Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Новогодний парк Льва Толстого

Когда-то это должно было случться. Я начал рассказывать о Химках! Не об отдельных объектах, иногда и как получится, а о чём-то действительно интересном. Здесь у меня всегда всё под рукой, поэтому мысль "здесь всё рядом, успею рассказать в любой момент" чаще всего приходит в голову. Для подобных ситуаций осенью я завёл себе смартфон с хорошей камерой. Осталось только научиться правильно понимать его настройки и более качественно обрабатывать фотографии в Lightroom.

А начнём мы с небольшой прогулки по парку имени Льва Толстого. Новогодние украшения - новая традиция. Пока она химчанам не надоела. Полностью украшения я фотографировать не стал. Банальное типа шара на дороге приелось во всех городах. Итак представьте себя в последнюю неделю прошлого декабря. Снега нет. Температура воздуха примерно -15 по Цельсию. Дует сильный ветер...



1. Некоторые украшения нашего парка вернулись из прошлого года. Карета с лошадьми - одно из таких украшений. К сожалению, палаток с ничем осталось так же много.


1. В тот момент снега было совсем-совсем чуть-чуть. Он стал выпадать окончательно накануне нового года. В январе его стало уже слишком много...

2. Центральная аллея впервые сочетает новогодних животных, гирлянды и осенние украшения.


3. Колесо обозрения снова стало часами. В таком виде оно полезнее, чем обычное колесо.


4. Световой туннель, оставшийся на лето, получил небольшое обновление.


5. Здесь светло и совсем нет людей. Всегда бы так, когда тебе нужно сделать кадр :-)


6. Дальше обновления. Участок от центра парка к новой смотровой площадке с видом на электрички в 2015 был переделан. На дороге стоит подарок.

7. Мост через небольшой овраг, значение которого мне никогда не было известно, стал красивее.


8. Он стал похож на маленький высохший ручей с кристаллами.


9. А впереди смотровая.

10. Появление смотровой площадки в Химках - дело давно планировавшееся. даже не помню когда впервыеоб этом говорили. наверное тогда же, когда и о метро впервые упоминали.

11. Неофициальная смотровая здесь появилась давно. Часть парка и ближайшихтерриторий получили свои возвышенности в нынешнем виде во время работ по строительству канала имени москвы. насыпано было не везде. Что-то существовало и раньше. В этом месте на склоне к каналу не было деревьев и раньше.


12. Теперь эта площадка двухуровневая.

13. Приятные лавочки и освещение.

14. Рядом новые растения. И ведь не скажешь, что центральная полоса России. Снято 29 декабря.


15. Холодное сердце.


16.


17. Приежайте в парк!


Добро пожаловать в Химки!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2015 год, Химки, город, зима, мобилофото, новый год, ночь, парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments