Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Не очень светлый проезд

Не все места в столице радостные и интересные. Есть и те, где просто живут люди. Может радуются спокойствию, а может и выживают.

Сегодня я приглашаю вас на Светлый проезд. Иногда мне кажется, что в этом месте не может быть ничего светлого. Окружённые рельсовым треугольником жители имеют свой хлебозавод и колледж. Магазины на въезде, трамваи до ближайших станций метро неподалёку. А скоро ещё и своя железнодорожная платформа откроется! Вот только будет ли от этого комфортнее здесь жить?



1. Если вы не знаете где это - смотрите на карту. Это 51 микрорайон Сокола. Недалеко от МАИ. С одной стороны Рижское направление МЖД, с другой МКЖД, с третьей соединительная ветка между ними, которая будет использоваться для постоянной выдачи поездов Ласточка из депо Подмосковная на кольцо. Их, к сожалению, продавливают. Несмотря на официальное объявление о другом подвижном составе.


2. 99% жителей попадают сюда со стороны улицы Царёва, по которой ходят трамваи 23, 30 и 31.


3. При входе видим хлебозавод №24. Его в прошлом приобрел 28 хлебозавод (тот что зеленоградский). Но разница в качестве всё равно остаётся очень большой. В мой район под брендом "28" завозят именно производство "24".


4. Рядом пожарно-спасательный колледж.


5. А вот единственный въезд, на котором небольшой ремонт провели в последние пару лет. Но здесь так и нет никакого шлагбаума или других механизмов, предотвращающий выезд на пути. И электрификация на ветке тоже не сделана. если правда здесь будут постоянно ходить Ласточки в депо, то местным жителям будет очень туго...


6. Некоторые из них едут в магазин на своей рабочей технике.


7. А вот и район. Построен в 1957-58 годах.


8. К хлебозаводу и грузоваким не пойдём.


9. Весь застроен однотипными четырёхэтажными домами.


10. Пожарные-спасатели.


11. Несколько лет назад существовал проект застройки этой территории новыми домами, расширения улицы Царёва, создания ещё одного проезда и строительства трёх высоток. Высота - внимание! - до 50 этажей!


12. Это вдвое выше видимого неподалёкуздания МАИ!


13. А пока здесь "небоскрёбом" можно назвать одинокую пятиэтажку, построенную вне квадрата застройки в 1960 году.


14. Некоторые входы очень забавно оформлены.

15. Создаётся ощущение какого-то провинциального городка, где земля дешёвая и смысла строить в высоту нет.


16. Творческая мастерская скульптора Дмитрия Рябичева


17. Со стороны рижского направления склады, сервис. Восточнее гаражи.


18. Прямо скажем, не очень чисто.

19. Зато будет своя железнодорожная платформа! Только вот пойдут ли на неё жители, если ехать неудобно. До Войковской, сокола и Щукинской у них удобный трамвай. А тут?


20. Местами в районе очень странно расставлены заборы. От снега? От людей? Просто чтобы под окнами не шатались?


21. И всё внутри железной дороги.


22. Люблю поезда, но жить бы здесь не стал. А вы?


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Сомневается ли кто-то в том, что Санкт-Петербург всегда будет впереди Москвы по количеству мостов? Я нет. У нас нет столько воды. Поэтому мост, о котором я напишу в следующий раз, сухопутный. Но интересный...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments