Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Берингов проезд

Добро пожаловать на Железнодорожную улицу города Бабушкин и железнодорожную платформу Дзержинская! Так я мог бы назвать свой репортаж в 50-е годы прошлого века. Город Бабушкин в 1960 году стал частью Москвы, Железнодорожная улица в 1964 году стала Беринговым проездом, а пути, соединявшие когда-то Савёловское и Ярославское направление (а ещё раньше бывшие главными на Савёловском направлении) продержались немногим больше.

Сегодня Берингов проезд известен своим домом 4. В интернете утверждают, что это самый длиный в Москве дом серии I-515/9ЮЛ. Более длинные дома уже другой серии. Дом 4 - это весь Берингов проезд!



1. По карте мы находимся в двух шагах от метро Свиблово. Берингов проезд не имеет выезда к метро. Только проход. По нему не ходит общественный транспорт. Остановка 17 трамвая "Берингов проезд" находится на Енисейской улице.


2. После перехода в состав Москвы и окончания движения поездов Берингов проезд оброс домами. Сейчас его дома видно сразу при выходе из метро Свиблово. Северный вестибюль, из дверей направо. Нумерации выходов здесь пока нет.


3. Я снимал в холод в столице. На градусниках было около 15 градусов мороза. Люди быстренько пробегали от метро и из него.


4. А нам сюда - по узкой тропинке.


5. Проезд получил название по имени Витуса Беринга, знаменитого мореплавателя первой половины XVIII века. Его именем названы море и пролив на севере.


6. Входим во двор и ищем проезд.


7. Вот и он! Обычный дворовый проезд, когда-то важная улица пригорода столицы.

8. А вот и панельная серийная девятиэтажка, которая возможно самая большая подобная в столице. 18 подъездов, 642 квартиры. Китайская стена, лежащий небоскрёб.


9. За яркие цвета подъездов похвалю. Приятная яркость. То, что здесь оставили столбики от автомобилистов, очень большой плюс.


10. Такая же яркая хоккейная коробка.


11.


12. Рядом с более молодым домом 3 1986 года постройки получилась небольшая горка. Вот интересно, так сделали при строительстве дома или когда-то эта была железнодорожная напысь, которую выровняли на одну высоту с новыми домами и проездами?


13. Всё под снегом.


14.С другого конца пара домов проезда находится уже между Енисейской и Сибиряковской


15. А на Самой Енисейской проходит линия 17 трамвая, самого быстрого в столице.


16. Толькотрамвай как раньше не пропускали автомобилисты, так и сейчас не пропускают.


17. Кстати, единственная линия в Москве, где в старых трамваях вход во все двери.


Возник вопрос: а может мне как-нибудь рассказать больше о транспортных объектах? Их все любят!

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Пока холодно, стоит спустить туда, где теплее. В московское метро. Тем более ближайшая станция метро имеет кое-что интересное в оформлении...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments