красный скорпион

Новогодний парк Льва Толстого

Когда-то это должно было случться. Я начал рассказывать о Химках! Не об отдельных объектах, иногда и как получится, а о чём-то действительно интересном. Здесь у меня всегда всё под рукой, поэтому мысль "здесь всё рядом, успею рассказать в любой момент" чаще всего приходит в голову. Для подобных ситуаций осенью я завёл себе смартфон с хорошей камерой. Осталось только научиться правильно понимать его настройки и более качественно обрабатывать фотографии в Lightroom.

А начнём мы с небольшой прогулки по парку имени Льва Толстого. Новогодние украшения - новая традиция. Пока она химчанам не надоела. Полностью украшения я фотографировать не стал. Банальное типа шара на дороге приелось во всех городах. Итак представьте себя в последнюю неделю прошлого декабря. Снега нет. Температура воздуха примерно -15 по Цельсию. Дует сильный ветер...



1. Некоторые украшения нашего парка вернулись из прошлого года. Карета с лошадьми - одно из таких украшений. К сожалению, палаток с ничем осталось так же много.


1. В тот момент снега было совсем-совсем чуть-чуть. Он стал выпадать окончательно накануне нового года. В январе его стало уже слишком много...

2. Центральная аллея впервые сочетает новогодних животных, гирлянды и осенние украшения.


3. Колесо обозрения снова стало часами. В таком виде оно полезнее, чем обычное колесо.


4. Световой туннель, оставшийся на лето, получил небольшое обновление.


5. Здесь светло и совсем нет людей. Всегда бы так, когда тебе нужно сделать кадр :-)


6. Дальше обновления. Участок от центра парка к новой смотровой площадке с видом на электрички в 2015 был переделан. На дороге стоит подарок.

7. Мост через небольшой овраг, значение которого мне никогда не было известно, стал красивее.


8. Он стал похож на маленький высохший ручей с кристаллами.


9. А впереди смотровая.

10. Появление смотровой площадки в Химках - дело давно планировавшееся. даже не помню когда впервыеоб этом говорили. наверное тогда же, когда и о метро впервые упоминали.

11. Неофициальная смотровая здесь появилась давно. Часть парка и ближайшихтерриторий получили свои возвышенности в нынешнем виде во время работ по строительству канала имени москвы. насыпано было не везде. Что-то существовало и раньше. В этом месте на склоне к каналу не было деревьев и раньше.


12. Теперь эта площадка двухуровневая.

13. Приятные лавочки и освещение.

14. Рядом новые растения. И ведь не скажешь, что центральная полоса России. Снято 29 декабря.


15. Холодное сердце.


16.


17. Приежайте в парк!


Добро пожаловать в Химки!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Честно говоря, обтянутые лампочками деревья тоже уже порядком поднадоели.
Думать не надо, фантазию проявлять не надо, дизайнерам платить не надо, обмотал ствол гирляндой, вот и праздник.
Особенно когда обтянут только ствол без ветвей, а это 99%, получается вообще идиотизм - торчит этакий праздничный обрубок.
В этом году у нас с этим гораздо лучше. В прошлом действительно большинство были обрубки. А сейчас хотя бы местами дерево на дерево похоже.

Можно ещё глянуть прошлогоднее: http://dmrog.livejournal.com/221901.html