуаром?


9. Кое-где от этого избавились как могли.


10. А кое-кто вообще напрашивается на нехорошее воздействие на машину.


11. Лев Иванович Яшин родился и прожил всю жизнь в Москве. Этот бывший район Люберец с ним никак не связан. Родился будущий вратарь мира в районе Богородское. Начинал карьеру в Тушино, а потом до конца карьеры был в столичном Динамо. Мало кто знает, но больше успехов в начале спортивной карьеры он имел в хоккее.


12. Если в этом месте не построят школу, то обязательно стоит отдать под футбольное поле!


13. А сама улица Яшина страдает от главной проблемы современного градостроительства. Недолелки на кажом углу! Около каждого подъезда зелёный уголок, в котором в тёплое время года точно что-то было посажено. Лавочки, урны.


14. Местами кажется, что вход сделан очень удачно. Если вообще считать такие заезды удачными.


15. Только все помещения на первом этаже продаются!


16. Скоро продукты. А как будет на самом деле в большинстве мест? "Скоро мы тут сделаем дурыку в стене, наплюём на ваши газоны, сделаем завоз товара вместо входа в подъезд, изуродуем всё и вот тогда вы купите у нас колбасу". Почему у нас в стране так редко делают дома с заранее приспособленными под торговлю первыми этажами?


17. А ещё я никогда не видел такой границы между столицей и областью. Интересно,чьей инициативы тут больше?


18. Наша сегодняшняя прогулочная улица уже закончилась. Пройдёмся по дворам на ней.


19. Во дворах две обычные проблемы: нет детского сада и нет школы. На месте детского сада застал какие-то минимальные работы.


20. А рядом самая большая в квартале спортивная площадка.


21. Волейбольная площадка с местом для судьи!


22. Место для самых маленьких.


23. Я не знаю кто здесь вырастет, но очень завидую местным детям. Это целый комплекс из нескольких небольших разных площадок в одном месте. и детям совершенно всё равно, что большая часть элементов типовая.


24.


Скажите честно, а вы знали о существовании этой улицы в Москве?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Сколько партийного было влито в столицу за 70 лет? Сотни улиц, переулков и мест бездумно переименовывались просто по желанию кого-то сверху. Некоторые из них получили свои исторические названия, многие нет. Но есть одно место, которое сегодня не имеет никакого названия. На картах это просто сквер...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
В новокосино есть улица братьев Старостиных
Не слышал об этой улице, да и появилась она явно совсем недавно.
А граффити с Яшиным находится около моего дома, на Таганке :)