Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Российская армия, Бангладеш и земледелие

У всех наших предков много веков назад были два мирных занятия: земледелие и скотоводство. Тем же занимались и москвичи много веков назад. А сейчас уже сложно в это поверить! :-) Но не по этой причине в Москве появился Земледельческий переулок.

В 1922 году руководство решило убрать путаницу из названий улиц города. Говорят, Большой Трубный переулок путали с Трубной площадью. Вот и переименовали в Земледельческий по месту существования Земледельческой школы Московского общества сельского хозяйства.



1. Находимся мы рядом с центром. Параллельно проходит Плющиха, по которой от Смоленской в сторону Лужников идут маршруты автобусов 64 и 132.


2. Вот он перед нами.


3. Переулок начинается от улицы Бурденко и вот этого здания, отдалённого напоминающего замок. Будто бы он подвергся мутации. Торговый дом "Лукойл".


4. А дальше сочетание несочетаемого.


5. Сначала дом, которому на вид больше века. В хорошем внешнем состоянии. Жилой ли? Жизни как-то не замечено.


6. А дальше... непонятный мужчина с двумя щётками (?) и шлангом с водой трудится над одной плиточкой... Будто щёткой чистит, правда)


7. Непонятная постройка. Кажется что это очередное офисное здание.


8. Ему бы место где-нибудь в Сити.


9. А на следующем совсем неприметном здании я увидел удивительные таблички. Посольство народной республики Бангладеш. Резиденция посла.


10. А выглядит как старое заводское!


11. Дом напротив наоборот приятный. Построен в XIX веке.

12. Великий русский художник Илья Ефимович Репин жил и работал в этом доме в 1879-1882 годах.


13. Рядом женщина увеоквечена. но подписи нет.


14. Нынешний Земледельческий переулок - сочетание старины и пафосных новостроек.


15. Вот шестиэтажный жилой дом 1911 года постройки.


16. Оформление подъезда.


17. Въезд во двор.


18. По диагонали - дом 16/13 по Первому Неопалимосквому переулку.


19. И на этом же перекрёстке современное здание с глухой стеной. Подписано в интернете как "Земледельческий" бизнес-центр. 2004 года.


20. В натянутых уродливых проводах запутались шарики.


21. А впереди самое знаменитое здание в этом месте.


22.


23.


24. Памятник композитору и дирижёру Александру Васильевичу Александрову, именем которого назван знаменитый военный ансимбль песни и пляски...


25. ... стоит перед своим зданием. Концертный зал и репетиционная база дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Завтра я сделаю заметку ещё об одной станции метро. Спорной, яркой и непривычной на окраине. Она так давно лежит, что уже хочется выложить. А то будет самой долголежащей записью в моём блоге...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments