Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Станция метро Жулебино

Самым необычным дизайнерским экспериментом стало оформление станций метро Лермонтовский проспект и Жулебино. О первой я уже писал своё мнение совсем недавно. Она показалась мне скучной, но мнения как всегда разделились.

Жулебино на мой взгляд - ещё более смелый эксперимент. Не у каждой девушкой дома есть зеркало от самого пола, а тут их не один десяток. Пореход цветов от красного к зелёному. Непривычный угол колонн и потолка. Ломаная кривая света и экраны с новостями. Чем ещё интересна станция? Заглянем?



1. Станция Жулебино находится в центре района на пересечении улицы Генерала Кузнецова и улицы авиаконструктора Миля.


2. Входы заметны издалека благодаря светлым стеклянным павильонам с ночной подсветкой.


3. Необычное оформление вентиляции.


4. И очень непривычные пешеходные переходы. Зрительно они кажутся огромными. Мне очень жаль, что такой проект открытого пространства перестал использоваться.

5. Станция была открыта 9 ноября 2013 года.

6. Конструкция колонная двухпролётная. За станцией имеются оборотные тупики.


7. Глубина заложения 15 метров.


8. Основной причиной споров пассажиров об оформлении стали зеркала. Это не первые отражающие поверхности в нашем метро, но впервые расположены в таком количестве. Сейчас хотя бы что-то зеркальное есть на каждой станции.


9. Ломаное освещение и контраст света и черноты напоминают некоторые европейские метрополитены, где путевые стены не оформляются никак. Или если оформляются то очень условно и без освещения.


10. А вот в районе лавочек обычное прозрачное стекло, на которое тоже когда-то жаловались. Но ничего. Стало нормой.


11. Как вам такое констрастное оформление?


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Как бы вы себя вели, если бы со всех были окружены рельсами? В московском регионе много железных дорог и пара колец. Условно многие из жителей при движении в любую сторону хотя бы раз пересекут железную дорогу. А каково тем, кто вынужден пересекать железную дорогу каждый день, не имея других вариантов передвижения?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments